82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

역시 대한민국에서는 한나라당이 최고의 정당 ㅋ

답답아 조회수 : 467
먹고사는 게 제일 중요하다 해도...
직업분야로서 정치를 모른다 해도...
역사를 많이 공부하지 않았다 해도...
극도로 편향된 언론환경을 가졌다 해도...

어찌 이런 일이 계속 될 수 있을까요?
본인이나 주변에서 한나라당이란 정당을 지지하는 이유는 뭘까요?

전자신문과 인사이트코리아가 이달 16~18일까지 사흘간 유권자(대한민국 국적의 만 19세 이상 남녀) 총 1000명을 대상으로 주요 정당에 대한 이미지 조사를 실시한 결과, 한나라당을 선호한다는 응답이 34.2%로 나타나 가장 많았다. 그 다음으로는 민주당이 28.9%를 차지했으며, 국민참여당과 민주노동당이 각각 11.1%로 공동 3위를 기록했다. - 펌 -
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 답답아
    '11.4.25 2:33 PM (118.217.xxx.12)

http://www.etnews.co.kr/201104250098

• 2. 제 생각
    '11.4.25 2:36 PM (211.196.xxx.80)

어찌 이런 일이 계속 될 수 있을까요?
    본인이나 주변에서 한나라당이란 정당을 지지하는 이유는 뭘까요?

-> 민족과 이 나라의 운이 다했기 때문이라고 생각합니다.

• 3. 답답아
    '11.4.25 2:36 PM (118.217.xxx.12)

여자 끼고 홀딱 벗겨놓고 몸에 술따라서 받아먹고 이차는 기본이고 등등
    여러 비리들, 거짓말, 남들 뒤에서 밟아대는 아귀다툼 등
    사회생활하면 그럴 수 있지 하는 사람들이 지지자들 인가요? 답답하고 궁금할 따름입니다.

• 4. 참맛
    '11.4.25 2:38 PM (121.151.xxx.92)

한국사, 그 중에서도 친일과 빨갱이의 역사를 제대로 알기는 쉽지 않습니다.
    딱 그것들만 구분해서 나온 책들이 잘 안보이더군요.

저만 해도 노무현 탄핵 때 두어달간 인터넷을 뒤져 보고서야,

아~~~~~ 속고 살았구나!

하고 알았네요, 쩝.

그 전에는 백기완선생을 빨갱이로 알고 살았다는.....
    그러니 더 열받지요.

• 5. ~~
    '11.4.25 2:44 PM (58.120.xxx.90)

정치인들의 책임 아닐까요??
    자유당시절부터 ~~지금의 한나라당까지..
    그들이 누리던 기득권을 뺏기지 않으려고 ...
    공부하지않는 국민들이 안타까울뿐입니다..

• 6. --
    '11.4.25 2:49 PM (211.206.xxx.110)

속고 살았다는걸 인정하기 싫은것도 있고 사회 구조적으로 한날당이 하는 방식에 익숙해 져 있으니 이런게 대세거니 하고 계속 뽑아주는거공....그렇지요..메이져 언론들이 우리를 속인다고 (나 빼공) 생각 하기 싫을 뿐이고..
    아주 작은 곳에서 부터 ....우리나라는 썩었잖아요..비리도 심하고..이거에 익숙해 져 있으니..뭐 ...만약 이런게 싫고 이건 올바른게 아니다 느끼면...한날당이 하는짓이 다 매국노 짓이라는걸 알겠지만..사회 깊은곳 까지 부패에 쩔여 있어 어쩔수 없단 분위기로 가는거지요..누가 하나 이건 잘못된거고 이런 방향으로 가면 안된다라는 비판 하는 사람없이....
    그저 정치는 속이고 뻔한곳이다..그런 생각만 가득이니..

• 7. 한나라당의 실체
    '11.4.25 2:55 PM (61.101.xxx.48)

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D101&articleId=235...

• 8. 그러니까 ..
    '11.4.25 3:05 PM (58.120.xxx.90)

오래전에. 제가 새댁 시절...음 20 여년 전 쯤으로 기억..
    시댁어르신들 모인자리에서 시 작은어머니께서 하시는말씀..
    김대중 전 대통령 이야기가나왔는데.. 그분이 정권 잡으면 ,,큰일난다고..
    얼굴이 사색이되어서 ~~~빨갱이 대통령 만들면 안된다고 ,,,갑자기 그 생각이나네요..
    작은어머니 순수하십니다 그러나 무지한거죠..누굴 탓하겠어요..