82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

유시민을 망친건 바로 무식하고 과격한 지지자들

,,, 조회수 : 1,222
게시판 보면 알 수 있죠.
유시민 비판했더니 순식간에 절 무슨 청와대 이클리너? 무슨 알바라고 하네요.

이러니 유시민을 싫어할 수 밖에 없어요.

이런 사람들이 지지하는 후보니 지지하던 사람들도 떨어져나가게 만드는거죠. 무식하고 과격한 팬덤때문에.

지지자들이 정치인을 망가뜨리는 경우는 정말 동서고금을 막론하고 처음인듯 하네요.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.4.28 12:29 AM (112.159.xxx.137)

남을 비난하기전에 님이 하신거나 뒤돌아 보시길

• 2. 매리야~
    '11.4.28 12:30 AM (118.36.xxx.178)

유시민 때문이 아니더라도 넌 알바같음.

안 주무심?
    하루종일...까였는데 안 피곤함?
    체력은 쥐박이랑 딱이네. 불도저급.

• 3. ,,,
    '11.4.28 12:31 AM (110.9.xxx.72)

너라고 반말하지마 알바야

• 4. ...
    '11.4.28 12:31 AM (211.40.xxx.133)

그만해라

• 5. ...
    '11.4.28 12:31 AM (112.159.xxx.137)

엥가이좀 하고 가서 쳐 자라

• 6. 이건 뭐..
    '11.4.28 12:31 AM (222.118.xxx.72)

패드 갈때 되지 않았나? 쓰레기통으로~~

• 7. ㅁㅁ
    '11.4.28 12:32 AM (175.220.xxx.6)

오늘 수입 짭짤하겠다 ㅋ

• 8. 그지패밀리
    '11.4.28 12:33 AM (58.228.xxx.175)

유시민 보다 이런글이 더 싫은데...게속 알바가 시간차로 글을 올리네...ㅉㅉㅉㅉ

• 9. 매리야~
    '11.4.28 12:33 AM (118.36.xxx.178)

ㅎㅎㅎㅎ
    너를 너라고 하지 뭐라고 함?

• 10. 원글님이
    '11.4.28 12:36 AM (125.142.xxx.139)

알바인지 아닌지는 모르겠지만, 공감이 되니 이상하여라~

• 11. 다 알고있으니
    '11.4.28 12:38 AM (211.40.xxx.133)

고만해라!!

• 12. ...
    '11.4.28 12:38 AM (219.240.xxx.56)

일부는 공감 가는 글 입니다.
    지지자들의 언행에 따라 부동층은 움직이기도 합니다.

• 13.
    '11.4.28 12:39 AM (112.144.xxx.198)

됐다, 쳐자라~!!

• 14. .
    '11.4.28 12:39 AM (118.38.xxx.219)

원글님, 알바로 몰려 억울한건 알겠는데요.
    분해서 계속 이러시는것 같은데 그래봐야 님만 손해예요.
    억울해도 그만 여기서 접으시는게 좋을것 같아요.

참 싼 댓글들,
    그냥 봐넘기질 못한다.
    꼭 즈려밟아줘야 되는 천한심성들,

• 15. 제가걱정하는건
    '11.4.28 12:43 AM (125.142.xxx.139)

유빠들이 유시민 이미지만 까먹는 게 아니라 진보진영 전체에 해가 된다는 점

• 16. 루피
    '11.4.28 12:45 AM (110.9.xxx.144)

저 원글님이 알바건 아니건 상관없이,
    일부 댓글들의 반응이 안타깝습니다..
    수많은 부동표들로 하여금, 정치란 진절머리나게 싫은 것이어서 투표따윈 하고 싶지 않게 만드는 장본인들이 바로 본인들이라는 생각은 안하시는지요..

• 17. 한마디로하면
    '11.4.28 12:46 AM (125.142.xxx.139)

유빠 = 한나라당3중대

• 18. ..
    '11.4.28 12:46 AM (119.69.xxx.140)

저도 유시민을 가장 좋아하지만..좋아하는 사람이 아니라 그나마 최악의 사람을 피해야 된다는 걸 깨달았기에 대통령 가능성 1%라도 더 있는 사람을 뽑을 겁니다. 원글님..마음 푸시고, 세상엔 다양한 사람들 있다고 여기세요.

• 19. 쓸개코
    '11.4.28 12:46 AM (122.36.xxx.13)

알바비 못받을거 같은가보네?

• 20. 저도
    '11.4.28 12:47 AM (121.139.xxx.85)

알바라 몰면 알바되는 거겠지만요.
    원글님 말씀도 일리는 있어요.
    어찌 사람이 완벽하겠습니까?
    유시민이라면 앞뒤 가리지 않고 열폭하는 것은
    그를 병들게 하는 독이 될거예요.
    격려와 질책이라는 거름을 줘야
    잘 자라 나라를 이끌어 가지않을까요?

• 21. 어험
    '11.4.28 12:48 AM (121.174.xxx.177)

110.9<-이 아이피 청기와 이클린연대 머시기 쥐새끼 알바라고 하던데 정말이구나.

• 22. ,,,
    '11.4.28 12:51 AM (110.9.xxx.72)

몇몇분들 댓글 감사합니다. 살짝 짜증이 나더라구요 유빠들.
    쥐새끼 알바는 너가 하는짓이 쥐새끼지. 위에 알바놈.

• 23. 덜덜
    '11.4.28 12:57 AM (203.130.xxx.160)

알바들 많네요 ㅋㅋㅋ

• 24. ㅡㅡㅡ
    '11.4.28 1:00 AM (218.209.xxx.249)

김해을 패배를 기다렸다는듯 국민참여당과 유시민 그리고 그 지지자에 침을 뱉어대는 정체를 알 수 없는 원글님 오늘 하루라도 쉬세요..님이 한나라당 지지자인지 민주당 지지자인지 모르겠지만 이건 아니라고 봅니다..유시민이 한나라당 지지자가 이렇게 공격해댈만큼 두려운 존재였나요? 민주당 지지하시는 분이라면 오늘 승리가 먼저 입니다..패한자에게 격려라도 해주는 아량을 베풀어 보세요..선거 하루하고 끝날것 아니잖아요?

• 25. Z
    '11.4.28 1:01 AM (14.37.xxx.52)

대략 원글에 공감합니다.
    광우병사태나 마클사태 등으로 불신이 하늘찌르는 심정 이해 못하는건 아니지만,

꼭 그런 이유가 아니더라도 덮어놓고 알바타령을 하거나 감정적으로 꼬투리 잡으시는 분들이 너무 많아요..

유시민씨가 앞으로 어떤 행보를 보일지 모르겠지만,
    분명한건 이런 앞뒤 안가리는 맹목적인 찬양(?)은 유시민씨에게도 진보(?)에게도 하등 도움이 될게 없어요.
    오히려 거부감이 커져 중립성향의 사람들을 반 유시민, 반진보로 돌아서게 하는 독으로 작용할지도 모릅니다.

한나라당을 필두로하는 꼴통들이 매일 사고치고 나라말아 먹어도 막지 못하는 이유가 이렇게 분열하고 자기 스스로 안티들을 키워나가서 그래요.

• 26. Z
    '11.4.28 1:05 AM (14.37.xxx.52)

그리고 민주당이나 한나라당이나 그 나물에 그 밥. 똑같은 놈들.
    단지 지금은 한나라당이 최악이라..차악인 민주당을 선택할 수 밖에 없는게 안타까울뿐.

유시민씨가 좀 커주면 좋겠지만
    오늘 결과로 봐서는 민주당에서도 견제 카드로 쓸 필요가 없어졌고, 독립해서 단독으로 대선 도전하기에는 조금 역부족으로 보여지고..

아무리 봐도 야당에는 인물이 없어요. 인물이..
    진짜 이러다 그네공주 대통령될라..제길슨;

• 27. 독으로
    '11.4.28 1:05 AM (125.142.xxx.139)

작용할지도 모릅니다가 아니라 그렇게 작용하고 있지요. 김두관이 어떻게 경남도지사가 되었을까요? 이광재, 최문순이 어떻게 강원도도지사가 되었을까요? 그들에겐 유빠가 없었기 때문입니다. 유권자들은 지지자들의 언행에서 해당 정치인의 모습을 보지 않겠어요?

• 28. 저도 공감
    '11.4.28 1:49 AM (182.211.xxx.141)

저도 나름 주변에서 좌빨이라 불리고 진보라고 불리는데도 유시민 지지자분들의 행태는 눈시울이 절로 찌푸려 집니다

• 29. 윗님
    '11.4.28 2:10 AM (125.142.xxx.139)

태클은 아니고 (죄송)
    눈시울은 붉혀지는 거고, 찌푸려지는 건 눈살^^

• 30. 윗님
    '11.4.28 3:23 AM (173.30.xxx.204)

(본문내용과 상관없음)
    표현을 지적해주신 것 읽고 많이 웃었어요^^
    전 가끔 이런 것에 빵 터지거든요 ㅋㅋ

• 31. ...
    '11.4.28 7:02 AM (220.93.xxx.211)

110.9.248 <-쥐새끼알바질 하루이틀도 아니고 동네개도 다 아는데 뭘 아닌척 수작이야

>>노무현대통령 비하 폄훼질
    http://82cook.com/zb41/zboard.php?id=free2&page=1&sn1=&divpage=125&sn=off&ss=...

>>김대중대통령은 왜 그리 까대는지
    http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=free2&page=2&sn1=&divpage=125&sn=off...

http://82cook.com/zb41/zboard.php?id=free2&page=1&sn1=&divpage=125&sn=off&ss=...

>>방사능 비아냥질
    http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=free2&page=19&sn1=&divpage=124&sn=of...

>>82 국정원신고드립에
    http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:ePeDHn-RfIAJ:www.82cook....

>>4대강 옹호까지
    ... ( 110.9.248.xxx , 2011-04-26 09:22:26 )

4대강 사업 반대하잔 건가요 ?
    영산강인가? 전국에 썩은강이 얼마나 많은지 아시죠 ?
    4대강 사업 반대하면 그런강 그냥 놔두잔말?
    인근 주민들은 대찬성하는데 무슨 반정부 어용 시민단체들이 내려와서 반대한다더군요

http://82cook.com/zb41/zboard.php?id=free2&page=1&sn1=&divpage=126&sn=off&ss=...

>>82쿡 근거없는 모함질

>>82를 간첩소굴로 모네요
    http://82cook.com/zb41/zboard.php?id=free2&page=1&sn1=&divpage=126&sn=off&ss=...

>>2mb욕하는 꼴은 죽어도 못보는 듯
    http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=free2&page=1&sn1=&divpage=125&sn=off...