82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

암웨이 공기청정기가 방사능을?

연이맘 조회수 : 1,937
좀전에 울아이 친구엄마가 방금 일본 암웨이에서 암웨기 공기 청정기가
요오드랑 세슘을 90프로 이상 걸러 낸다고 해서 인테넷 상품검색 해보니
as가 잘 안된다고도 하고 소리가 크다 등등 ... 앞으로 한대 들여 놓긴 해야할것 같은데
써보신 분들 어떤지요? 그리고 정말 공기청정기로 요오드와 세슘이 걸러지는지요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.4.20 3:57 PM (180.67.xxx.81)

말도 안되는 거짓말이죠. 방사능은 청정기 따위로 사라지지 않아요.
    세슘 반감기가 30 년이죠, 풀루토늄은 종류에 따라 최소 2.4 만년에서 부터 수 억년까지
    지속되요.

• 2. ㅉㅉㅉ
    '11.4.20 4:00 PM (211.58.xxx.66)

요즘 사기가 판을 치네요~ 정수기부터 공기청정기까지 .

• 3. 무크
    '11.4.20 4:01 PM (118.218.xxx.184)

정말 그렇다면 노벨상부터 타고 오라고 하세요.

• 4. ..
    '11.4.20 4:07 PM (119.192.xxx.164)

세슘반감기가 30년이 란것도 뻥입니다...

• 5. ,,
    '11.4.20 4:07 PM (175.117.xxx.201)

안그래도,,코디가 와서는 그렇게 말합니다..방사능 걸러 준다고,,그게 가능하면
    전세계가 놀랄 일인데,,ㅎ고 말았는데..

• 6.
    '11.4.20 4:09 PM (175.124.xxx.78)

아님 말고 마인드로 막 던지고 가나 봅니다 코디님이. ㅎㅎㅎ

• 7. ,,
    '11.4.20 4:10 PM (116.40.xxx.4)

며칠전 정수기 코디가 와서 하는 말 "방사능도 걸러준데요~"~미소로 화답하고 말았지요ㅠㅠ

• 8. .
    '11.4.20 4:11 PM (121.146.xxx.247)

청정기 따위로 걸러진다면
    우리가 방사능 걱정할 필요도 없을 듯
    청정기 가격이 중고차값이라해도
    빚내서 살테니까요,,

• 9. 걸러서
    '11.4.20 4:24 PM (119.69.xxx.78)

어디로? 필터로. 그 필터는 누가 청소하고 어떻게 버려지나요..? 말도 안되는 소리겠죠..

• 10. ...
    '11.4.20 4:28 PM (112.159.xxx.137)

필터에서 열시미 방사선 내 뿜고 있겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 구분
    '11.4.20 4:33 PM (218.38.xxx.65)

방사선은 없어지지 않아요. <방사선을 발생하는 방사성 물질>이 걸러지는 거죠. 그래서 헤파필터가 원전에서 쓰이고 역삼투압방식 정수기를 효율이 더 좋게 개발하는 겁니다. 방사성 물질을 거른 필터는 그래서 계속 방사능을 방출합니다. 집에서 쓰시려면 납으로 둘러싸는 것이 이론상 맞습니다만. 어쨌든 정부 발표대로 하면 필터로 인해,피폭되는 것은 아마도 엑스레이 몇 번 찍는 정도? 다만 필터 갈려 다시는 아저씨들께서는 지속적으로 피폭되시겠군요. 이론상. 사는 동안 방사성 물질 총량은 변하지 않게 되어 있습니다. 그것을 실생활 하는 공간에서 얼마나 빨리 제거하느냐가 요즘 생활의 관건이 되어야 하구요.

• 12. 구분
    '11.4.20 4:34 PM (218.38.xxx.65)

그나마 그렇게라도 애쓰면 내부피폭은 상대적으로 덜하겠지요. 내부피폭보다는 누구 말대로 엑스레이 몇 번 찍는 셈 치는 것이 나으니까요.

• 13. 헤파
    '11.4.20 4:35 PM (125.176.xxx.188)

필터라는게 원래 원전방사능제거를 위해 개발된거라서
    연관성은 있다고 들었어요. 헤파필터라는 것 자체가요.
    중요한건 그 방사능을 걸러내고 난
    필터관리가 더 중요할텐데요. 필터에 모아진 방사능을 개인이
    어찌감당하나요.그건 의문이죠.

• 14. 암웨이
    '11.4.20 4:38 PM (61.105.xxx.15)

상품설명 들으면 암웨이 상품 쓰면 병도 안 걸리고 영원히 죽지도 않을 것 같아요..ㅋㅋ

• 15. ..
    '11.4.20 4:38 PM (59.9.xxx.175)

필터에서 모인 방사능은 문제지만은
    그게 걸러져서 몸 속에 안 들어가면(미세분진같은 형태도 있으니까요 방사능 물질은..)
    그걸로나마 다행이네요.
    방사능때문에 마스크 왜 쓰나 생각해보면 답은 나오니까요.
    정말 윗분들 말씀대로 어떻게 필터를 처리하나의 문제군요.

• 16. ...
    '11.4.20 4:51 PM (61.102.xxx.73)

방사능을 정화 시켜서
    깨끗한 공기로 만들어 내보내는 공기 청정기가 아닌 이상 문제점은 항상 발생하는 거네요.

• 17. ..
    '11.4.20 5:13 PM (211.204.xxx.137)

완전히 사기죠
    그런데 저런 사기 상술에도 걸러드는 분들이 많다는 것!
    아는 것이 힘

• 18. 역삼투압방식
    '11.4.20 5:13 PM (58.224.xxx.3)

정수기는 모든 미네랄을 걸러 버리고 오로지 물만 나오게 해준답니다.
    몸에 좋을 리 없죠.

• 19. ㅎㅎ
    '11.4.20 6:08 PM (118.36.xxx.180)

예전에
    암웨이 하는 분중에
    자기네 샴푸가 탈모에 효과있다고 난리 굿을 쳐서 봤더니
    홈페이지 다이아몬드 중에 대머리가 있더라는...
    자기네 제품
    다이어트에 효과 있다고 그렇게 침을 튀기더니만
    뚱뚱한 다이아몬드는 뭔지..

• 20.
    '11.4.29 10:08 AM (67.83.xxx.219)

암웨이 회장. 암으로 죽지 않았나요????? ... 어디선가 들은 얘기.