82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

자수 배우고 싶어서요..

| 조회수 : 4,632 | 추천수 : 100
여기저기서 눈팅만 하다가..
자수를 배우자!

맘먹고 책을하나 덜컥 주문했네요
자수의 기초&스티치100  라는 책인데.
책만오면 머합니까 (ㅡ,,ㅡ) 암것도  없는데..

실이랑 바늘이런게 필요하잖아요. 어디서 어떻게 어떤걸 구입하면 좋을지

사고처놓고 ..82님들에게 처리해주십사 요래 급구제글 올립니다.
난쟁이오야붕 (chaosmos23)

안녕하세요. 충남 예산에 살고 있습니다. 가입당시 닉네임이 "백설공주" 였고, 같은이름이 다른 분과 중복되어, 중간에 <난쟁이오야붕>으로 닉네..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빙그레
    '10.11.25 3:30 PM

조금만 기다리세요...소금빛님한테 연락이 올것이니까요...
    그분 자수 긑내 주시더라구요...저도 배우고 싶지만
    제 계획에 자수는 미싱 뒤라서...구경만 했어요.
    지난번에 이층집아짐님이란 분이 패션스타트란 곳을 가르쳐 주셨어요.
    저는 그곳에서 광목등등 여러가지를 구입했는데...내일 올 것 같아요. 혹시 그곳에 있으려나?
    제가 뭘 가르쳐드릴 처지가 아니라......화이팅~~~

• 2. 난쟁이오야붕
    '10.11.25 4:11 PM

감사해요...!!! 감사합니다

• 3. 뽈뽈이
    '10.11.25 5:19 PM

저 여기서 알려주셔서 배우는데요. 네이버 블로그 강가에의 생각이 자라는 숲 들어가 보세요.
    필요하신 정보 다 있어요.

• 4. 홍한이
    '10.11.25 11:04 PM

저도 자수와 레이스뜨기 가르치는데요.
    롯데 건대하고 청량리요.
    시간 검색해보시고 맞으면 오세요.

재료는 동대문종합시장 가셔서 실 바늘 사시면 될것같아요.
    보통 십자수실 쓰면 되요. 중국산 말고
    DMC 나 encore 또 다른 브랜드도 있어요.
    바늘은 귀가 작고 길이가 짧을 수록 좋지만
    처음이시라면 그냥 내가 쥘수있을만큼의 길이가 좋아요.
    여기 제 이름으로 자수사진 몇개 올려놓았으니 보세요.
    저의 다음카페 그림과 바느질 오셔서 요모조모 살펴보시고
    여기저기 검색해보시고 비교해보시고 맞고 가까운 곳으로 가시면 됩니다.

• 5. 레몬트리
    '10.11.26 1:45 PM

http://blog.naver.com/clubenvy71

강가에님의 블로그예요.
    클릭해서 왼쪽에 보면 <실용자수>와 <궁금해요> 코너가 있는데
    그곳을 보면 자세히 나와있습니다.

• 6. 짱가
    '10.11.26 11:29 PM

3호선 안국역 지하에 행복한바느질 공방에서 생활자수를 배울수 있습니다

• 7. 난쟁이오야붕
    '10.11.27 2:51 AM

저는 충남 예산에 살아서..애기가 둘이나 ㅜㅡ ....서울까지는 힘들지만, 님들의 조언 참으로 감사해요. 우선 하얀소창으로 무늬없는행주만 오늘 8개 만들고 잡니다..

• 8. 홍한이
    '10.11.27 9:49 AM

자수 가르치는곳이 꽤나 많이 늘었네요.
    자수에 대한 관심이 많아져서 얼른 활성화 많이 되면 좋겠습니다.

너무 감사하고 행복해졌어요.

• 9. 노란새
    '10.11.27 10:34 AM

예산에도 십자수가게가 있을건데 거기 가셔서 색깔번호 상관없이 고르셔서 구입하시고 바늘도 우선은 십자수바늘쓰시면 귀가 커서 실도 굵게 놓을때 여러가닥 들어가니 편하죠.
    인터넷에 십자수라고 검색하시면 사이트들도 여럿나오는데 거기서 찬찬히 보셔도 되요.
    책은 천천히 들여다보시면 이해가 되실거예요.
    그거랑 윗님들이 알려주신 블로그 사진들 보시고 여기 이층집아짐님이랑 그외 '자수'로 검색하셔서 다른분들 놓으신거 계속 들여다보시면 작품하나 만들어서 곧 사진을 올리실것같습니다.
    처음 바늘잡기가 힘들어서 그렇지 직접 놓아보시면 느낌이 오실거예요.

• 10. 홍한이
    '10.11.29 6:57 PM

전통자수 김현희 선생님께서 가르치는 곳은
    한국전통공예학교 삼성동 한국문화재단 건물내 KOUS 검색하시면 나오고
    수강료와 재료비가 좀 가격대가 있어요. 참 잘 가르치시죠.
    저도 90년대 말에 거기 졸업했어요.

• 11. 빙그레
    '10.11.30 10:12 AM

어쩐지 실력이 보통이 아니신것 같더라~~~하여튼 실력있으신 분들은 꼭 그 빛을 보여주셔야 해요 아깝고 녹슬면 안되니까요.....

• 12. 홍한이
    '10.11.30 9:58 PM

실용자수 프랑스 자수는 가르치는 곳이 없었는데 요즘 많아져서 좋아요.
    저는 90년에 일본가서 책사서 보고 살살해서 배운적은 없어요.
    중학교때 실력 그대로인데 혼자 독학해서 걍 하는 정도죠.
    그래도 강좌열고 가르치고 잘 지내고 있어서 재미있고 좋아요.^^

• 13. 난쟁이오야붕
    '10.12.1 3:26 PM

님들의 조언정말감사해요.
    우선 실은 ..번호를 몰라서 십자수가게사서 골라 샀어요.
    배달온 책자는...온통일어라서 ㅎㅎ 열심히그림보며 따라배우고 있어요. 재밌네요 ^^