82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리의기초

음식 만드는데 꼭 필요한 온갖 정보 모음

오븐으로 전을 부치려면

제품소개

집에 오븐이 있다면 전을 부칠때 오븐을 이용해보세요.
10분 정도면 고기가 들어간 전의 속까지 잘 익혀줍니다.

전을 오븐에 익히면 좋은 점

◈ 겉은 타지않고 속까지 잘 익어 돼지고기가 들어가도 안심이예요. 
◈ 기름이 적게 들어요. 
◈ 대형 오븐 두세단을 사용하면 한번에(10~15분 동안) 많은 전을 부쳐낼 수 있어요. 

◈ 전이 부쳐지는 동안 안심하고 다른 일을 할 수 있습니다.
◈ 집에서 기름냄새가 덜 납니다. 

오븐으로 전을 부치는 방법

1. 오븐에 오븐용 팬을 넣고 180~200℃로 10분 정도 예열합니다.

2. 달궈진 오븐용 팬을 꺼내서 기름을 발라줍니다.

고기가 들어가는 전은 기름을 더 적게 발라도 되요. 

3. 달궈진 팬에 전을 올려서 모양을 잡아줘요. 

4. 오븐 모드나 컨벡션 모드에서 180~200℃에 놓고 팬을 넣어주세요. 
조금 두툼한 빈대떡은 200℃, 크기가 작은 버섯전은 180℃면 적당해요.

중간에 한번 뒤집어주면서 두께에 따라 총 10~15분 정도 익혀요. 

5. 동그랑땡은 일반 프라이팬에서 한면의 모양이 잡히면 뒤집어 눌러준 다음 오븐에 넣는게 좋아요.

오븐에서 익히면 속의 고기가 익었나 궁금해할 필요가 없습니다.

N