82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

주말 메뉴...채식으로 뭐가 좋을까요?

고민되네 조회수 : 1,537
평소에 남편이 고기종류 회식이 잦아서
주말에는 채식 위주로 집에서 먹고는 있는데..
맨날 그나물에 그밥..
좀 참신한 채식 메뉴가 떠오르질 않네요..

손쉬우면서 맛좋은 (넘 어렵나요.ㅜ.ㅜ)
메뉴좀 추천 해주세요..

제가 주로 해먹는 주말 메뉴는

김치전, 감자전 (갈아서 부치기만 하면 되니까..)
주먹밥
야채 비빔밥 (나물, 상추 같은거 남은 채소 넣고)
스파게티
피자빵
갈치 조림 같은 한그릇 조림류...(흑...이제는 더이상 생선도 못먹고..ㅜ.ㅜ)

악...더이상 떠오르질 않네요..ㅠ.ㅠ

현명한 82님들..
댓글 한개씩만 부탁드려요......감사합니다...

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두부
    '11.4.20 4:03 PM (58.145.xxx.249)

두부조림
    두부 김치볶음
    순두부찌개..요

• 2. ..
    '11.4.20 4:04 PM (114.203.xxx.5)

두부부침? 이런거 해놓고 채소를 샐러드처럼 드셔도 한끼 충분해요 ^^

• 3.
    '11.4.20 4:05 PM (175.213.xxx.135)

버섯전골이나 도토리묵무침..?

• 4. 레인보우
    '11.4.20 4:05 PM (218.234.xxx.254)

월남쌈이요!

• 5. 유기농
    '11.4.20 4:05 PM (121.131.xxx.107)

으로 상추쌈 싸 먹으면 요즘 맛나요.

• 6. 깍뚜기
    '11.4.20 4:08 PM (122.46.xxx.130)

월남쌈!!

• 7. 참맛
    '11.4.20 4:10 PM (121.151.xxx.92)

"채소를 샐러드처럼"

이거 어떻게 하는 건가요?

• 8. ㅇㅇ
    '11.4.20 4:11 PM (118.131.xxx.195)

주말에 양배추 쪄서 잎에 밥싸먹으니 한두 끝도 업이 들어가대요 쌈장에다...

• 9. 달래넣고
    '11.4.20 4:12 PM (58.145.xxx.249)

된장찌개해도 맛있구요

• 10.
    '11.4.20 4:17 PM (112.168.xxx.63)

두부김치 자주 해서 먹어요. 남편이 좋아해서.
    그리고 오이랑 고추 쌈장에 찍어 먹기도 하고요.
    김치찜을 해도 좋고요.
    버섯부침이나 볶음도 맛나고.

저흰 고기보다 채소가 더 맛있더라구요.ㅎ

• 11. ......
    '11.4.20 4:21 PM (210.118.xxx.3)

윗 분 말대로 양배추 찜 맛있어요! 요즘 미나리 데쳐서 초고추장 찍어먹으니 맛있던데요~

• 12. 저흰요즘
    '11.4.20 4:21 PM (220.120.xxx.193)

시금ㅊ 나물, 당근볶음.버섯볶음.. ... 들기름 넉넉히 두르고.. 맛나게 먹고 있슴다..

• 13. ..
    '11.4.20 4:23 PM (114.203.xxx.5)

채소는 오이나 어린잎 채소 같은거 그냥 먹기 편하게 썰어놓으시고
    그 위에 두부같은거 굽거나 데치거나 편하게 하셔서 살짝 드레싱 아니면 간장소스 만드셔서 드시면 정말 든든하고 상큼해요 ^^

• 14. 강된장에..
    '11.4.20 4:28 PM (183.99.xxx.254)

여러가지 쌈채소를 곁들이면 아주 맛있어요.

여러가지 새싹채소랑 파프리카, 과일이랑 샐러드하셔도 되고...

양배추쌈도 좋지요.

• 15.
    '11.4.20 4:30 PM (220.85.xxx.202)

월남쌈~
    우리도 해먹어야겠네요

• 16. ..
    '11.4.20 4:31 PM (119.196.xxx.86)

월남쌈추천이요
    각자 싸먹으라고하면 재미두있고 채소로 엄청먹게되고 맛두있어요

• 17. .
    '11.4.20 4:45 PM (125.128.xxx.115)

두부두루치기, 잡채, 야채볶음

• 18. --;;
    '11.4.20 4:48 PM (116.43.xxx.100)

그냥 한그릇 비빔밥!!!고기넣지 말고 버섯 볶아넣음 맛있어요 ㅎㅎ

• 19. 고민되네
    '11.4.20 5:04 PM (175.206.xxx.120)

와...
    그사이에 답글이 많이 달려서 행복해요

근데 월남쌈은...
    어떻게 하는건가요?
    재료는 뭐가 좋을까요?
    너무 무식해서 죄송해요..ㅠ.ㅠ

• 20. 태미
    '11.4.20 5:11 PM (218.186.xxx.244)

콩나물밥 혹은 콩나물 국밥도 추가요~~ 강된장 야채 비빔밥도요~

• 21. 연근초무침
    '11.4.20 5:14 PM (14.39.xxx.84)

요즘 이걸로 먹고 살아요
    Little Star님 것두 좋구
    전 냉우동 샐러드 소스에 파프리카랑, 양파 넣어서 먹음...
    먹으러 갑니다~~

• 22. 싸먹는김밥
    '11.4.20 5:21 PM (120.73.xxx.121)

은 어떨까요?
    속재료 남은 것은 비빔밥 또는 볶음밥으로 재활용해요.

태미님 갑자기 강된장 먹고파요 ^^ 추릅...

• 23. ...
    '11.4.20 5:40 PM (61.103.xxx.100)

고기 많이 먹는 분께 김치나 감자전은 나쁜 음식인 것같구요..(기름이 많이 들어가고 채소도 별로 섭취 못하고..)
    콩나물과 무나물을 해두고 집에 있는 야채 아무거나 넣고 해서 먹는 비빔밥
    도토리묵과 상추 깻잎을 곁들인 무침 추천이요

• 24. jj
    '11.4.20 7:12 PM (211.246.xxx.211)

육식많이하시니 밀가루같은 탄수화물보단
    야채위주의 식단이 좋겠어요^^
    월남쌈과 비슷한 마끼도 맛있어요~
    꼬들하게 밥지어서 밥은 쪼끔~ 야채많이해서 와사비간장찍어먹음맛나요^^ 미소국이랑~ㅎ