82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

신혼집 주방이랍니다^^

| 조회수 : 19,573 | 추천수 : 352

둘만 식사할일이 많아서 이인용 아담한 사이즈로 주문제작했답니다. 살짝 상판이 밝은감이 있네요~

넓지는 않지만 저 혼자 서서 요리하기에 적당해요

살짝 작은 거실도 보이네요~

키친에이드 블랜드 레드색상으로 구입하려 하였으나 품절이라 텐저린 색으로 구입했는데
자꾸보니 이쁘답니다. 이것저것 음료해먹기 참 좋아요^^

좋아라하는 접시..괜찮은 가격에 맘에드는 접시를 여러개 세트로 구입해서 만족스러워요

신랑님이 달아준 와인잔걸이.. 살짝 손이 스쳐도 잔 부딪치는 소리가 참 좋아요
이 주방에서 깨볶으면서 앞으로 좋은일만 생겼으면 한답니다~
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거품
    '07.8.19 10:31 PM

와우..깔끔하네요....
    요리할 맛 제대로 나겠는걸요..^^

• 2. 시타인
    '07.8.19 11:04 PM

우와..넘 멋진데여..맛나게 행복하게 사세여~~

• 3. 종갓집며느리
    '07.8.19 11:59 PM

신혼 분위기가 확~나요^^ 알콩달콩 깨볶으며 재미나게 사셔요^^

• 4. bebe★
    '07.8.20 6:49 AM

키친에이드쥬서기짱이예요~
    전 핑크색쓰는데 모터가 얼마나 강력한지 못가는게 없을듯해요낄낄
    신혼즐겁게즐겁게보내세요!!!!

• 5. fresno
    '07.8.20 7:41 AM

깔끔하고 진짜 신혼 냄새 폴폴 나네요..행복하게 사세요..

• 6. 소박한 밥상
    '07.8.20 9:07 AM

풋풋하고 ....
    나 신혼이야하고 사진들이 외치는 것 같아
    빙그레 미소가 떠오릅니다
    깨뽂기 전선에 전혀 이상없겠는데요 ^ ^

저 공간에서 여러가지 사연들을 만들면서
    단단한 아줌마로 거듭 나겠네요

• 7. bona
    '07.8.20 4:27 PM

예쁘게 잘사세요. 나도 다시 저렇게 신혼을 살아보고 싶은 생각이 들정도로 예쁨니다.

• 8. 태양
    '07.8.20 9:53 PM

넘 이뿌네요~~저두 그렇게 이뿌게 시작하구 싶었는데 넘 평범하지만..지금 행복하답니다.

• 9. 어리버리새댁
    '07.8.20 10:06 PM

와우.. 예쁜것도 예쁜거지만
    참 깨끗하네요.
    전 부엌사이즈 쬐금 더 큰편이고 살림살이도 별로 없는데
    부엌이 완전 정신없어요.
    요즘엔 부엌만 보면 심난해서 들어가기도 싫어요 ㅠㅠ
    정갈하면서도 아기자기한 부엌이 부러워요.

• 10.
    '07.8.21 12:15 AM

레모네이드 병과 페리에 병에 꽂힌 꽃이 애교스럽네요.
    깨소금 냄새 폴폴 사랑스런 주방입니다.

• 11. 커피야사랑해
    '07.8.21 12:13 PM

시댁에서 맞벌이로 일에 더 비중을 두고 하숙생 같이 며느리가 시작되서
    얼 만큼 이 시간과 공간이 중요한지 모르고 지나왔어요
    아이들이 생기고 분가를 하고 보니 새댁의 과정이 없고 직장인의 연장선에
    우리의 신혼이 있었더라구요.
    예쁜 새댁이 주인이시겠죠?
    맘껏 신혼을 누리며 이시간을 나중에 추억하세요.
    마니 부럽습니다.

• 12. 보사노바
    '07.8.21 12:38 PM

저랑 비슷한 취향의 분이신것 같아요. 저희 집 부엌이랑 겹치는게 많네요. 그런데 저 연두색 파란색 노란색 접시 구입처를 알려주시면 안될까요? 저희집에 꼭 맞는 접시인 것 같아서요. 저도 워낙 좋아하는 스타일이고요.

• 13. 냉장고를헐렁하게
    '07.8.21 4:13 PM

정말 신혼다운 주방 입니다. 너무 부럽네요~
    저도 보사노바님이 적어 놓으신 접시가 궁금 합니다^^

• 14. 한번쯤
    '07.8.21 4:18 PM

행복하세요^^

• 15. 아들바위
    '07.8.21 9:38 PM

행복한 주방 입니다.

• 16. 일마레
    '07.8.21 11:34 PM

예쁘네요 주방

• 17. 미니쭈니
    '07.8.21 11:50 PM

깔끔한 주방도 부럽고 신혼도 부럽네요~~ ^^
    이쁜 주방에서 깨 많이 볶으세요~

• 18. 클키
    '07.8.22 1:19 PM

우리집도 신혼집인데.. 왜 저런 분위기가 안날까?...ㅎㅎ
    행복하세요..

• 19. 작은정원
    '07.8.22 2:58 PM

저기...너무 부엌에만 계시지 마시고...
    다른데로도 관심을 좀 돌리심이...

저렇게 예쁜 부엌이면 저라두 한번 들어가면 나오고 싶지 않을 것 같네요.^^
    소품들이 너무 새댁 취향이궁...꼭 소꿉놀이 하는거 같을거에요...

• 20. 아이린
    '07.8.26 12:01 PM

정말 이쁜 부엌이네요. 그리고 키친에이드 블랜더 저는 빨강색인데요, 탠저린이 훨 이쁩니다. 아쉬워하지 마세요.... 근데 사실 얼음은 잘 안갈리지 않나요? 전 덩어리가 꼭 몇 개씩 남아있어요. 제꺼만 그런가봐요. 다른 분들한텐 인기 좋은거 보면...
    어쨌든 전 아마존에 리턴시키고, 정말 강력한 놈으로 ㅋㅋ 주문했습니다.
    식탁도 너무 이쁘네요. 같은 신혼인데 어쩜 우리 부엌과 저리도 다를까?

• 21. 깜찍이
    '07.8.26 5:33 PM

이쁘네요~~~^^

행복하세요...

늘~~~

• 22. 캔디282
    '07.8.28 12:54 PM

정말 예뿌네요~~~
    쓰임새 있게 잘 정돈되어 있는것도 보기 좋구요~~~
    전 주방이 넘 좁아서 자꾸만 요리하는거 번거로워 지려구 해요~ㅠ,.ㅠ
    빨리 주방 넓은 집으로 이사 가구 싶당~~~

• 23. 클스마스
    '07.8.28 12:58 PM

정말 깔끔하고...정리가 잘 된 부엌이네요...이쁘다..ㅎㅎㅎ
    저도 루돌프접시랑, 저 연두색 파란색 노란색 접시 구입처를 알려주시겠어요?
    엄청 찾고 있거든요.....눈에 확 들어오네요...
    늘 행복하세요~

• 24. 여우별0410
    '07.8.28 5:26 PM

주방 너무 깔끔하고 이뻐요..
    싱크대에 노랑 주황통은 세제인가요? 어디꺼에요?
    세제통마저 이쁘네요...

• 25. 레몬베베
    '07.8.29 5:23 PM

신혼냄새 풀풀~~ 좋은데요 ㅋㅋ

• 26. 수맘
    '07.8.30 10:44 PM

아,,정말 예쁜 집이네요~
    신혼 분위기가 물씬납니다

두분이서 행복한 신혼 보내시길 바래요^^

• 27.
    '07.8.30 11:55 PM

너무 깔끔하고 이뻐서 저희주방이었음..하는 상상도 해봤어요.
    좀 늦은 답글이지만, 저도 저 작은 미니접시 구입처가 궁금해요.
    앞접시로 쓰기에 딱 좋을듯 싶은데 제 맘에 쏘옥 드네요.^^

• 28. 랑랑
    '07.9.16 5:21 PM

근데 냉장고는 어디 두셨어요?

• 29. Joy
    '07.10.10 5:32 PM

깔끔하네요. 신혼냄새가 풀풀 나는데요

• 30. 신화진
    '07.10.15 11:00 AM

신혼집이라 아기자기하네요... 루들프접시 어디서 구입했는지 쪽지 함 보내주시면 안될까요?

• 31. 써니
    '07.12.26 5:21 PM

자기자기해서 살림하기 잼나겠네요.
    열심히 해서 실력도 늘리고 여기서 자랑도 해보세요.

• 32. 정민엄마
    '09.2.1 3:03 PM

나두 저런곳에서 살구싶다