82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

살이 넘 안 빠져요...

... 조회수 : 2,196
둘째를 드뎌 유치원에 보내 놓고,
3월부터 헬쓰클럽에 다녔습니다.
그때 키 171센치에, 71.5킬로,
한달반에 지난 지금 딱 1킬로 빠졌습니다.
먹는 걸 무조건 줄이니 어지러워서
평일 아침 점심 저녁 2/3 공기 잡곡밥에, 나물반찬, 가끔 고기 조금 해서 먹고,
주말에는 식구들 모두 있어서 아무래도 한끼 정도는 라면도 먹고, 고기도 많이 먹고 하네요.
운동은 런닝10분->근력운동30분->다시 런닝 40분하고 오는데요...
먹는 걸 더 줄이고, 운동 시간을 더 늘려야 할까요?
인바디 해본 결과, 근력은 바닥이고, 체지방에 많아서
시간이 좀 걸리거라 하긴 했는데, 운동하는데 힘만 들고
살은 넘 안 빠져서 짜증만 나네요.ㅜ.ㅜ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두요
    '11.4.20 3:13 PM (210.101.xxx.100)

근데 지방이 많고 근력이 많이 부족하시다면 그래도 근력이 많이 늘엇을꺼예요
    인바디 해보세요

운동을 조금 더 하시고, 저녁이랑 주말에만 조금 덜 드시면 더 빠지실꺼예요

• 2.
    '11.4.20 3:15 PM (1.176.xxx.186)

쓰신 대로 먹고 운동한다면 1킬로보다는 더 빠져야 될거 같은데 이상하네요;

• 3. ..
    '11.4.20 3:15 PM (121.172.xxx.108)

작년에 비해 살 빼기 넘 힘드네요.
    나이 때문인지.. 그래서 의욕을 잃어가요.
    나이들면 살 빼기 힘들다는 말 실감하는 중..--

• 4. T
    '11.4.20 3:19 PM (59.6.xxx.67)

유산소 시간을 좀 늘리시는 것도 좋을것 같아요.

• 5. ,.
    '11.4.20 3:23 PM (59.13.xxx.115)

살이 잘 안빠질때는 식이요법 및 운동과 주사요법을 같이해보세요. 효과가 좀더 있더라구요
    정보한번 보세요. 주위에 말안하고 은근히 많이들 맞으시더라구요
    http://hklove.co.kr/searchlink.asp?k=%C4%AB%BA%B9%BD%C3

• 6. ....
    '11.4.20 3:35 PM (58.122.xxx.247)

1킬로씩이나 빠진건데요 ^^
    전 6개월하니 체중계 움직이던걸요
    빠지기시작하면 계다식으로 툭 툭 떨어집니다

확 불고 확빠지는 체질아닌
    평생을 야금야금 붙은 살이어서 그렇게 빠질거라미리계산하길 1년에 일킬로 목표였거든요

• 7. 그냥..
    '11.4.20 3:36 PM (112.186.xxx.97)

천천히 생각 하세요 너무 조급하게 생각 마시고요
    저도 정말 안빠지는데..그냥 저냥 편하게 생각 하려고요
    저는 평소 인스턴트를 많이 먹어서 ..그냥 건강 생각해서 이렇게 먹자..하고 생각하고 있어요

• 8. ......
    '11.4.20 3:42 PM (175.114.xxx.199)

달리기 거의 한시간, 근력운동 한시간....그렇게해서 육개월에 4키로 정도 빠지던데요.
    몸매는 슬림해졌다고 주위에서 그러고 뭐 55 사이즈 정도 됐는데
    아직 허벅지랑 복부랑 정리가 안된 살들이 많아요.
    다여트는 참 길고도 멀고도 험해요.
    증말 이 거지같은 똥배는 언제나 빠질런지.........으읔 지겨워요.

• 9. 힘드시죠
    '11.4.20 3:42 PM (124.59.xxx.6)

키로수에 연연하지 마세요. 운동해서 1kg뺀거랑 굶어서 1kg 뺀거랑 천양지차거든요. 뛰는거 정말 대단하신거예요.
    걷기도 추가해보세요. 장보실때마다 힘드셔도 차 타지 마세요. 짊어지고 다니세요. 효과 최고~~~~~~~~
    원글님이 노력하신 만큼... 더워지기 전에 분명히 효과 봅니다!!!!! 얇고 하늘하늘한 시폰 원피스 입고 다니시길 기원할게요.

• 10. .
    '11.4.20 3:46 PM (110.14.xxx.164)

네 살 빼려면 먹는거 더 줄이고 운동 시간 늘려야 해요
    아침 반공기 점심 닭가슴살 야채 과일 저녁은 점심메뉴를 더 적게 먹어요 라면 인스턴트 먹지 말고요
    러닝 1시간 근력 1시간 하고요
    이래도 안빠질래? 하고 해보고 있어요

• 11. ......
    '11.4.20 3:55 PM (175.210.xxx.197)

하루 먹는거 적어보시면 이외로 많이 드실거예요
    또 적게 먹어도 그 메뉴가 라면이면 운동 하나마나죠
    빨리 눈에 보이는 결과를 원하시면 식단이랑 운동 다시 짜보셔요
    올 여름을 목표로 화이팅^^하셔요

• 12. .
    '11.4.20 4:03 PM (220.72.xxx.48)

다이어트 시작하신지 몇달 되신줄 알았더니 3월부터 운동 시작;;;;;;
    그렇게 살이 쉽게 빠지면 살찐 사람 하나도 없게요?
    1달에 1키로씩만 꾸준히 빠져도 1년이면 12키로 빠지는 거에요.
    근데 실상은 1년에 3-4키로 빼기도 힘들죠 ㅠㅠ
    다이어트 실패하는 이유중 하나는 조급함이에요.
    좀 하다 에이~ 효과도 없고 힘들기만 하고... 안해! 하고 포기하는거죠.
    느긋하게 천천히 꾸준히 하세요. 화이팅!!!

• 13. 꾸준함이
    '11.4.20 4:08 PM (124.50.xxx.177)

이깁니다. ^^*
    가까운 곳에 산이 있다면 산엘 가시라고 말씀드리고 싶네요.
    살도 많이 빠지구요.
    그리고 무엇보다 기분이 너무 좋습니다.

저도 지금은 아이가 어려서 헬스장을 다니고 있지만..
    여건만 되면 바로 산으로 가려구요.

힘내시구요.

단시간에 빠지는 살은 단시간에 다시 찐답니다.

• 14. ..
    '11.4.20 5:23 PM (61.170.xxx.5)

미네랄이 포함된 비타민제제를 같이 복용하세요.
    미네랄이 살이 빠지는데 도움이 많이 된다고 하네요.
    저도 헬스5년차로 유산소, 근력 운동, 식이요법 다 했는데도 잘 안빠져서 고민했는데요, 트레이너가 말하길 미네랄이 부족할 경우에도 잘 안빠진다고 하더라구요.
    그래서 그다음부터 복용을 했는데 조금씩 빠지네요.
    그리고 살은 찌기는 쉬워도 빼는 게 어렵다는 말이 있듯이 장시간 투자하셔야 살도 예쁘게 빠지고 건강해져요.
    급하게 마음먹지 마시고, 즐기면서 다이어트 하세요.

• 15. 그래도
    '11.4.20 8:19 PM (137.120.xxx.202)

지금 하시는데로 딱 2달만 더 하시면 효과가 나타나실 겁니다.
    1달하고 조급해하며 실망하고 그만두면 않되요!~~
    운동다이어트는 하루에 30분이상 1주일에 3번이상 3달 이상해야 효과 본다고 꼭 그렇게 맘먹고 느긋하 하라고 하더라구요.
    2달만 더 하심됩니다. ^^