82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

ipl 지금 하면 안될까요?

피부 조회수 : 1,108
제가 피부가 희고 주근깨가 많은 피부라서
전부터 엄마가 하라고 하셨는데 그냥 안하고 있었거든요.

작년, 재작년 매번 더운 나라로 휴가가서 놀다 왔더니
주근깨가 더 진해졌어요~

이제는 ipl을 받을 때가 된 것 같은데~
막상 지금 가려니 여름 지나고 해야 할 것 같고
가을까지 기다리자니 당장 없애고 싶은 마음도 있고 고민입니다.--;

지금 하고 올 여름 휴가 안간다고 마음 먹으면 괜찮을까요?

추가 질문 1. 바닷가로 여행가시는 분들 피부 어떻게 관리 하셨나요?
저는 선크림만 발랐더니 잡티가 많이 생긴 것 같아요. 엄마들 쓰는 트윈케익 뭐 그런 거 발라줘야 할까요?
아님 선크림+리퀴드 파운데이션만으로는 자외선을 막을 수 없을까요?

추가질문 2. ipl피부과 추천해 주세요~
제가 지금 가면 아마 강북 이지함 갈 것 같은데 종로 쪽도 괜찮구요~
혹시 비용 아시는 분도 알려주심 감사하겠습니다~^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.4.25 3:00 PM (220.88.xxx.107)

아이피엘 한번에 끝나지않고 기본 3회정도 받아요
    한번받고 이삼주 쉬었다고 또받고 그런식이니 지금 시작하셔도 6월까지 하셔야되요
    자외선 차단제 꼼꼼하게 바르면 상관없다고 병원에서는 말하거든요
    그래도 여름지나서 하는게 낫지않을까싶구요
    서울이 아니어서 병원은 추천할만한데가 없지만
    요즘 가격이 많이 내려서 아이피엘3회에 관리 3회 포함해서 40만원정도하는 곳도 많다고 들었어요
    이지함같은데는 더 비쌀거구요

• 2.
    '11.4.25 3:04 PM (59.13.xxx.66)

치료는 한달에 1번시술하면 4~5번정도 시술을 해야 합니다
    ipl은.. 시술후 바루 화장두 가능하구여..
    생활하는데 아무 지장두 없어요..
    ipl한번에 재생관리 두번정도 하는데요.주근깨에 효과좋더라구요.비용은 50정도구요
    ipl 잘하는곳들 몇군데 추천드리니 둘러보세요
    http://hklove.co.kr/searchlink.asp?k=IPL%C0%DF%C7%CF%B4%C2%B0%F7

• 3. 원글
    '11.4.25 3:09 PM (125.241.xxx.202)

음님//병원에서는 그렇게 말하겠죠?ㅠ 이지함 말고 조금 더 싼 곳을 찾아봐야할까봐요~

민님//비용 50은 ipl 1회 + 재생 관리 2회 인가요?
    그럼 ipl을 3회 정도 하면 150이 드는 건가요?

• 4. ..
    '11.4.25 3:19 PM (1.225.xxx.65)

민 59,13은 사이트 광고에요

• 5. 비추
    '11.4.25 3:25 PM (116.38.xxx.133)

아이피엘하고 효과를 볼려면 되도록 자외선을 쐬지 말아야해요. 지금은 딸말고 며느리 내놓는다는 봄.. 곧 여름.. 정말 비추에요. 아이피엘하고 사후관리 못하면 착색만 더 됩니다. 올여름 그냥 나시고 가을 끝무렵 찬바람 나기 시작하면 그때하세요.

• 6. 원글
    '11.4.25 3:39 PM (125.241.xxx.202)

역시 82에 물어보길 잘했네요~ 확 지르고 싶은 마음 꾹꾹 참고 가을에 해야겠습니다~^^

• 7. ..
    '11.4.25 5:08 PM (121.134.xxx.28)

저는 지금 하고 있어요 3번째하니 많이 없어졌어요
    선크림 50짜리 열심히 바르구요 모자쓰고..
    소개로 갔는데 원장님, 실장님 넘 좋으세요
    충무로에 대한극장 옆 골목..
    솔*몬 피부과 강추요~~

• 8. 원글
    '11.4.25 5:18 PM (125.241.xxx.202)

점두개님~피부과 추천 대환영입니다~^^ 5번쯤 하실 계획인가요? 혹시 비용도 알 수 있을까요?^^;

• 9. ^^
    '11.4.25 5:37 PM (112.150.xxx.10)

하시려면 빨리 하셔야해요. 올 여름 많이 덥다는데 5월 중순쯤되면 차라리 가을에 하세요. ipl하시면 자외선 완전 피하셔야해요. 그래야 효과봐요. 잘못함 돈만 버리는수가있어요. 경험담임.

• 10. 원글
    '11.4.25 5:53 PM (125.241.xxx.202)

^^님//빨리 해야된다는 건~더워지면 자외선 차단이 힘들어진다는 건가요?@.@