82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

대상포진걸렸는데 해외여행가도 될까요?

... 조회수 : 1,157
낼 모레 당장 가는데 심지어 휴양지도 아닌 바삐 돌아다녀야 하는 홍콩입니다.
등에 뭐가 나고 아픈것이 대상포진 걸려본것도 아닌데도 거울로 등을 보니 대상포진이 떠오르더군요.
요며칠 컨디션이 계속 안좋기도 했는데 드러누어있어야 할 정도는 아니지만요.
홍콩여행 가도 될까요?

휴가가 잘 안나서 어렵게 잡은 여행이기도 하고. 그런데 홍콩은 3일내내 뇌우라고 하니
고민이네요.
가서 쌩쌩 움직일수 있을 거 같지도 안훅요.지금 취소하면30만원정도 위약금 물어야 해요.
어떻게 할까요?

그냥 가서 쉬엄쉬엄보다가 올까요?
아님...집에서 맛난거 시켜먹으며 놀까요..--)
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남나라가쉽
    '11.4.27 12:06 AM (180.224.xxx.200)

맙소사 어딜 가신다고요....
    대상포진 아프고 무서운 병이에요.
    심지어 바삐 돌아다녀야 하는 홍콩이라면서요...!
    이거 재발 다음은 만성이랍니다....
    제발!! 될수있다면 모든 걸 취소하고 병원 다니시면서 약 먹고, 바르고 푸욱~정말 푸욱~쉬세요.

• 2. 노트닷컴
    '11.4.27 12:06 AM (124.49.xxx.56)

걍 쉬세요. 치료 잘못하면 나중에 개고생합니다.

• 3. sla
    '11.4.27 12:07 AM (220.84.xxx.224)

대상포진이면 님도님이지만 남한테 수두옮기기도합니다
    가서 쉬엄쉬엄 수두 옮기고 와서 알아누울것 같아요

• 4.
    '11.4.27 12:07 AM (125.134.xxx.223)

내일 동네 병원가시고 대상포진 맞다면 안가시는게 맞습니다 해외여행가서 아프면 답이 없습니다.

• 5. ㅇㅇ
    '11.4.27 12:08 AM (218.155.xxx.186)

낼 아침일찍 피부과부터 가세요.

• 6. ..
    '11.4.27 12:08 AM (221.158.xxx.244)

그거 치료 잘 못되면... 만성통증으로 가서 괴롭게 살아가요.. 정말 조심하셔야 되요.. 통증은 삶을 비참하게 만들어요..

• 7. 으으으
    '11.4.27 12:20 AM (59.19.xxx.19)

저 그렇게 돌아다니다 일주일만에 입원하고 지금 막 나왔음

• 8. 전 다녀왔어요
    '11.4.27 12:38 AM (180.65.xxx.225)

홍콩 예약한 상황에서 대상포진이 재발했었어요. 3월에..
    2달정도 낮밤 바뀌어 생활하고 스트레스 엄청 받는 일 겪었더니 재발하더라구요.
    10년전쯤 겪어봤기에 아무래도 대상포진 같아서 병원가서 약처방 받고 약먹으며 다녔는데..
    사실 의사샘은 겉으로 드러난 증세가 거의 없어서 확진을 망설이더군요. 암튼 약 3일쯤 먹은 상태에서 홍콩 도착한 날부터 증세가 거의 없어졌어요. 예전엔 열흘이상 고생했는데 이번엔 빨리 약을 먹어서인지 3~4일만에 낫더군요. 전 외부로 보이는 증세는 거의 없었구요.

얼마전 시어머니땜에 매일 병문안 다니는데..40대 멀쩡한 여자분이 입원했더군요.
    약먹고 괜찮을줄 알았는데 심해져서 입원했다고..

요즘 만성 통증으로 고통받는 젊은 대상포진 환자가 많다는 기사 본적 있습니다. 판단은 본인이 하실수밖에..

• 9. 저 같으면
    '11.4.27 9:31 AM (125.186.xxx.46)

안가요. 윗분처럼 난 괜찮았다 하는 분도 더러 계시겠지만. 대체로 대상포진 제대로 못잡으면 재발도 쉽고 만성으로 가면 평생 고통입니다. 그런 분들 의외로 많아요. 더구나 휴양지도 아니고 홍콩...아무리 쉬엄쉬엄이라지만 집에서 푹 자고 쉬어도 모자랄 판에 여행이라니, 자기 몸 아낄 줄 아는 분이라면 그런 생각 안하시겠죠;;;

• 10. .
    '11.4.27 10:05 AM (125.128.xxx.115)

아직 대상포진인지 아닌지 모르시는 상태죠? 그럼 병원가셔서 일단 진찰 받으시고 결정하세요

• 11. 궁금
    '11.4.27 10:43 AM (121.166.xxx.106)

대상포진은 발병 3일 내에 병원에 가야만 치료가 수월해요.
    괜히 일이 바쁘다고 병원 가는거 하루 이틀 미루시다가
    나중엔 대학병원 입원해서 한달씩 신세진 분들
    제 주변에 꽤 여럿 있네요.
    그리고 이건 피로와 스트레스가 최대 적이니까
    무조건 잘 먹고 절대 안정과 휴식이 필요해요.
    피부과가 주변에 없으면 통증의학과라도 빨리 가세요.
    어서어서 컴을 끄고 당장 병원으로 고고씽~!!!!