82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

원전. BBC속보.......

.. 조회수 : 16,333
후쿠원전 2호기 밤8시 개방 새벽 4시까지
시뮬레이션화면으로는 대량의 방사성 물질을 품은
수증기가 센다이 쪽으로 향하고 있음.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.6.19 10:01 PM (114.206.xxx.238)

에이...젠장...에휴.......

• 2. ㅠㅠ
    '11.6.19 10:07 PM (58.148.xxx.12)

지금 금tv보고왔는데 촬영안된수치로 500이넘고 실낸수치도300이 넘었다네요 300기준 매일노출되면 1년피폭량이 어찌되는건가요?

• 3. d
    '11.6.19 10:09 PM (121.189.xxx.185)

센다이면 어느쪽인가요?윗쪽아닌가요?
    북서?아닌가?ㅠ 북동인가.헉

• 4. ..
    '11.6.19 10:10 PM (119.192.xxx.164)

예전 기억되살려 ..
    대충 2.7~3미리씨벨트 될겁니다..
    우리나라 기준치가 1미리씨벨트/y 인것으로 알고있습니다( 더정확한것은 다른님들이 ..)

• 5. ..
    '11.6.19 10:12 PM (119.192.xxx.164)

센다이는 후쿠아래(남쪽) 즉 동경쪽입니다.
    동경은 7~8시간후 도달 한다고합니다..
    아시는 분계시면 연락 해드리세요..

• 6. .
    '11.6.19 10:12 PM (58.121.xxx.122)

창문닫아야겠네요... 우쒸..

• 7. d
    '11.6.19 10:21 PM (121.189.xxx.185)

제 기억에도 북쪽은 북쪽이었던 것 같아요.왜냐하면 119구급대원들이 그쪽에 파견되었을 때 검색해봤었는데.지도로..근데 서북인지 동북인지는 모르겟음..검색해볼게요

• 8. d
    '11.6.19 10:23 PM (121.189.xxx.185)

http://search.daum.net/search?nil_suggest=btn&nil_ch=&rtupcoll=&w=tot&m=&f=&l...
    후쿠..에서 서북이네요..센다이가

• 9. d
    '11.6.19 10:24 PM (121.189.xxx.185)

한자로..복도->선태g

• 10. ..
    '11.6.19 10:25 PM (119.192.xxx.164)

아 죄송.제가 잘못 지도봤군요..

• 11. 이것들이미쳤나...
    '11.6.19 10:26 PM (14.42.xxx.17)

아니,왜 바람이 확실한 태평양쪽일 때가 아닌데 개방을 한간가요????

뭔가 긴급 상황인거 아닐까요????

• 12. ..
    '11.6.19 10:27 PM (119.192.xxx.164)

일본에서는 바람방향에 따라서 동경~남관동 주의 하라고 하고있습니다..

• 13. 우리나라...
    '11.6.19 10:29 PM (58.145.xxx.124)

400-500이라면 어느정도 되는 수치인가요???
    위험한정도인지, 기준치아래인지 궁금합니다..

• 14. 방사능
    '11.6.19 10:33 PM (119.196.xxx.2)

한국은 선조님들이나 우리나 일본 때문에 수 없이 치이며 살게 되네요.

• 15. ..
    '11.6.19 10:33 PM (119.192.xxx.164)

우리나라님..
    누구처럼 얼마정도면 안전하고 렌트겐몇방정도 양인데 멀 그리 걱정하냐 혹은 담배 피우는데 멀
    걱정하냐 라고 이야기 할수있을지 모르지만
    기준치라는게 없읍니다..0..............0도 위험한게 방사성입니다..
    아무리 적은 량이라도 사람에 따라 연령에 따라 다르기때문에 그냥 조심하는수빡에 없는거 같네요

• 16. 센다이는
    '11.6.19 10:34 PM (58.224.xxx.5)

후쿠시마 위에 있어요.
    독일 시뮬에도 나와 있네요.
    독일 시뮬 상으로는 북동쪽으로 빠져나가는 것으로 보여요.

• 17. 청산avec공자비
    '11.6.19 10:34 PM (121.50.xxx.83)

8시 51분인가...57분인가.. 50분대에 열었던것 같던데.... 이럴때 보라색님 시뮬 속보를 댓글로 볼 수 있어..고마뭐요.. 119님 감사^^

• 18. d
    '11.6.19 10:36 PM (121.189.xxx.185)

119님 진짜 매번 감사드려요..

• 19. ..
    '11.6.19 10:39 PM (119.192.xxx.164)

참소름끼치는게 라이브 는그냥 평온해보여여..
    아무일없는듯..후쿠이치영상과 TBS영상에 보이는 상태는..

• 20. ..
    '11.6.19 10:41 PM (119.192.xxx.164)

문개방시간은 8시 50분 넘어서 오픈한거 같네요
    원래 어나운슨 8시 부터였습니다..

• 21. .
    '11.6.19 11:10 PM (116.125.xxx.121)

4호기 펑펑 2호기 왈칵...하루도 조용한 날이 없네요
    환기는 대체 언제 시켜야되요

• 22. 에고
    '11.6.20 12:22 AM (124.197.xxx.128)

정말 감사합니다.
    오후때 환기 시켰는데 ㅠㅠ
    급히 닫았어요

복받으셔요 ^^

• 23. 희망
    '11.6.20 12:31 AM (218.238.xxx.152)

그럼 2,3일 뒤에 영향 오는 거 아닌가요? 만약 영향이 온다면....그쵸?

• 24. 소심
    '11.6.20 12:45 AM (115.21.xxx.61)

지금 저희집 환기안한지 3일째인데 최대고비인데요..이제 좀 환기시키나했더니 또 무언가 몰려오나요..아..이제 산소도 부족한데요..

• 25.
    '11.6.20 2:07 AM (121.189.xxx.185)

동북인데 잘못 썼어요.

• 26. 아..
    '11.6.20 9:22 AM (221.138.xxx.220)

바람방향이 그나마 다행인건가요? 아뭏튼 올려주신 원글님 정말 감사드려요. 전 방사능때문에 82오는 사람입니다..

• 27. **
    '11.6.20 11:16 AM (118.32.xxx.147)

동북이면 우리나라에 올영향이 많네요
    바람이라는게 직선이 없이 항상 유선이네요
    위에서도 오고 밑에서도오고
    밑에서 오는 방사는 남동풍은 인공비로 적절이 바다로 보낸다는데
    우리나라 정부는 지들 배부를것만 생각하니 되겠어요?

• 28. ㅠㅠ
    '11.6.20 11:35 AM (59.6.xxx.65)

직유입이니 울나라도 엄청난 피해를 입을겁니다
    피폭에 그대로 노출될 많은 사람들 정말 걱정입니다 ㅠㅠ
    이건 뭐..답이 없으니..ㅠㅠ

• 29. ...
    '11.6.20 11:55 AM (218.238.xxx.152)

도대체 언제쯤 오는 건가요? 오늘 당장도 바람에 따라 올 수 있는 건가요?

• 30. d
    '11.6.20 12:05 PM (121.189.xxx.185)

huku->sendai (east)

• 31. 118.32/59.
    '11.6.20 12:13 PM (58.224.xxx.5)

시뮬상으로는 태평양으로 거의 다 빠져나가는 것 같습니다.
    물론 우리나라에 전혀 오지 않는다라고 말할 순 없지만,
    직유입이라는 표현도 쓰긴 어려울 것 같습니다.

• 32. ㅠㅠ
    '11.6.20 1:17 PM (183.109.xxx.19)

폭염에~~~방사능까지ㅠㅠ

• 33. 모네
    '11.6.20 1:46 PM (113.30.xxx.27)

휴가철인데 방사능땜시 남해랑 동해로는 피하고 서해가려니 예약이 안되네요~
    모두 서해로 몰렸나?

• 34. ...
    '11.6.20 3:14 PM (175.196.xxx.126)

서해바다도 입수는 하지 마세요. 서해로도 부산처럼 배가 왔다갔다 한댔어요.