82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

키엘 수분크림 부작용이요..

키엘.... 조회수 : 7,616
키엘 수분크림이 좋다길래 워낙에 크리니크꺼 쓰는데 이번에 키엘로 구매해봤거든요ㅠ
근데 처음에 약간 따끔거리길래 수분이부족해서그런가싶어 계속 사용했더니
얼굴전체에 붉은기가 돌면서 트러블이 일어나려고하길래 4일정도 사용하고 어제부터 중단했는데요

오늘 아침에 일어나보니 얼굴 전체에 좁쌀여드름이 올라와있고 하얗게 곪은것처럼 다 되어있더라구요
얼굴 전체 따끔거리고 가렵고 붉은기돌고요 ㅠㅠ

이거 어떡해야하나요 피부과가면 또 스테로이드제약같은거 쓰고 피부에 더 안좋을것같고..
가만히 놔두는게 상책인걸까요 ㅠㅠ 너무스트레스받아요..

키엘 부작용 있을 수 있다는 소리는 들었지만 이정도일줄은 몰랐네요
키엘 수분크림 구매하시려는분들은 꼭 테스트해보시고 사세요
피부과를 가야하는지 고민이네요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '11.4.29 11:46 PM (59.12.xxx.56)

저도 그랬어요.
    피부과 가서 연고 사서 바르면 바로 들어가요.
    전 그냥 피부과 가서 연고 처방받아 발랐어요.
    안 맞는 피부가 있나 보더라구요.
    웬만하면 트러블 안 생기는데 키엘은 안 맞더라구요.

• 2. 키엘
    '11.4.29 11:49 PM (211.112.xxx.36)

저도 좋다는 말 듣고 썼는데
    좋은 거 하나도 모르겠던걸요!
    내 피부가 그지깽깽이같은 피부여서 안받냐하면
    물광피부 소리는 못 듣지만 나쁜 편은 아닌데..
    쳐다도 안보는 키엘입니다.

• 3. 키엘....
    '11.4.29 11:49 PM (125.131.xxx.62)

얼굴 전체가 이렇게 되어버리니 미치겠네요 정말..
    키엘이 안맞는 피부가 있나봐요

• 4. ..
    '11.4.29 11:52 PM (125.186.xxx.20)

저도 사 놓고 너무 별로라서 바디로션으로 쓰고 있어요.ㅜ.ㅜ
    이전에 쓰던 * 의 수분크림보다 훨씬 못해요.

• 5.
    '11.4.30 12:02 AM (115.137.xxx.21)

전 원글님 처럼의 트러블은 없었지만,
    좋다고 써봤는데, 좋은줄 모르겠던 수분크림이 키엘꺼였어요.
    진짜 명성에 비해 별로......

• 6. 에버딘
    '11.4.30 12:05 AM (64.180.xxx.223)

좁쌀여드름이 아주 심하게 올라와 있슴 병원을 가보세요
    에궁,,,
    저도 키엘수분크림을 쓰면 아주 얼굴이 따갑거든요 누구는 너무 건조하면 그렇다는데,,
    계속 써볼려구 해도 따가운것때문에 못쓰겠더라구요

• 7. 치맥
    '11.4.30 12:08 AM (119.69.xxx.134)

흐..... 그러시군여?
    아.. 저는 몇년동안(5년 이상) 키엘썻던 사람인데요...
    저는 쓰고있던 화장품을 다쓰면 의도적으로 조금 바꿔 주는 편이예요.
    그러니까.... 쓰고싶었던 화장품이 있거나 샘플이 있거나 하면서요.,
    면역이 생길까 해서요.... 그러면서 주로 키엘을 썻거든요...
    근데 저도 뭐든 화장품에 자극이 있습니다...일주일 이상이요,,,,
    근데 그거 그냥 면역에 일부라고 생각하고 쓰는데 일주일 그 이상이 않가서 병원은
    안갔지만...심하면 피부과에 꼬옥 다녀오십셔^ ^

• 8. 흠...
    '11.4.30 12:09 AM (112.149.xxx.70)

키엘 수분크림 사용하고 님같은 증상 호소하는분들 진짜 너무 많아요.
    그런데 잘 맞는분들은 이해를 못하지구요.
    또 증상있어도 서서히 적응기 가진다고,계속 사용하다가 괜찮아지는분도 있고
    아예 저처럼 중단한 사람도 있구요.
    전 키엘에서, 뭘 구매하면, 꼭 수분크림통에든 샘플을 줘서,
    하는수없이 사용해봤다가
    완전 난리났었어요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    그이후,싼게 비지떡이라고........ㅠ 키엘 수분크림 만큼은 절대로 안써요.
    늘 사용하는 다른 키엘제품은 아무 이상이 없거든요..

• 9. 그지패밀리
    '11.4.30 12:12 AM (58.228.xxx.175)

오리진스가 제일 무난하게 어느피부나 다 좋더라구요.
    갠적으로 제가 수분크림은 정말 안좋아라 하는사람이라.
    이십대에는 크리니크만 썼는데..크리니크는 제가 봐도 지성용이 좋은...ㅎㅎ
    지성라인이 좀 강세 아닌가요?
    나이들어서는 정말 자기 피부에 맞는 화장품 찾아야겠다 싶어요

• 10. 밍여사
    '11.4.30 12:22 AM (210.222.xxx.221)

상품평 보고 샀다가 완전 대 실망..
    효과도 별루고 얼굴 따갑고 벌개지고
    특히 눈이 시뻘개짐 ㅠㅠ 카드값은 나가고 이 크림은 어딜 굴러다니는지 모르고...

• 11. ..
    '11.4.30 12:58 AM (116.41.xxx.250)

저도 누가 선물줘서 썼었거든요(겨울에) 처음에 화끈거리는 현상이 있었는데 한 10일?정도 지나니까 없어지면서 피부 정말 좋아졌었어요.......다 떨어지고서 안써서 그런지 푸석해져서 그걸 사서써야하나..고민 중이었는데. 그때 들었던 말로는 건조한 사람들은 얼굴에 살짝씩 상처가 나있대요. 그래서 아픈거라고. 쓰다보면 괜찮아진다는 거였거든요. 근데 뭐가 는 부작용이라면 사용중단하셔야겠네요...

• 12. ...
    '11.4.30 1:04 AM (125.141.xxx.38)

아아.. 전 지금 쓴지 이주 정도 되어가는데 완전 좋은데...

• 13. ㅇㅇ
    '11.4.30 1:27 AM (112.144.xxx.120)

두 통 써봤는데..전 굉장히 만족했는데..의외로 트러블이 많은 제품이네요.
    아침에 바르고 하루종일 땡기지 않았던건 키엘수분크림이 유일하거든요.
    개인적으로 피부가 둔감하긴 합니다만..

• 14. ..
    '11.4.30 1:28 AM (175.124.xxx.211)

저도 키엘 저랑 안맞아서 환불받았던거 같아요...
    피부과가서 확인서 받아오라고 해서 받아갔던거 같아요..
    거의 4년전인거 같네요...
    원글님이랑 거의 같은 증상이였어요~

• 15. ...
    '11.4.30 1:37 AM (119.64.xxx.20)

저도 키엘에서 선물사고 직원이 저보고도 써보라고 샘플 줘서 한번 발랐다가...
    으....따가워서 혼났어요.
    백화점에서 구매하신거면 윗분말씀처럼 피부과 가서 확인서 받아서 가져가시면 환불 가능하실거에요.

• 16. 환불경험유
    '11.4.30 2:28 AM (116.38.xxx.133)

올초 강남신세계 매장에서 환불해봤는데요, 얼굴이 너무 따갑고 붉은기까지 올라오고있다 요정도만으로 충분히 환불 가능해요. 피부가 완전히 뒤집어진정도신거같은데ㅠㅠ 그정도면 피부과까지 갈필요도 없이 바로 환불해줄거에요. 직원이 환불처리하면서 "고객님 얼굴이 너무 건조해서 그런거에요" 요따우로 응대하길래 그럼 얼굴건조한 사람이 바르라는게 수분크림이지 뭔가요? 하고 톡 쏴줬네요.

• 17. ㅇㅇ
    '11.4.30 4:36 AM (98.206.xxx.86)

키엘 수분크림...저도 한 번 샀다가 그냥 버렸네요. 잡지같은 데에서 모델들이나 스튜어디스들이 쓴다고 강추하는 건 아무래도 직업적 특성상 극건성인 그네들 피부에 맞는 건가 봐요. 저한텐 정말 안 맞더라구요. 처음에만 따갑다가 좀 지나면 괜찮겠지 하고 계속 바르지 마시구요 당장 중지하세요. 피부과 가기는 부담스러우시면 그냥 며칠 동안은 물세안만 하고 폼클렌저도 쓰지 마시고 세타필같이 순한 모이스춰라이저로 바꿔 보세요.

• 18. .
    '11.4.30 6:19 AM (116.120.xxx.237)

정말 안 좋아요 뒤집어지는거 참으면 나중엔 좋다? 순 거짓말임
    한통 다 쓸때까지 고생했어요 막판에는 그냥 몸에 발랐어요
    그냥 세타필 바르세요 -_-;;
    아니면 비오템 ~ 좀 비싼거라면 디올 수분 정말 좋던데요

• 19. 저와 남푠 모두
    '11.4.30 9:39 AM (59.7.xxx.202)

바르면 따갑고 아리고 우아 이런 크림 처음으로 부작용 심각

• 20. 바로그녀
    '11.4.30 12:15 PM (121.140.xxx.171)

안맞는분 많으시네요
    전 처음에만 조금 따끔거리더니
    지금은 흡수율도 좋고 만족해요