82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

[원전]외국서 한국산 식품 품목별 방사능 검사 요구 증가

참맛 조회수 : 965
외국서 한국산 식품 품목별 방사능 검사 요구 증가

http://media.daum.net/economic/others/view.html?cateid=1041&newsid=2011042513...

- 이는 일본원전 사태 이후 농식품 수입국에서 한국산 식품 전체에 대한 방사능검사 요구는 없으나 품목별로 검사를 요구하는 사례가 증가 하고 있는데 따른 조치다. -

참 기사 어렵게 쓰네요. 그냥 방사능검사요구가 증가한다면 되지, 말을 빙 둘리니.....

--------------------------------------------------------

* 방사능관련 위키
https://sites.google.com/site/peoplesmanual/

<현재 수집중인 정보>
토지 정화를 위해 해야할 일을 수집하고 있습니다. 여러 원전 사고시 과거에 어떻게 했는지 트랙킹이 필요합니다. 부디 많은 정보 부탁드립니다.

<모집>
정보에 대한 정확성을 검증해 주실 분,외국문서/뉴스를 매끄럽게 번역해 주실분(일본어, 중국어, 불어,독어,러시아어 능력자 환영),사이트를 예쁘게 꾸며 주실 분,휴대용 방사능 측정기로 땅과 대기중 방사능 data 올려 주실 분들을 모집합니다. 하루에 잠깐씩 짬을 내서 해주실 정도면 족합니다.  

함께 하실 지원자께서는 bvgandalf@gmail.com으로 메일 주시기 바랍니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '11.4.25 2:27 PM (121.151.xxx.92)

http://media.daum.net/economic/others/view.html?cateid=1041&newsid=2011042513...

• 2. 음....
    '11.4.25 2:29 PM (58.145.xxx.249)

우리도 절대 안전한거 아닌듯...

• 3. 참맛
    '11.4.25 2:33 PM (121.151.xxx.92)

음..../ 그거야 당연한데요, 그렇다고 너무 불안할 필요는 없습니다.
    지금까지의 시뮬을 보면 하와이 L/A, 대만등이 오히려 우리보다 더 안좋은 거 같으네요.

다만, 가장 가까운 나라여서, "풍"에 반대로 흡수되는 놈들이 있을까 싶어서 그렇지요. 그리고 평소보다는 분명히 증가했을테고요.

다행이 선진국에서 시뮬을 "무료"로 제공해주고 있으니 주의만 잘하면 될 거 같습니다. 아직까지는.

• 4. 덕분에
    '11.4.25 2:33 PM (180.229.xxx.46)

이제 방사능 검출된 식재료가 무엇이 있는지 알수있겠네요..
    외국 신문들 모니터링 해야할듯..

• 5.
    '11.4.25 2:37 PM (211.196.xxx.80)

aT에 따르면 유럽은 버섯류, 홍콩은 신선농산물, 일본은 김치, 태국과 중국, 미국은 김 등에 대해 방사능검사를 요구하고 있다

• 6. 참내. 일본...
    '11.4.25 2:40 PM (58.145.xxx.249)

우리는 지들꺼 다 수입하고있는데
    무슨낯짝으로 방사능검사를 요구???

우리가 바보인건가....-_- 그런 쓰레기를 수입해주고.참내

• 7. 참맛
    '11.4.25 2:42 PM (121.151.xxx.92)

참내. 일본.../

총독부가 무능하니 그렇지요. 모국에 항의 한번 제대로 못하고, 있는 국제법규나 관례도 모르고 없더라고 하는 "오륀쥐"들이니, 쩝.

• 8. .
    '11.4.25 3:16 PM (121.124.xxx.103)

일본은 김치 처묵지말라고해요.

• 9. ...
    '11.4.25 3:27 PM (14.32.xxx.247)

그래서라도 제대로 검사를 하게 되면 다행이라고 생각하면서 슬프네요. T T

• 10. plumtea
    '11.4.25 3:47 PM (122.32.xxx.11)

그러니깐 우리는 우리나라 농산물의 방사능오염을 우리나라 정부로부터 듣는게 아니라 남의 나라로부터 정보를 얻게되는 거군요. 그렇게라도 알게되니 다행인건지. 허허