82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코 최근 많이 읽은 글

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

프릴 원피스

| 조회수 : 11,649 | 추천수 : 0

원피스- 마

끈, 목부분 안감 -면

칼라- 다크 브라운, 잔잔한 베이지 꽃무늬

옷을 만들며 더위를 잊을 수는 없지만

완성하고 나면 뿌듯한 건 있네요.^^

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 5월
    '12.8.2 8:37 PM

단아하게도 만드셨네.
    부러워라

• 2. 아기별
    '12.8.3 12:11 PM

패키지 구입해서 만들었습니다.
    디자인이 맘에 들어요.
    칼라도 그렇고

• 3. mabelle
    '12.8.3 9:00 PM

날씬하셔서 더 이쁘신 것같아요. ^^
    솜씨도 모습도 부럽습니다.

• 아기별
    '12.8.4 8:42 AM

사진의 각도가 그래서인지
    실제보다 날씬하게 나왔네요.ㅎㅎ

• 4. 푸른강
    '12.8.3 9:09 PM - 삭제된댓글

이쁘게 잘만드셨네요
    어느사이트에서 구입하셨는지 궁금해요

• 아기별
    '12.8.6 3:35 PM

개인 블로그인데요.
    룰루 검색해보세요.
    패키지 구입할 수 있는지 문의해보세요. 옷본 만드는 방법 원단 넣어서 보내주시는데 지금도 판매하시는지 모르겠습니다.
    답이 늦어 죄송해요.

• 아기별
    '12.8.10 12:36 PM

http://blog.naver.com/mangoshop
    패키지 구입했던 곳 블로그 주소 입니다.
    다른 분들이 이전 에 올린 주소가 접속이 안된다고 하셔서...
    다시

• 5. 깝뿐이
    '12.8.4 7:38 AM

정말 단아하고 예쁘네요..
    목이 긴 분들만 입을수 있는 원피스 아닌가요.??.^^;
    실례가 아니라면 저도 사이트 알고 싶네요..

• 아기별
    '12.8.4 8:46 AM

목의 프릴은 끈으로 조절하는 거라서 입는 사람이 원하는 만큼 프릴의 양을 조절할 수 있습니다.
    목 길이와는 그닥 상관이 없지 싶네요.ㅎㅎ

• 6. 경이엄마
    '12.8.5 12:06 PM

잘 만드셨네요. 몸매가 이~~뻐
    저도 마로 남방하나 만들어 입었는데 진짜 시원해요.
    요즘 나갈때는 꼭 그옷 입어요.

• 아기별
    '12.8.6 3:36 PM

저도 님의 남방이 보고싶네요^^

• 7. 비타민♡
    '12.8.6 7:17 PM

앗 정말 시원하겠네요^^ 저도 옷 만들어 입어보고싶네요^^

• 아기별
    '12.8.7 10:50 AM

그러셔요.
    제가 동기부여 했나요?ㅎㅎ

• 8. 캐롤
    '12.8.7 7:31 AM

감탄스럽네요.
    정말 멋집니다.
    고급스럽고 품위있어 보입니다.
    디자인도 멋지구요.
    이 원피스는 재봉틀로 만드나요? 아님 손바느질 인가요?

• 아기별
    '12.8.7 10:51 AM

미싱으로 만들었습니다.^^
    손바느질은 하세월이겠지요?ㅎㅎ

• 9. toto
    '12.8.7 1:02 PM

너무하는거 아님?
    나는 이런 옷 거의50 에서 100 정도 가격으로 사입는데
    사진으로 보니 내 옷이나 이 옷이나 별 차이 안 나 보임

• 아기별
    '12.8.7 2:48 PM

프로가 만든거랑 당연 차이는 있겠지요.ㅎㅎ
    5~10프로 정도의 비용을 들여서 만든거니 감안하고 입어야지요.

이만큼 만들 동안 그동안 들인 비용도 계산은 해야지요?

• 10. 4각4각
    '12.8.7 10:00 PM

와~~ 정말 특이하고 이쁜 원피스네요~~ 모델님이 너무 한 몸매 하시는데요? ^ ^

• 아기별
    '12.8.7 10:46 PM

한 몸매라?
    여기 절벽부대 모이면 저절로 선봉에 서게 될 정도?
    제가 그랬잖아요.
    이 원피스 치부를 가려준다고ㅎㅎ
    바가지 엎어놓은거 같은 배 완벽하게 커버합니다

• 11. 카드생활
    '12.8.9 10:53 AM

정말 잘어울리시네요..

• 아기별
    '12.8.9 1:54 PM

^^ 고맙습니다.

• 12. 흰구름
    '12.8.14 11:21 PM

귀티나고 좋아요,,,이런옷 어울리는 사람이 진짜 옷빨좋은사람이라능

• 아기별
    '12.8.15 12:22 PM

ㅎㅎ
    동네 아짐들이 예쁘다니
    저 옷빨 좋은 거네요.

그나저나 비가 너무 오네요.
    물난리 겪으시는 분 없어야 할텐데ㅠㅠ

• 13. 올리브
    '12.8.29 7:01 PM

제가 따악 원하던 스탈이네요.
    블로그 들가보니 패키지 판매 안하신다네요 ㅎㄱㅎㄱ

• 14. 메롱이
    '12.12.29 1:19 PM

쳇 실제로 날씬하시면서~ 저 팔다리보니 좌절~~
    옷도 이쁘고 아기별님도 이쁘시네요.

• 15. 꽃밭정원
    '13.4.8 7:13 PM

날씬하고 피부가 하얘서 잘어울리네요.