82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리의기초

음식 만드는데 꼭 필요한 온갖 정보 모음

함박스테이크를 더 맛있게 익히려면

제품소개

가정에서 함박스테이크를 낼 때는 보통 고기를 먼저 익힌 후 소스를 위에 뿌려서 먹지요.
함박스테이크를 소스, 가니쉬와 함께 익혀보세요. 고기에 소스가 스며들면서 촉촉해져서 더 맛있어요.

함박스테이크는 이렇게 익히면 맛있어요.

1. 양파, 버섯, 당근 등 준비한 가니쉬를 수분이 나오지 않게 소금, 후추로 밑간해서 볶아요.
2. 팬을 달궈서 함박스테이크를 넣고 양면이 색이 날 정도만 익혀요.
3. 스테이크소스가 없다면 케첩, 설탕, 식초, 물, 우스터소스, 씨겨자, 후추, 위스키 등을 섞어서 살짝 졸여요.

4. 고기가 들러붙지않게 호일에 기름을 살짝 바른 후 고기와 가니쉬, 소스를 모두 넣고 접어요.

5. 220℃로 예열한 오븐에 넣고 익혀요. 1개(두께에 따라 8~10분), 3개(15분) 정도가 적당해요.

호일에 감싸서 익히면 수분이 날아가지않아 촉촉한 함박스테이크를 먹을 수 있어요.

N
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>