82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

엔파밀 분유 먹이시는분?

| 조회수 : 4,329 | 추천수 : 5
울 아가 6개월인데요....
파스퇴르 에메랄드 먹이고 있는데 계속 녹변을 봅니다.
녹변이 괜찮다고는 하지만....
미국에서는 엔파밀 많이 먹인다고 하던데....(어차피 대부분 분유가 수입인것 같더라구요)
우연히 엔파밀이 좋다고 하더라구요, 성장발달에도 좋구요,(살찌는거 말구요 울 아가 넘 튼튼)
혹시 엔파밀 먹이고 있으시거나 먹여보신분 조언좀 부탁합니다.
참고로 울 아가 아토피 약간 있구요, 몸무게는 9kg 입니다.
혹시 다른 좋은 분유알고계시면 정보부탁합니다.( 씨밀락,.....)
참!!!! 이유식분유에 대한 정보도 부탁합니다. 먹여야 하는건가요?
회원정보가 없습니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크리스
    '04.3.23 11:13 PM

씨밀락보다 엔파밀이 더 좋다고 들었어요...
    자세한 사항은...다음까페에 임신과 출산이란 까페에 정보가 많던데요.

• 2. 커피우유
    '04.3.23 11:28 PM

조심스럽지만...씨밀락 액상도 좋아요
    비싸긴 해도 잔병치례 안하다고 해서 먹였는데...
    정말 효과를 보는 것인지..
    주위아이들 보다 면역력도 좋고 아직까진 잘 안아팠어요

• 3. 신유현
    '04.3.23 11:37 PM

저 먹여봤어요. 울아간 엔파밀먹을땐 변상태가 굉장히 좋았는데, 부모님이 수입먹인다고 하도 뭐라 그러셔서 바꿨어요. 엔파밀은 굉장히 안달아요. 그래서 아가가 파스퇴르에 길들여서 있다면 거부할지도 몰라요. 파스퇴르는 국산치고도 안단편인데, 엔파밀은 더 안달거든요.
    사실 제가 엔파밀먹였던게 아토피때문이였는데, 저도 파스퇴르보다는 엔파밀이 아토피에는 더 낫다는 얘기는 들어본적 있지만 근거가 없어서...^^;;
    미드존슨사이트에 가셔서 가입하시면 한통오거든요. 작은통으로...한번 먹여보시고 바꾸세요. 그리고 6개월이시면 이유식시작하셔야 할텐데요...아토피가 있다면 시판이유식이 아니라..직접 만들어 먹이세요. 이유식정보는 베베하우스같은데 가면 많아요.
    엔파밀은 국내통용되는건 엔파밀위드아이런, 엔파밀리필, 엔파프로가 있는데, 엔파프로는 6개월이후 먹이는거라고 하지만, 굳이 엔파프로로 넘어가실 필요는 없구요.(영양이 더 필요한 아가들이 대상이라는군요) 앞의 두개중에 고르시면 될것 같아요.

• 4. 통만두
    '04.3.23 11:46 PM

울 아기는 돌이 막 지났어요. 두달간 모유수유한 후 출근하느라 엔파밀 먹였죠. 다른 건 잘 모르겠고.. 변은 모유 먹을 때와 비슷했어요. 근데 엔파밀이 맛이 좀 없어요. 철분제에서 나는 것 같은 그런 맛이 좀 나요. 그래서인지 백일 좀 지나서부터 우유를 심하게 거부했고, 친정엄마의 권유로 씨밀락으로 바꿨어요(사실 전 바꾸기 싫었답니다). 그랬더니 다시 좀 먹기 시작해서 지금껏 먹고 있어요. 씨밀락은 맛이 좀 달고요, 변이 보통 분유 먹일 때처럼 약간 푸르스름 좀 그래요. 다른 차이는 잘 모르겠네요. 울 애기보다 넉달 위인 조카는 반대로 처음에 몇달 씨밀락을 먹다가 엔파밀로 바꿔서 돌까지 먹였는데, 두 아기 다 별 차인 없어요. 저희 아이가 발육이 좀더 빠르지만 그건 분유 탓이 아니고 유전적인 이유 같고요.
    엔파밀리필은 굉장히 비싸요. 엔파밀위드 아이런이 씨밀락보다 조금 비싼데 리필은 거의 두배랍니다.. 두뇌발달에 좋은 성분이 들었다고 하고요 더 신제품이에요

• 5. 리디아
    '04.3.24 9:44 AM

엔파밀 리필 먹이는데요..
    철분 강화 분유여서 그런지 저희 윤서도 녹변봅니다. 병원에서 변 색깔에 관해서는 신경쓰지말라구 해서..계속 먹이는데 다른 분유에 비해 단 성분이 없어서그런지 잘 먹지 않아 무지 스트레스 받았었습니다. 다른 분유로 먹일까 여러군데 문의도 해보고 알아봤었습니다.
    다행히 요즘은 잘 먹어서 그냥 먹이는데요..
    아가마다 맞는 분유가 있다구 하더군요.
    먹이던 분유가 아이가 잘 먹고 몸무게도 꾸준히 는다면 궂이 다른 분유로 바꾸지 않아도 될거 같아요.
    만약 바꾸신다며 미드존슨사에 회원가입하면 샘플보내주니까..먹여보세요..

• 6. cherokey
    '04.3.24 9:52 AM

녹변은 괜찮아요...몸에서 철분이 남으면 녹변으로 나와요.
    전 큰애는 씨밀락으로 키웠고 작은애는 엔파밀로 키우고 있어요.
    씨밀락 먹인 큰애는 분유끊을때까지 녹변봤구요.
    엔파밀 먹이는 작은애는 가끔 녹변봐요.
    제가 미제분유먹이는 이유는 소화흡수력 때문에
    큰애키울때 첨에 파스퇴르먹였어요.
    소화가 잘 안되는 변이더라구요.
    제친구가 씨밀락 권해서 먹였는데 변이 아주 좋았어요. 그리고 쭉~~~

씨밀락이 원래 그렇게 달지 않았거든요...2001년에 어드밴스출시하면서 맛이 달아졌구요.
    울아들은 그걸 먹이니 또 설사를 ㅠ.ㅠ;;;...미국내수용 씨밀락 구해서 돌까지 먹였네요.
    소화흡수력은 액상이 제일 좋구요...근데 워낙 분유를 안먹는 아이라서 액상은 못먹였어요.
    어쩔땐 반이상을 버려야하니...
    지금 생후 한달된 작은애 때문에 고민하다가 엔파밀로 먹이고 있어요.
    씨밀락 먹이고 싶은데 구하기가 너무 어려워서...엔파밀로 결정!
    맛이 달지가 않고(솔직히 국산분유 너무 달아요), 소화가 잘되네요.
    전 엔파밀포뮬라 위드아이런 먹이구요...엔파밀 리필은 무지비싸더라구요^^
    전 걍 지금 먹이던걸 돌까지 먹일랍니다.

• 7. jeea
    '04.3.24 10:49 AM

큰애땐 씨밀락 먹이다가 엔파밀 (그당시엔 정식수입이 안되서 여기저기 구해서..)
    로 바꿔먹였구요. 둘째도 엔파밀 먹이는데 씨밀락에 비해선 달지도 않구 - 한때 씨밀락에
    서당이 첨가했다구 뉴스에 보도되었었죠- 별 불만 없이 잘 먹이구 있습니다. 아토피에
    좋은 분유가 따로 있다는건 못들는데..

• 8. 실버스타
    '04.3.24 5:17 PM

답변주신분들 넘 감사합니다. 많은 참고 됐습니다.
    울아가 태어난지 한달만에 모세기관지염으로 입원해서 간수치 무지올라 퇴원못하고 있다가 겨우 퇴원한지라 또 분만하고 내가 장염으로 입원한 관계로 모유를 전혀 먹이지 못해 항상 마음졸이고 있습니다. 그런데 내수용과 직수입이 있던데 직수입 구입은 어떻게 하나여?
    인터텟에서 수입유아용품 파는 데서 사도 되나여?

• 9. 신유현
    '04.3.24 6:01 PM

직수는 다음에 엔파맘클럽이라고 있는데, 거기서 주인장한테 멜보내면 조금 저렴하게 나와요.