82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

방금 두데, 김어준 외규장각 반환 조건 들었는데, 이거 진짜

호구 조회수 : 1,972
호구도 이런 호구가 없네요.
정부에서는 영구대여라고 하는데, 그게 아니라 사실은 5년만다 대여기간을 연장하는 협의를 또 해야하고
(이것도 프랑스가 더이상 대여 안해주겠다하면 돌려줘야함) 더 큰 문제는 이 협약을 끝으로 우리나라는
더 이상 프랑스에 다른문화재 반환요구를 못하는 걸로 되어 있다네요.

아니, 외교 능력이 없으면 그냥 가만히 있지...

외규장각이 뭔지 다 아시죠?
구한말 프랑스 애들 쳐들어와서 우리나라 귀한 책들 다 있는 사고에 불지르고, 그중에 외규장각은 비싸보이는
책이라 도둑질해갔어요. 이후에 일본한테 먹히고 전쟁통에 되찾을 생각도 못하다가 한국인학자가 불탄줄 알았던 외규장각 문서가 프랑스에 있다더라 해서, 그때부터 존재 사실을 알게되었죠.

한번더 화제가 됐던건 김영삼 정부때 이거 반환받는 조건으로 우리나라 고속철을 프랑스 떼제베로 수주하게 한것. 하지만 프랑스는 수주만 하고 외규장작 문서 반환을 하지 않음(호구 인증, 한술더떠 조선일보는 외규장각문서 반한하면 안된다는 프랑스도서관여직원을 추앙하며 저런 정신을 본받자고 떠들......호구 확증)

이 저부 정말 싫다 ㅠㅜ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.4.20 4:05 PM (175.117.xxx.201)

그 쌔끼들 하는 거 다 그런 거 아닌감유^^ 뭘 믿을 게 있다구,,,열 올리지 마세요,몸 다칩니다.
    가만히,,자세히...잘 보자구요, 또 어떤 호구짓을 하는가,, 한두개라야 기억을 하지..
    이건 기록을 하자니 손가락 몸살 날 지경.

• 2. 나리나리
    '11.4.20 4:07 PM (211.233.xxx.196)

유구무언입니다ㅠ ⓑ

• 3. 무크
    '11.4.20 4:08 PM (118.218.xxx.184)

지가 못하면 다음 정부에 넘기면 되지 왜 지가 협의를 끝내냐고 ㅡ,.ㅡ

• 4. 사기꾼
    '11.4.20 4:08 PM (211.246.xxx.3)

저도 들었어요~ 호구가 딱 맞는말! 다행히 주어를 얘기 안했으니 괜찮겠죠? 이것도 사기친거죠 뭐..프랑스상대가 아니라 국민상대로!

• 5. .
    '11.4.20 4:09 PM (121.146.xxx.247)

미쳤구만요
    정말 복장터져요

• 6. --
    '11.4.20 4:12 PM (123.109.xxx.64)

저거 가져오는 비용 우리가 다 지출한다는거....

• 7. --
    '11.4.20 4:13 PM (123.109.xxx.64)

빼먹었다.. 전시라도 할라치면 프랑스 허가 꼭 받아야 한다는거 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 8. ...
    '11.4.20 4:14 PM (61.102.xxx.73)

우리나라 호구는 그렇다치고(입아픔)
    강대국들 양심 없는 거 어제 오늘일 아니지만
    도둑질 해 간 물건들을 왜 안돌려줄까.....
    국제법이 그런가....

• 9. ..
    '11.4.20 4:17 PM (116.39.xxx.119)

어휴...저런거였어요? 어쩐지..
    저 쥐새끼 싫은건 말할 필요도 없고..
    요즘 가만보면 프랑스놈들..아주 ㅈㅅ없이 놀더라구요
    원전관련해서도 뭐하나 팔아먹으려고 눈이 빨갛고, 남의 물건 도둑질한 도둑놈주제에 저리 큰소리 뻥뻥!..원래 저래도 되는건가요?강력항의하고 다시 가져올순 없어요?

• 10. ..
    '11.4.20 4:18 PM (175.126.xxx.152)

김미화의 세계는 지금 에서 반환되는 날인가 김미화씨가 주불한국대사관에 어떤 직원분이랑 인터뷰 했었는데 그 직원은 정말 엄청 흥분하면서 목이 메여서 인터뷰 하더라구요. 정말할수 없는일을 해냈고 대단한일이고 어쩌고저쩌고..그래서 저도 그런가 보다 햇다가 그 담날인가 실체를 알고 어이가 없었어요..--; 프랑스는 약탁해간 문화재 돌려주면 루브르인지 암튼 유명박물관에 전시품이 얼마 남는것도 없을정도라던데요..

• 11. ,,
    '11.4.20 4:18 PM (116.127.xxx.191)

반환 쇼 한번 하고자 외규장각 도서가 프랑스 소유임을 인정해주고.... 이런 **짓이 어디 있어요!!!!

• 12. ...
    '11.4.20 4:22 PM (125.176.xxx.188)

어쩐지 대여하는거지만 갱신할수있는 거니 영구대여나 마찬가지다
    뉴스마다 무슨 제발저린 도둑놈처럼 아나운서들이 말하더니
    속사정은 이랬구만 거기다 다른 문화재는 이제 안녕~~하고 돌아왔다굽쇼??
    아...............집에 자식이 밖에 나가서 맨날 이렇게 사고치고 오면 그 부모맘이어떨지
    간접경험으로 알겠네요...ㅜㅜ
    거기다 뉴스에서 그러더군요.
    ....문화재를 반환해주는 프랑스의 상실감을 생각해서 요란스럽게 반환식같은거
    안하는거라구.........정말 기가찬 맨트더군요. 제 귀를 의심했어요 아나운서 말에 ㅡ,ㅡ
    호구 인증.

• 13. 비싼밥먹고
    '11.4.20 4:26 PM (122.37.xxx.51)

등신짓하려면 내려오던가........
    조중동 케비스만 보는 서민은 이것도 모른다요,
    등신외교란 바로 이것..

• 14. 미친~
    '11.4.20 4:30 PM (112.168.xxx.63)

5년에 한번씩 연장을 해야 한다는 소리 들었어요.
    그것도 한다는 소리가 말이 연장이지 영구대여나 마찬가지라나..

근데 이걸 끝으로 문화재반환 요구를 할 수 없다구요?
    뭐 이런 병ㅅ들이..
    아 진짜 욕을 안할래야...아..진짜.

• 15. 답답아
    '11.4.20 4:39 PM (118.217.xxx.12)

위에 말씀 다 맞구요... 거기에 충격적인 것 추가하자면...(보도는 잘 안되나요?)

그나마 외규장각 도서 임대로 빌려오는 것도

그와 같은 정도의 국보급 문화재를 동시에 빌려주는 조건으로 임대 가능하답니다.

그리고 외규장각 도서는 5년마다 허가를 득해서 대여 갱신...
    우리나라 국보는 조건없이 외규장각 도서 돌려줄 때 까지 영구히 빌려주고...

• 16. 근데
    '11.4.20 4:46 PM (118.131.xxx.254)

어차피 약탈된 문화재 돌려줘야 한다는 프랑스 법원 판결도 있었으니, 혹 프랑스가 임대 중단하고 반환하라고 해도, 걔네가 했던 거처럼 우리도 강짜 부리면서 반환 못 한다고 하면 안될까요?
    사실 ktx수주하면서 돌려받기로 한거 이제 겨우 임대형식으로 받은건데, 우리라고 억지 못 부릴거 있나요.

• 17. 어처구니
    '11.4.20 4:55 PM (175.198.xxx.119)

없는건 영국 프랑스 이 국가들이 모여서 1975인가 아무튼 그전 문화재는 돌려주지 않아도 된다고 유네스코를 이용해서 법을 만들었다내요. 나쁜놈들...
    그리고 떼제벤지 뭐시긴지 들여올때 프랑스 대통령이 약속까지 한건데 그걸 강조해서 약속이행 하라고 압박을 해야하지 않나요?
    글로벌 호구짓을 해서라도 지가 한건 했다고 좃선 일면에 나고 싶었던거죠

• 18.
    '11.4.20 5:07 PM (222.234.xxx.69)

진짜 글로벌 호구 맞네 ㅠ.ㅠ 저도 뉴스에서 프랑스의 상실감을 생각해서 요란하지 않게 한다는 얘기 듣고 뭔소리래?? 이랬더만 실상이 저랬단 거죠?? 이야~진짜 대단합니다...ㅠ.ㅠ

• 19. 프랑스애들
    '11.4.20 5:25 PM (125.135.xxx.39)

프랑스애들 잘난척해봐야 결국은 도둑놈이네요.

• 20. 차라리
    '11.4.20 5:28 PM (1.225.xxx.122)

모르고 지나가고 싶은 얘기네요.
    가슴 답답하고 현기증에 구토까지 나올려구 하네요.
    아이구~~~~~!!병*들.

• 21. 근데 왜
    '11.4.20 9:43 PM (182.209.xxx.164)

지들 것도 아닌데, 안주고 말고가 어딨냐고.... 저런 4 가지 없는, 시베리아 십장생..또 뭐더라
    조카 18색 크레파스 인가 뭔가... 아, 할수 있는 욕은 다 퍼붓고 싶네.