82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

연아 3-3 들어갈때 좀 떠는 것처럼 보였어요

제 눈엔 조회수 : 2,244
힘이 빠졌다고나 할까..?

시작동작에서는 괜찮았는데 링크돌아서 점프하는 지점 향해가면서는

다리가 풀린거 같더라구요

하루 있다가 프리가 있으면 좋을텐데...

3-3 매끄럽게 시작 못하면 경기내내 신경쓰인다고 했는데...

아무리 쇼트랑 프리가 다른날이긴 해도...

괜한 자신감상실 했을까 걱정되네요

그래도 플립뒤에 더블로 붙이는 거 보니까

과연 연느라고 생각했어요^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그랬구나
    '11.4.29 11:35 PM (58.224.xxx.49)

새삼 느끼네요...
    연아도 사람이었어...ㅋ

• 2. 그래요
    '11.4.29 11:36 PM (119.67.xxx.56)

사실은 연아도 사람이었어요....

• 3. 음..
    '11.4.29 11:37 PM (122.32.xxx.10)

지난 시즌에 일본에서 열렸던 선수권때처럼 연아양의 음악이 좀 빠르게 나왔다는
    지적이 살포시 나오고 있더라구요. 그래서 3-3 점프를 실패했다는...
    저도 확실하게는 몰라서 딱 이거다 라고 말할 수는 없지만요...

• 4. ㅡㅡ
    '11.4.29 11:39 PM (125.187.xxx.175)

어쩐지 연아선수 숨도 고르기 전에 음악이 나왔어요. 거의 시작 포즈 취하고 2초만인 듯...
    뭔가 구성이 다르다 했더니 처음 실패한 3-3 대신에 다음 점프에 하나를 더 붙인거죠?
    그런 복잡한 연기를 하면서 순발력을 발휘하다니 대단하네요!

• 5. 뭔지 모르게
    '11.4.29 11:40 PM (114.203.xxx.33)

점프하려 할 때 평소와는 다르게 좀 망설이는 느낌이랄까 살짝 들어서
    이상하다 했거든요.
    음악이 빠르게 나와서 그랬을까요? 그렇담 이것들이 뭔 수작을.

• 6. 제 눈엔
    '11.4.29 11:42 PM (175.123.xxx.35)

뭔지 모르게// 그쵸,
    전과 다르게, 연습때와도 달리
    점프들어갈때 망설이는 느낌이 들었어요, 정말.
    윗님들 말씀처럼
    음악이 빨리나왔다면
    분하네요.

• 7. ㅋㅋ
    '11.4.29 11:43 PM (115.143.xxx.191)

아구..재섭서..정말.... 실력으로 못이기면 그만두지..
    참 더티하네요...
    우리 연아양 힘들어서 어쩐대요...

• 8.
    '11.4.29 11:48 PM (121.140.xxx.202)

첫 점프 들너갈 때 다리에 힘이 빠져 보였어요.
    그래서 같이 떨었어요.

• 9. nn
    '11.4.29 11:59 PM (180.231.xxx.8)

맞아요. 음악 빠르게 나왔어요. 연아 숨 고르기도 전에 음악 나와서 뭥미 했네요.
    전 제가 눈 감고 있느라 빠르게 나온 줄 착각한 건가 헷갈리기도 했는데, 아닌가 보네요.
    이런.

• 10. 이건 뭥미~
    '11.4.30 12:18 AM (218.159.xxx.216)

그래도 연아의 연기 너무 멋졌어요.
    중간에 점프 실수 때문에 구성이 달리했다는 의견있으신데 그럼에도 뒤이어 점프를 완벽히 뛴
    연아가 자랑스럽네요.
    이번이 마지막이라서 아쉬워요.
    좀 더 완성 되고 다듬어 질 수 있었는데...

• 11. 잠깐
    '11.4.30 12:57 AM (58.234.xxx.91)

저도 느꼈어요.링크 중간쯤 활주 부분에서 호흡이 흐트러진 느낌.그래서 불과 몇초사이에 불안감이 들면서도 연아가 첫 점프 망치는 경우는 거의 없지 이러면서 손을 모았는데...
    그런데 스브스에서 경기 다시 보여줄때 그 부분을 보니 또 그냥 착각이었나 싶고...
    음악이 호흡 잡기 전에 나온건 맞는것 같아요.