82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

(영국+에딘버러) 여행에 관한 추억들 좀 나눠주세요~~~~~

여러분 조회수 : 792
7월말에 드디어 영국행을 결정했는데요

인터파크 통해서 항공권 조회해보니, 성수기라 여행사가 이미 다 쓸고 간 탓인지 표가 많질 않아요
외항사는 택스까지 하면 둘이 거의 400 하겠구요

그러다 여행사 자유여행 상품을 관찰해보니,
7박8일 상품이 호텔 4박(에딘버러1박+런던3박), 야간열차(1박), 패스3일권까지해서
일인당 220정도(택스별도)이네요

일정을 변경하거나 늘릴수 있는 자유여행 상품이라
런던 4일+에딘버러4일+런던4일... 정도로 총 12박13일 생각하고 있거든요
(런던4 / 에딘버러3 / 런던5일도 고려중이에요)

아님, 아예 항공/ 호텔 제가 각각 알아보고 예약하는게 더 나을까요??

질문요약~~
1) 호텔 / 항공 각각 개별로 정하는게 좋을지, 아님 여행사 자유여행상품이 나을지...
2) 런던/에딘버러 호텔(B&B)추천...(개별예약시)
3) 갈만한 장소 추천이요~~~~

런던이나 에딘버러에서의 소중한 경험과 추억들 좀 나눠주세요
감사합니다^^
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.4.27 4:33 PM (218.144.xxx.253)

에든버러.. 환상이죠.
    저는 프린지페스티벌 기간에 갔습니다.
    온동네 교회며 술집이 다 극장으로 변하구요 길거리는 예술가로 넘쳐납니다.
    동네도 깨끗했고.. 거기에서 먹은 스테이크 맛은 지금도 인생 최고로 칩니다.
    거기에 이름모를 공원하며 성,.. 브레이브하트 코스프레 하시던 식당 주인..
    영국은 별루였지만.. 스코틀랜드는.. 정말 최고였어요.

• 2. 환상
    '11.4.27 4:40 PM (121.161.xxx.90)

이 있어요.
    스코틀랜드가 좋아 영국을 좋아한다고 하면 믿을지..^ ^
    안가본 사람은 몰라요.

저는 특별히 스코틀랜드 알리는 프로젝트를 해서인지 더 정이 있어요.

그리고 BnB꼭 가보세요.호텔따위는 비교가 안된답니다.
    사실 저도 이번 휴가에 가볼려고 기를 쓰고 찾는데 ...정말 말도안되는 비행기값에 ...
    지금 갈팡질팡중이어요.

좋은 추억 남기시고 오시길~~에딘버러도 좋고 에버딘..하이랜드까지 다녀오심 좋을텐데요.

• 3. ^^
    '11.4.27 4:48 PM (121.135.xxx.143)

전 에딘버러에서 10일정도 있어서 여기저기 다녀봤는데요
    일단 네스호가 있는 인버네스의 아름다움이 기억에 남구요(에딘버러에서 가는 기차가 있거든요)
    애들땜에 네스호 간건데...암튼 평화롭고..참 좋았던거 같아요
    세인트앤드류스도 남편이 꼭!가야 된대서 가서 사진같은거 찍고 왔구요
    세계최초의 골프장이라나 뭐라나...암튼 골프 좋아하는 남자들은 좋아하더라구요~~^^
    에딘버러에서는 좀 멀긴한데...스카이섬 이라는 곳도 있는데요
    여기는 제가 네이버 유랑에서 나름 환상을 갖게되서 기어이 일정에 넣어 다녀온거거든요
    섬에서만 한 1주일 있었는데 가는 노동력대비 별 추천하는건 아니구요

에딘버러가 축제기간이라면 몰라도 아니라면..한 이틀이면 충분히 성이랑 기타 시내볼거리는 대강 보실거 같은데요
    에딘버러에서 간단하게 다녀올만한 곳도 염두에 둬보시는것도 괜찮을거 같기도 하구요~^^

• 4. 여러분
    '11.4.27 4:57 PM (211.178.xxx.53)

네....... 그러면 원래 일정대로 에딘버러4박이면 괜찮다는 얘기시네요^^

감사합니다~~

• 5. 와와
    '11.4.27 5:00 PM (203.192.xxx.113)

저는 다음주 5일 휴가 내서 런던에 가요.. 에딘버러 좋다는 얘기에 꼭 가보고 싶었건만 휴가를 더 낼 수 없다는 비애에.. 결국 런던에만 있을 건데요. 고작 3일하고 반나절이지만~그래도 그게 어딘가요 ^^ 완전 좋아요!! 빌리 엘리엇 뮤지컬도 예매하고~ 박물관 투어도 예약하고~~ 마켓도 돌아다닐 거고, 펍에서 맥주도 진하게 마셔주고.ㅎㅎㅎㅎ 아주 신났어요. 원글님도 즐거운 시간 되시길!! 꺄옷.

• 6. BBC다큐
    '11.4.27 5:01 PM (218.152.xxx.206)

영국에선 bnb안함 여행간거 아니져~

• 7. 에딘버러..
    '11.4.27 5:08 PM (122.128.xxx.131)

의 추억은 없고.. 승범이네가 생각나네요..
    잘 지내고 계시겠죠??

• 8. 여러분
    '11.4.27 5:09 PM (211.178.xxx.53)

와와 .. 님
    덕분에 기분 저도 업 되는걸요^^
    ㅋ 저희도 가서 사랑하는 기네스 실컷 마실 생각이구요
    뮤지컬도 꼭꼭 몇편 봐야겠죠^^
    뉴욕서 본 맘마미아와 메리포핀스,,, 잊을수가 없어요
    님도 재미있는 여행하시길 바랄게요

BBC다큐..님
    저희도 그래서 b&b를 꼭 할 생각인데, 여행상 상품엔 걍 호텔이라서
    저희가 늘리는 일정만큼 며칠정도는 넣어볼 생각이거든요
    어디가 좋은지 찾아봐야하는데 엄두가 안나서요^^

감사합니다

• 9. .
    '11.4.27 5:22 PM (112.216.xxx.234)

에딘버러 시내는 완전 좁아서 반나절이면 다 봐요ㅎㅎ
    버스타고 위쪽으로 가서 하이랜드 투어하세요. 전 하루짜리 했는데 그것도 좋았지만 이틀짜리도 좋을 거 같아요. 하이랜드는 투어가 아니라 렌트카 빌려서 가면 좋을 거 같아요.
    그리고 에딘버러 가면 승범이네집~에 가보세요. 82회원님^^

• 10.
    '11.4.27 5:36 PM (121.134.xxx.138)

저 예전에도 여기에 한번 썼었는데, 제 여행의 최고의 여행지가 에딘버러 였구요.
    위에 인버네스 써주신 분도 계시네요. 그곳에서 네스호투어 했던것도 정말 잊을 수 없는 추억이에요. 인버네스 자체는 뭔가 큰 임팩트가 있는 곳은 아닌데... 뭐랄까... 그 분위기가 잊을 수 없어요...너무 그립네요...

• 11. .
    '11.4.27 5:45 PM (125.128.xxx.115)

하이랜드는 꼭 버스투어하세요. 렌트하시면 경치 놓쳐요. 운전방향도 바뀌구요. 버스는 꼭 젤 앞자리에 앉으세요. 넓은 창으로 경치 한 눈에 다 들어와요

• 12. 쵝오!!
    '11.4.27 5:58 PM (121.168.xxx.69)

저도 저희 큰애8살작은애6살애를 데리고 다녀왔었어요..
    당연 프린지페스티벌때라 에딘버러전체가 축제분위기였고 에딘버러성부터 골목골목이
    다 생생합니다..고풍스런 옛멋이 그대로이고 비가 추적추적내려 우비입고 우산쓰고 홀로
    고생스러웠지만 다 누비고 다녔네요..저는 한국인민박했구요..한국프린지팀들도 참가 많이
    해서 함께 즐겼어요..이끼끼고 어두컴컴하지만 매력적인 도시에요..아,, 그리워라..
    윗분말씀하신곳말고도 아서시트가서 아이들과 정상에 앉아(높지않거든요..)시내 전체도
    보며 쉬고..여왕이 여름휴가 와서 쉰다는 성(앤공주성인가?...에공)구경도 볼만해요..
    암튼 제 최고의 여행지중 하나..런던보다 훨씬 기억에 남아요...

• 13. 윗님!
    '11.4.27 6:25 PM (121.134.xxx.138)

아서시트!!! 맞아요. 저도 여기 정상까지 갔었는데, 최고였어요. 뭐라 표현할 방법이 없을 정도로... 스코틀랜드갔다가 런던가면... 그냥 뭐... 시시했죠...

• 14. 부러워요
    '11.4.27 7:24 PM (125.137.xxx.234)

저 여행갔을때 런던에서 정신없이 다니다 밤버스로 에딘버러에 갔어요
    새벽에 터미널에 내렸는데 한세기 거꾸로 간것 같았어요
    런던에서는 책자+지도+지하철노선도 봐가며 초를 다투며 다녔는데
    에딘버러는 유유자적..느릿느릿..빈둥빈둥..너무 좋았어요
    퀸즈로드....였나..그길 걷는게 그렇게 좋더군요
    유럽 여행중 저에게 최고의 장소는 에딘버러였어요
    너무 부러워요

• 15. ...
    '11.4.27 8:17 PM (220.72.xxx.167)

런던에 꼭 그리 오래 계셔야할 게 아니라면 중부의 레이크 디스트릭트도 하루이틀 할애해서 다녀오세요. 당일치기할 거리도 아니라서 적어도 하루 주무셔야 하는데, 한 2~3일 유하면서 한바퀴 도시면 좋을거예요.
    피터 래빗 동화의 고장, 베아트릭스 포터의 집이 있는, 영국에서 아주 유명한 관광지입니다.

• 16. 원글이
    '11.4.27 9:46 PM (211.178.xxx.53)

환상/BBC다큐님... B&B 어디가 좋으셨어요??

하이랜드 버스 투어와 아서시트도 검색해서 정리 들어가야겠습니다

저도 베아트릭스 포터,,에 관한 영화보고 너무너무 좋은 기억이 있는데
    유명한 관광지인가 보네요... 가보고 싶네요^^

7월말~8월초 여행계획인데... 돌아다니기 괜찮을지 모르겠어요
    댓글 달아주신 모든 분들 감사합니다