82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

방사능 피해 예방에 좋은 카레

긴수염도사 조회수 : 1,452
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃음조각*^^*
    '11.4.26 11:43 PM (125.252.xxx.182)

시판카레도 효과가 있을까요? 가장 평범한 O뚜기나~~그런 시판카레요.
    집에 많~이 쌓여있거든요^^;;

• 2. ..
    '11.4.26 11:53 PM (221.138.xxx.9)

항상 너무 감사히 잘 읽고있습니다.. 고맙습니다..

• 3.
    '11.4.26 11:55 PM (110.12.xxx.174)

요즘 울금가루로 쌀을씻어 한수저 넣고 휘저어서 골고루 섞은다음 밥을 하면 노란밥이 되요.
    냄새가 날줄 알았는데 하나도 안나고 고슬하니 맛있어요.
    오우~ 근데 요것이 방사능에 좋다는거죠? 선견지명이 있었군요. 저한테서....ㅎㅎ

• 4. 그렇군요
    '11.4.26 11:56 PM (125.187.xxx.194)

어느글에선가..카레가 일본수입이라고해서....카레도 이젠 못먹겟다고 해서
    많이 사논카레..어쩌나 싶었는데..방사능에 좋은거 맞나요..

• 5. 폴리
    '11.4.27 12:11 AM (121.146.xxx.247)

안그래도 재료만 사다놓고 게으름부렸는데
    내일 만들어야겠어요
    좋은 정보 감사합니다

• 6. 긴수염도사
    '11.4.27 12:29 AM (76.67.xxx.156)

링크 걸기가 늦었습니다.

http://www.globalresearch.ca/index.php?context=va&aid=23768

일본산 카레는 맛을 내기위해 다른 첨가물이 많이 들어가있어 권해드리고 싶지 않습니다.

저는 멀리서도 우리나라 오뚜기 식품에서 나오는 카레를 애용하고 있습니다.

• 7. 오늘
    '11.4.27 12:36 AM (121.128.xxx.22)

도사님 글이 안 보여 걱정을 했어요.
    저 처럼 도사님 글이 유용한 사람은 도사님 글이 많이 도움이 된답니다.
    그런데 버섯은 우유와 같이 축적이 많이 된다는 글을 읽은것 같은데 버섯을 먹어도 될까요.
    요즘 우리 5살아들 된장국 일부러 많이 끊여 주고 있는데 싫다고도 않하고 잘 먹고 있어요.
    저도 도사님 생각과 같아요.
    면역성이 높으면 아무리 강한 방사선이 들어와도 그냥 오줌으로 나오지 않을까 하고요.
    오늘 우리 아이 유치원 우유도 끊었어요.
    매일 유치원에서 돌아오면 바로 씻기고요.
    좀 귀찮긴해도 전 엄마인걸요.

• 8. 좋은사람
    '11.4.27 12:40 AM (183.101.xxx.188)

오늘도 깊이 감사드립니다~~

• 9. 긴수염도사
    '11.4.27 12:57 AM (76.67.xxx.156)

시중에 많이 유통되는 일반 버섯류는 햇볕을 가리기 위해
    천막이나 덮개로 덮고 재배하는 것으로 알고 있습니다.

그래도 방사능 비에 오염되었을 경우도 전혀 없다고 할 수없으니 먼저 한두번 물로 헹구어 내고난
    다음 미지근한 물에 사과 식초를 조금 넣고 잠시 담그어 불린다음 잘 씻어 조리하시기 바랍니다.

• 10. ...
    '11.4.27 1:11 AM (175.118.xxx.2)

오뚜기 카레는 첨가물이 별로 안 들어가 있나요?

• 11. 정보
    '11.4.27 7:50 AM (121.136.xxx.238)

감사합니다..많은 정보 올려주셔서 감사합니다.꾸~벅

• 12. --
    '11.4.27 9:08 AM (116.36.xxx.196)

글 항상 감사합니다. 카레 재료 사다가 먹어약 겠네요. 그리고 긴수염도사님~질문이 하나 있는데 우유진짜 아예 먹으면 안되나요? 전 아직 우유까지 끊을정도는 아니라고 생각하고 있어서요. 그냥 비오는날 5살 첫째 유치원 쉬는 정도만 하고 있는데요. 궁금합니다. 서서히 우유양을 줄이려고는 하는데 너무 우유를 좋아하는 5살 3살 아이들이라서요,

• 13. 보라색울렁증
    '11.4.27 10:16 AM (121.124.xxx.103)

감사해요. 카레 싫어하는데. 비29과자는 안될까요? 똥심이라 좀 그렇지만.. ㅠ

• 14. ^^
    '11.4.27 10:33 AM (175.123.xxx.4)

좋은정보 감사합니다 ^^
    일본카레 2개 사놨는데 얼른먹고 다른걸로 바꿔야겠네요~

• 15. 파랑새
    '11.4.27 11:09 AM (175.200.xxx.96)

오뚜기는 일본카레에 비해 첨가물이 덜 들어 있어요 저도 일본카레 사 먹을려다가 첨가물 보고 그냥 오0기 사 먹어요

• 16. 호호...
    '11.4.27 12:07 PM (121.129.xxx.194)

사고나고 혹시 카레 나중에 오염된것 먹을까봐 좀 사두었지요...근데 요것이 유통기한이 무지 기네요....하여가나 몸에 좋다니 너무 기분이 좋아요...유용한 정보 많이 올려 주셔서 감사해요^^

• 17. 근데
    '11.4.27 12:10 PM (121.129.xxx.194)

하나 궁금해서요...뿌리면 물을 직접 흡수해서 안 좋은가 생각했는데 지상 부위가 더 나은것 인가요?(공기 호흡땜시 지하가 더 나은가?....에고 물이냐 공기냐...아니 토양 오염도 있을것이고 ㅡ,ㅡ...)

• 18. ^^
    '11.4.27 12:18 PM (121.181.xxx.81)

항상 고맙습니다
    올라오신 글 항상 메모하고 있습니다

• 19. 빨강딸기
    '11.4.27 2:10 PM (110.14.xxx.81)

최근들어... 일본 원전 전후...로 사고방식이 바뀐 느낌입니다
    이사갈 집 인테리어 공사도 전엔 벽지도배 싱크대 화장실... 머 이런 고민하고 있었다면
    지금은 다른거 다 미뤄두고 샷시 공사가 1순위가 된것처럼요...

네이버 블로그에 아예 카테고리를 생존으로 만들어 좋은 자료 모아두고 있습니다
    늘 82쿡에서... 그리고 긴수염도사님의 글 감사히 가져가면서
    로그인을 안해서 감사인사 한번 못 남겼었네요
    정말 감사합니다

혹시모를 악플에 상처받지 마시고 오래오래 좋은 정보 알려주세요...

• 20. 후리지아
    '11.4.28 4:04 PM (221.147.xxx.156)

카레 첨가물이 두려우신분들은 카레분에 토마토, 양파, 마늘등 야채를 넣어서 만들어 드셔요.
    신랑이 워낙 첨가물에 민감해서 이렇게 해주고 있어요.

• 21. 청산 avec공자비
    '11.4.29 12:15 AM (123.99.xxx.182)

오늘 저녁에 카레해먹었요^^ 해먹고나니 도사님 글이 있네요^^

• 22. 청산 avec공자비
    '11.4.29 12:16 AM (123.99.xxx.182)

해먹었어요^^ 오타..죄송