82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

머리 안아프게 은은한 섬유유연제 이중에 어떤게 제일 나을까요?

.. 조회수 : 1,453
다우니를 쓰고 있는데 너무 독하더라구요..

그래서 검색 해보니

피죤 옐로미모사
피죤 투명한자연이야기
슈가버블 그린플로라향 노랑
샤프란 코튼앤크림
샤프란 목화유연수
한살림꺼

정도가 검색이 되는데요..
피죤 옐로미모사나 샤프란 코튼앤크림이 젤 무난한 것 같더라구요
머리 안 아프면서 나름 향 은은하게 괜찮은 것..
향수로 예를 들면 뿌린 듯 안뿌린것 같은, 자기 몸의 체취같은..
그런 걸로 고르라면 어떤게 제일 괜찮을까요?

객관적인 베스트를 꼽아달라는건 아니구요.. 주관적으로 제일 괜찮았던거 추천좀 부탁드려요
제가 적은것 말고 다른것들도 괜찮구요

근데 제가 원하는게.. 향이 나긴 나야 하니까 식초나 구연산은 일단 제외할게요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샤프란
    '11.7.10 12:16 AM (118.36.xxx.178)

목화유연수 한 표.

• 2. ^^
    '11.7.10 12:20 AM (112.151.xxx.43)

예전에 자게에서 옐로미모사 추천받고 2-3년 줄창 썼어요.
    다른걸 살 생각을 안들게 제 맘에 꼭 들었어요.
    그러다 버넬을 선물받아서 잠시(세통)사용중인데
    이거 빨리 다 써버리고 옐로미모사로 돌아가고 싶어요 ㅠㅠ

• 3. 저는
    '11.7.10 12:20 AM (220.79.xxx.203)

샤프란 코튼앤 크림이 괜찮더라구요.
    피죤 옐로미모사를 항상 쓰다가, 샤프란 코튼앤 크림 써봤는데 비슷한듯 하면서도 뭔가
    더 괜찮았어요.
    저도 한동안 다우니 썼는데, 너무 질리더라구요.

• 4. 원글이
    '11.7.10 12:24 AM (114.205.xxx.197)

피죤이나 샤프란것들도 나름 괜찮나 보네요..
    목화유연수는 어감이 참 좋고.. 옐로미모사는 많은 분들이 추천하시고
    코튼앤크림도 다수의 추천에 연아가 조합되니.. ^^;

• 5. 슈가버블
    '11.7.10 12:32 AM (210.221.xxx.199)

슈가버블 전부 쓰고 있는데 유연제만 사용하다 다른거써요. 원료는 좋다고 하지만 전 이상하게 여기유연제 향이 머리아프더라구요. 좀 과일향? 같은게 강해요. 과일향아닌것두요. 저는 아이린 들꽃향기만 써요. 향이 좀 연한편이라서 .

• 6. ==
    '11.7.10 12:34 AM (61.101.xxx.87)

사람 취향이겠지만, 공짜로도 받고 해서 여러가지 다 써봐도 역시 피죤 엘로미모사 가 제일 나아요...어떤 향이든 많이 쓰면 안좋구요. 사실 안쓰면 더 좋은건데, 사람들이 냄새 덮으려고 쓰는거잖아요. 정전기 방지도 되긴하구요.
    저희도 쓰긴 쓰는데, 아주 소량만 넣거든요. 속옷빨래할땐 안넣구요.
    세제도 사람몸에 좋을게 없는데, 마지막 헹굼물까지 뭘 첨가한다는게 좋을건 없을거에요.

• 7. 원글이
    '11.7.10 12:51 AM (114.205.xxx.197)

슈가버블/ 슈가버블 하면 왠지 이미지만으로는 환경적이고 머리안아플것 같은데
    머리 아픈 향이 나나 보네요 사람마다 다르기는 하겠지만 나는 분도 있다는거니까..
    아이린 들꽃향기는 처음 들어보네요 이것도 한번 찾아볼게요 감사합니다

==/ 그렇죠.. 향이 체취처럼 나다 마는 정도의 선에서 되도록 적게 쓰고 싶어요 저도
    일단 제품을 정하고 그 양도 정해야될 것 같아요
    많은걸 사용해보신 분 입장에서 피죤 옐로미모사가 젤 좋다고 하시니 일단 당기네요 조언 감사해요

• 8. 저는
    '11.7.10 1:08 AM (125.177.xxx.193)

슈가버블 그린플로라향 정말 좋아요.
    근데 저는 세탁조 물 가득했을때도 유연제는 뚜껑 1/4정도로 조금만 넣어요.

• 9. 조이
    '11.7.10 2:36 AM (222.109.xxx.181)

아르테크플러스라는회사의 허브앤락 아로마향캡슐섬유린스라고 있어요.저는라벤더 향스는데요.정말 상쾌해요. 마트용보다는 향이 은은하지만 천연아로마향이고,상쾌해요

• 10. 조이
    '11.7.10 2:40 AM (222.109.xxx.181)

아 거기 페브리즈도 라벤더향써보세요...상쾌할거예요.이제품이 시중에는잘없고 허브농장에있는 아로마샾에서주로 판매하더라구요.요새는 지마켙에도 보이더라구요...

• 11. @
    '11.7.10 2:47 PM (61.253.xxx.53)

윗집이 세탁실을 두고 베란다에다 세탁기 설치를 했나봐요.
    정말 머리아프시다는 말씀 이해를 합니다.
    윗집 세탁기 소리 들리며,,섬유린스 냄새 내려오면 토할 것 같고 머리가 아파요.
    정말 섬유린스를 너무 많이 쓰는게 아닌가 해요;;