82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

이틀전 받은 반영구 아이라인 제 상태 정상인지좀 봐주세요~

| 조회수 : 49,250 | 추천수 : 13
검색해봤을때...아이라인 하나도 안 아프다.. 그냥 조금 따끔거렸다..담날 출근가능했다..
도대체 누구신지...
아무 걱정없이 시술받다가 너무 당황했어요..기계소리도 윙하면서 면소소리같이 나는거라 더 무섭고...
빨리 끝날줄 알았는데..전 마취까지 한시간20분쯤 걸렸더라구요... 하시는분이 잘 못하신건지...제 한쪽눈이 색이 엄청 안 먹는다고 하시면서.. 하고또하고 또 하고..ㅜㅜ
정말 침대 쥐어뜯으면서 참았어요..마취가 오래가는게 아니라...하다가 소리지르면 다시 연고 발라놓고 다른눈하고..
바늘로 눈 쑤시는 느낌 다 나더라구요.. 눈 안쪽부분 깊숙히 들어갈때도 기분 정말 오묘하게 나쁘구요..

암튼... 겨우 다 끝내고 그날 당일엔 특별히 눈이 많이 안 부어서 안심했는데요...
담날 일어나니 왠일...눈이 울트라 캡숑으로 많이 부운거예요... 옆에서 보면 심슨처럼..ㅜㅜ
아무대도 못가고 집에만 방콕했네요..
문제는 그냥 붓기만 있는게 아니라 하루종일 눈물이 계속 줄줄 흐르고 있어서인지.. 자꾸 까만 끈끈이가 눈에 덮여있어요.. 아이라인 안 지우고 술먹고 그냥 잔 눈처럼요..
까만 끈끈한 덩어리? 그런게 자꾸 나와서 여러번 띠어냈는데..이게 딱지는 아닌거죠??
오늘은 자면서도 몇번을 눈이 안 떠져서 억지로 뜨고 그랬는데요..아침엔 그 덩어리들이 속눈썹에 다 굳어져서 눈이 아예 안 떠지더라구요...
손으로 다 뜯어내고..속눈썹 많이 빠졌어요..ㅜㅜ
다 씻어서 정리하고 바셀린 바르고 지금은 얼음 마사지 하고 있어요..
아픈건 꼬리랑 앞쪽만 남아있구요..
전체적으로 눈알이 가려운 느낌..눈 깜빡할때 무지 끈끈한 느낌...
저 왜이럴까요??
눈병이라도 걸린것같은 느낌인데요..

아무리 후기를 찾아 읽어봐도..다들 멀쩡했다 안 아팠다 그런 말만 있어서 더 속상해요..
다른분들은 어떠셨나요..
회원정보가 없습니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 클레어
    '11.7.28 1:38 PM

저도 너무너무 아팠어요.. 가만히 있어도 눈물이 떨어지더라구요.
    눈에 자극이 간거니 .. 그런 느낌 있을 수 있을거 같아요.
    심하면 진통소염제 드시고 얼음찜질 하세요.
    전 2-3일 그랬네요.

• 2. 몽이몽이
    '11.7.28 1:51 PM

그거 걍 두시고 붓기는 자주 냉찜질 하시고 (수저를 냉동실에 넣었다가 대셔도 좋아요) 그럼 나아져요. 저도 금요일에 시술하고 주말 내내 좀 부었고, 눈꼽같이 까만 덩어리가 많이 나왔습니다만.. 눈 자체는 괜찮았어요. 계속 손대시면 눈에 염증이 생길까 걱정되네요. 하나도 아프지 않거나 하진 않았어요. 그 불편한 느낌 뭔지.. 알겠네요.

• 3. 사과맛쭈쭈
    '11.7.28 2:16 PM

눈에만 살짝 하면 안아파요
    대신 오래 안가지요 그리고 시중에 마취크림은 유통시킬수가 없어요 구하기 쉽지 않을텐데,,아마 어둠의 경로를 거쳐 오는거기 때문에 믿기가 좀 ^^;;
    저도 엄청 아팠구요 그래서 리터치 안받았어요 다신 안할듯,,
    그리고 위생개념들이 다 그저그래서,,아마 바늘을 돌려쓰는곳 많을꺼에요 혹시 염증같은거 생겼을지 모르니 상태봐서 병원 한번 가보세요

• 4. 시나몬
    '11.7.28 3:03 PM

결막염 아닐까요?
    제가 작년에 아이라인하고 원글님처럼 그랬어요
    시술하신분이 제 피부가 염료가 잘 안먹는피부래요
    하는동안 저도 마취풀려서 연고 덧발라가면서했어요
    다음날 일어나보니 쌍꺼풀한거처럼 부었더군요
    끈적끈적한 눈꼽이 끼길래 안과갔더니 결막염이리더군요
    반영구하고 감염되어서 병원에 꽤 오신데요
    약 처방받아서 먹고 안약 넣었더니 금방 좋아졌어요
    안과 다녀오세요