82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리의기초

음식 만드는데 꼭 필요한 온갖 정보 모음

짠 김치 맛있게 먹기

제품소개

치는 많은 시간과 수고를 필요로 하는 먹거리예요.
싱겁게 된 김치는 위에 소금을 덧 뿌리거나 젓갈을 좀더 넣으면 되지만 짜게 된 김치는 정말 난감하죠?
짜게 된 김치를 살리는 방법입니다.

짜게 된 김치 살려내기

1. 무를 먹기 좋게 썰어요.
2. 무에 꽃소금과 고춧가루를 아주 조금만 뿌린 다음 몸에 소금과 고춧가루가 잘 묻도록 뒤적여 줍니다.
3. 김치 사이사이에 무를 박아두세요.

무가 김치의 염분을 빠른 속도로 빼앗아주고 무도 맛있어져요.
오이나 배를 넣어도 됩니다.

여전히 짠 김치 이용법

1. 일단 익혀야해요.
2. 김치가 익으면 먹을 만큼 꺼내서 물에 담가둡니다.
3. 중간에 물을 갈아가며 짠기가 빠질 때까지 우립니다.
4. 짠기가 어느 정도 빠지면 건져서 조리합니다.

우려낸 김치 먹기

◈ 볶음 : 들기름, 고추가루를 버무려서 볶아요.
◈ 찜 : 돼지고기와 함께 찜을 해보세요.
◈ 찌개:  된장과 멸치, 김치를 약간의 물과 함께 푸욱 익혀요.
◈ 김치전 : 혹시, 짠기가 덜 빠졌을때는 반죽과 섞어 하루 정도 두었다 부쳐보세요.
◈ 만두소 : 잘게 다져서 만두소로 이용합니다.
◈ 콩나물국: 끓일때 김치를 송송 썰어서 넣어요.   

N