82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리의기초

음식 만드는데 꼭 필요한 온갖 정보 모음

냉장고 채소를 오래 보관하려면

제품소개

요즘은 가족구성원이 적어 최소 단위의 채소를 구입해도 한번에 다 먹을 수가 없어요.
또, 맞벌이 주부들은 채소를 빨리 소비하지 못해 버리기 십상이죠.
채소를 무르지않게 오래 보관하려면 이렇게 해보세요.

채소를 오래 보관하려면

* 장기간 보관하기 - 물기를 완전히 제거한 후 보관해요.
* 일주일 이내로 보관하기 - 씻어서 물에 담아두기

◈ 채소를 씻지않고 신문지나 면으로 된 천에 싸두세요. 행주나 거즈를 이용해 주머니를 만들어 사용하면 좋아요.
◈ 씻은 채소는 물기를 완전히 제거한 후 신문지나 면에 싸두면 되요. 단, 물기가 남아있으면 쉽게 물러요.

◈ 쌈채소나 깻잎 등은 씻은 후 샐러드스피너 등으로 물기를 제거해 밀폐용기에 넣어두거나
물에 담아두세요. 하지만, 오래 담아두면 얼기 때문에 며칠 안에 소비하는게 좋아요.
◈ 버섯은 밀폐력이 좋은 사면 결착식 밀폐용기에 넣어두면 색이 변하지않게 보존할 수 있어요.

N