82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

보고만 있어도 흐믓하네요~~ㅋㅋ 예쁜 원단들 뭘 만들까 고민중입니다. ^ ^

| 조회수 : 8,387 | 추천수 : 1

지난 월욜~~

주말 노동(?)에 지친 심신을 위로차 동대문행차를 했습니다.

날씨 정말 죽이더만요...^ ^

원래 계획대로 린넨만 사와야지 하구선 아들놈과 통화하는도중 눈에 확 들어온 요 이쁜이들....@.@

그만 지름신이 오셔서는 자꾸만 내 지갑을 열게 하시는데

집에 와 정신차려보니 생활비 탈탈 털었어요....ㅜ.ㅜ

햇빛 보일락말락 커텐도 만들고 싶고

나플나플 꽃치마도 만들고 싶고

울 달 예쁜 원피스도 만들고 싶고

청지에 안감으로 가방도 만들고 싶고

끝자락 올빼기 해서 스카프도 하고 싶고

코딱지 만큼 사와서는 만들고 싶은것이 너무 많아 동마려운 강아지처럼 끙끙 머리만 굴리고

있네요....^ ^;

60수 거즈면이예요...

너무 이쁘죠??

뭘 만들까요? 뭘 만들죠??ㅋㅋ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크림베이지
    '12.5.23 11:20 AM

보고만 있어도 마냥 행복해지는 꽃무늬 천들~~

다!! 만드세용~ㅎㅎ 기대하고 있겠습니다^^

• 4각4각
    '12.5.24 12:49 AM

머리는 움직여지는데 손이 말을 안듣네요...^ ^
    요즈음 게으름병이 도져서는...
    여름이 가기전엔 뭔가를 만들어야겠죠? ㅋ

• 2. yaani
    '12.5.23 1:14 PM

저도 십자수하고 있는데
    다들 주변에서 그걸로 모할꺼야? 묻는데 정말 대략 난감이에요.
    그래서 재봉질이라도 할 줄 알면 사각님처럼 원단사서 미친듯이 박아보고 싶은데
    재주가 딸려요.
    그래도 원단사서 뭘 만들 수 있다는 사각님이 무척 부럽습니다.
    ㅋㅋ

• 4각4각
    '12.5.24 12:49 AM

전 요즈음 십자수 배우고 싶네요...린넨 가방 만들어 자수 놓게요....^ ^

• 3. 올리브♬
    '12.5.23 9:03 PM

올라오는 작품 잘 보고 있습니다,
    린넨 천 사는 곳 동홋수좀 알 수 있을까요?
    동대문 만 가면 헤메서요,,

• 4. 4각4각
    '12.5.24 12:50 AM

헉! 영수증이 가게에 있네요...낼 가서 확인하고 쪽지 보내드릴께요...^ ^

• 5. iamgirl
    '12.5.24 1:36 PM

너무 예쁜 꽃무늬 린넨이네요~
    제가 좋아라하는 무늬라서...죄송하지만
    저도 동홋수 쪽지로 부탁드립니다~^^

• 4각4각
    '12.5.25 11:36 AM

쪽지 보내드렸어요....

• 6. 찰떡쿵
    '12.5.24 2:57 PM

약간 몸빼스러운 하늘거리는 통슬랙스를 만들어주셔요^^

특히 저 검은바탕의 꽃무늬천으로..

• 4각4각
    '12.5.25 11:35 AM

정말 멋쟁이시군요.....멋쟁이만 입을수 있는 꽃무늬 몸빼바지...ㅋ

• 7. 미주
    '12.5.25 7:53 AM

동대문 자주가던 시절이 그리워요....
    미국엔 한국만큼 예쁘고 질좋은 천이 없어서 (거의 중국산)마냥 부럽네요~

• 4각4각
    '12.5.25 11:34 AM

그쵸? 동대문시장때문에 한국을 못 떠난다는...ㅋㅋ

• 사과나무
    '12.6.27 7:23 PM

미국 죠앤에 가면 예쁜천 많아요

• 8. 물방울다이아
    '12.5.27 4:48 PM

원단이 너무 예쁘네요.
    괜찮으시다면 저도 동 홋수 부탁드려요.

• 9. 중일맘
    '12.5.29 3:47 PM

하늘~하늘~한 치마 입고 싶어하는 울 딸거 만들어 달라고 떼쓰고 싶네요...^^

• 10. jungyeon
    '12.5.30 8:17 PM

양면원단 너무 이뻐요. 괜찮으시면 동홋수 부탁드려요^^

• 11. 4각4각
    '12.5.31 3:51 PM

쪽지 문의가 많이 와서 여기에 알려 드릴꼐요...^ ^
    동대문 종합시장 b동 3층 3164호 입니다.
    참고로 인터넷이 조금 더 싸더라구요...ㅋㅋㅋ

• 별따기
    '12.7.30 5:40 PM

안녕하세요? 천이 너무 예뻐 한참 보고 있었는데요~~~!! 무엇을 만들었을까 궁금하기도 하구요...인터넷 싸이트도 알구 싶구요~~!! 좀 알려주세요~~~~~~~~

• 12. 저녁6시
    '12.6.14 4:56 PM

원단만 보면 지르는...
    ㅠㅠ
    저 역시 그런 걸요
    하필이면 토요일날 택배가 배달되면
    정말 조심스러워요
    ㅎㅎㅎ
    남편이 알까봐^^;;

• 13. 그린허브
    '13.2.1 10:41 PM

저도 원단에 홀릭되어서 사모은것만 세박스,,,ㅠ