82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치인 외모

새싹 조회수 : 3,391

저는 정치인 외모로 멋있니 말투가 어떠니 이런 글이 불편해요

본질과 거리가 멀다고 생각됩니다

연예인처럼 겉보고 목소리 듣고 좋아할 거 아니잖아요 

외모찬양,  안하셔도 될 것 같아요

오히려 반발심 생겨요 

여야 상괸없어요

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.2 12:59 AM (211.241.xxx.247)

여에 해당되는 사람이 없지 않나요
    불편하면 스킵하세요
    외모만 멋졌으면 이렇게 열광하지 않아요

• 2. 봄봄
    '24.4.2 1:04 AM (118.33.xxx.228) - 삭제된댓글

외모찬양이 여도 있고 야도 있어요
    서로 그런걸로 지면 차지 안했으면 하는 의견입니다
    제 글이 불편하시면 스킵해시죠

• 3. 봄봄
    '24.4.2 1:05 AM (118.33.xxx.228)

외모찬양이 여도 있고 야도 있어요
    서로 그런걸로 지면 차지 안했으면 하는 의견입니다
    제 글이 불편하시면 스킵하시죠

• 4. 음...
    '24.4.2 1:19 AM (223.38.xxx.116)

뭘 또 그렇게 까지 정색을 하세요.
    솔직히 유난 떨 수 밖에 없는 외모인걸 어째요.
    그냥 그것도 자연스럽게 받아들입시다.

• 5. ...
    '24.4.2 1:30 AM (39.7.xxx.195)

종교라고 생각하면 다 이해됩니다

• 6. 정색
    '24.4.2 1:31 AM (118.235.xxx.225)

외모찬양, 공정하게 싫어요

아시다시피 외모로 표 가는것도 아니잖아요 그런 게 유독 여기뿐 아니라 많이 보여서요
    더불어 싱대빙 외모의 약점도 물고 늘어지는거
    품격 떨어진디고 봅니다
    외모지상주의로 가는게 싫다는 의견일 뿐입니다

• 7. 여에
    '24.4.2 1:32 AM (116.125.xxx.12)

외모로 비빌 인간이 있나요?
    미남호소인?
    연설도 여인물중 따라올 사람있나요?
    여러분 여러분
    저희가 저희가
    이재명이
    이게 연설하는 여당 수준인데

• 8. 봄봄
    '24.4.2 1:36 AM (118.33.xxx.228)

아이고 저는 정치적 견해를 나누고자 하는게 아닙니다

• 9.
    '24.4.2 1:41 AM (121.163.xxx.14)

넘사벽이라
    보고온 사람들이 한마디로 뻑이 간 거 같아요..
    제정신들이 아닌 듯해요

외모글 쓰는 사람들 (지지자들의 경우)
    예상컨데 다들 평소에 조심하던 분들일 걸요
    혹시 조금이라도 빈감 살까 걱정을 원글님 보다
    먼저 더 많이 했을 거에요

이것도 지나가는 바람…

싫으면 원글님이
    적당히 거르세요

• 10. 걱정의
    '24.4.2 1:53 AM (118.235.xxx.225)

측정치를 누가 정확히 잴 수 있을까요

과하면 모자람만 못하다는 말이 있죠

각 당의 적극지지층보다 이번엔 특히 중도의 표심이 중요하죠

• 11.
    '24.4.2 2:05 AM (82.78.xxx.208)

미국이 정치인 외모는 더 보는데요…
    역대 미대통 중에 더 잘생긴사람이 된다는
    잘 알려진 사실이예요.

사람 보는 눈 다 비슷한거죠.

• 12. ..
    '24.4.2 2:09 AM (223.62.xxx.52) - 삭제된댓글

사람 보는 눈 다 비슷한데
    윤석열, 노무현은 왜 당선됐을까요?
    말도 안되는 논리예요 82.78님

• 13. ..
    '24.4.2 2:11 AM (223.62.xxx.52) - 삭제된댓글

정치인을 외모로 찬양하거나 비하하는 일은
    일부 유치한 사람들의 헛소리예요
    본질을 파악하고 깊이를 봅시다

• 14. ㄱㄴ
    '24.4.2 3:01 AM (124.216.xxx.136)

능력되고 품성되고 외모되면 금상첨화

• 15. 논네위조범
    '24.4.2 3:01 AM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

논네 외모가 잘나봤자

• 16. 저도 정치인
    '24.4.2 3:51 AM (99.241.xxx.71)

외모발언 불편해 하는 편인데요
    조국대표 경우는 예외같아요
    정치인 아니고 교수일때도 외모로 참 얘기 많이 됐어요
    그리고 교수 아니고 그냥 학생일때도 유투버가 없어서 그렇지 그 좁은
    서울대 학교안에서 참 얘기많이 됐어요

무슨 얘길 하고 싶은거냐 하면 조국교수같은 경우 어떤 직업에서 무엇을 하건
    외모얘기가 나올수밖에 없는 넘사벽 외모라는 겁니다
    그런데 그걸 굳이 안하는건 무리가 있다고보고
    어느 집단에건 극단적인 사람들은 있으니 그걸로인해 중도가 떨어져 갈일은 없을거라고 봐요

• 17. 외모로
    '24.4.2 4:57 AM (61.78.xxx.12)

표가 안가긴요
    오세훈은 뭘로 여태 해먹었나요
    부디 이지겨움이 조국한테 마이너스 되길요
    한동훈이 번사이익 먹은것처럼요

• 18. ....
    '24.4.2 4:58 AM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

극단적인사람 너무많으니 문제
    82가 전국지지율처럼 양당지지자가 고루있는 커뮤가 아니잖아요
    지지의편향이 큰 곳은 극단지지자들이 훨씬 많은데다 표현도 더 쎄게 감정적으로 맘놓고 하니까요.(반박하는사람이 소수라는걸아니까) 중도가 영향을 안받을수가 없죠.
    국힘진영이 큰커뮤에 있는 중도도 똑같이 그럴테구요.

• 19. ....
    '24.4.2 4:59 AM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

82가 전국지지율처럼 지지자들이 분포되어있는 커뮤가 아니잖아요
    지지의편향이 큰 곳은 극단지지자들이 훨씬 많은데다 표현도 더 쎄게 감정적으로 맘놓고 하니까요.(반박하는사람이 소수라는걸아니까) 중도가 영향을 안받을수가 없죠.

• 20. ....
    '24.4.2 5:00 AM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

82가 전국지지율처럼 지지자들이 분포되어있는 커뮤가 아니잖아요
    지지의편향이 큰 곳은 극단지지자들이 훨씬 많은데다 표현도 더 쎄게 감정적으로 맘놓고 하니까요.
    (그렇게해도 반박하는사람이 소수라는걸아니까) 중도가 영향을 안받을수가 없죠.

• 21. ....
    '24.4.2 5:02 AM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

지지의편향이 큰 곳은 극단지지자들이 훨씬 많은데다 표현도 더 거칠게 감정적으로 하니까요.
    (그렇게해도 반박하는사람이 소수라는걸아니까) 중도가 영향을 안받을수가 없죠.

• 22. ...
    '24.4.2 5:04 AM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

지지의편향이 큰 곳은 극단지지자들이 훨씬 많은데다 표현도 더 거칠게 감정적으로 하니까요.
    반대의경우라도 그럴테구요.

• 23. ...
    '24.4.2 5:06 AM (115.22.xxx.93)

반대의경우라도 그럴테구요.

• 24. 외모찬양
    '24.4.2 5:09 AM (66.169.xxx.28)

이 정도는 되어야 중도층이 돌아서서 욕하죠.

한동훈 위원장은 하얀 피부에 미소년의 얼굴을 가진, 키 크고 날씬한 몸매의 소유자이다.
    그의 섬세한 외모 아래에는 예상치 못한 단단한 근육이 숨어 있어,
    섬세함과 강인함이 조화를 이루는 반전 매력을 발산한다.

그의 모습은 외모와 근육의 완벽한 조화로 이상적인 매력을 풍긴다.
    그는 전통적인 남성적 특징과 대비되는, 더 감성적이고 공감적인 '여성성' 특성을 가지고 있다.
    이러한 특성은 유권자들, 특히 여성 유권자들과의 감정적 연결을 강화하는 데 도움이 된다.
    단언컨대 그는 '선거의 왕자' 지위를 상당 기간 누릴 것이다.

• 25. 그리고
    '24.4.2 5:11 AM (66.169.xxx.28) - 삭제된댓글

지금 조국혁신당 지지율을 분석해 보면, 중도층, 무당층이 많아요.

외모찬양 주입식 언플하다 나락으로 떨어진건 한동훈이고요.

• 26. 그리고
    '24.4.2 5:12 AM (66.169.xxx.28)

지금 조국혁신당 지지율을 분석해 보면, 중도층, 무당층 지지자들이 많아요.

외모찬양 주입식 언플하다 나락으로 떨어진건 한동훈이고요.
    그러게 작작 했어야죠.
    원글님 말대로, 과하면 아니함만 못 하다는 걸 증명한게 한동훈!

• 27.
    '24.4.2 5:20 AM (115.140.xxx.39) - 삭제된댓글

극렬지지층이 많아서 그래요
    한동훈 외모 찬양하는 사람 없어도 기사라도 가져와서 욕해야하고
    조국 외모 찬양 맘대로해도 반대하면 다구리시킬 자신이 있는 사람들이라
    이런게 중도표를 날리고있다는 생각을 못하죠
    이미 종교의 수준이라 절제 안되지 싶습니다.
    지역구를 내는 민주당쪽으로 단결되어야 하는데 비례대표만의 한계를 모르고 민주당 관심을 조국에게로 쏠리고있죠 .
    조국은 추미애 2탄일 뿐입니다

• 28. 이미
    '24.4.2 5:39 AM (115.140.xxx.39) - 삭제된댓글

82극렬 지지자들은 신앙의 영역이라 보이는게 없어요.
    중도층의 시선 따위는 그냥 극렬지지자가 맘대로 해석하고
    반대 의견쯤은 다구리 시키면 조용해지는 사이트라

• 29. 여론조사 꽃
    '24.4.2 6:02 AM (66.169.xxx.28) - 삭제된댓글

비례투표 지지율, 중도층 시선을 볼 수 있는 결과죠.
    극렬지지자들 맘대로 해석이 아니라.

무당층

조국혁신당 6.1%,
    더불어민주연합 3.5%
    녹색정의당 2.3%
    개혁신당 2.3%
    국민의미래 0.9%

중도층
    조국혁신당 26.9%
    더불어민주연합 15.4%
    국민의미래 13.2%

• 30. 115님아
    '24.4.2 6:02 AM (99.241.xxx.71) - 삭제된댓글

근데 그래서 윤석열은 중도층의 지지를 그렇게 많이 받는가 봅니다...ㅋ

• 31. 115님아
    '24.4.2 6:05 AM (99.241.xxx.71)

근데 그래서 윤석열은 중도층의 지지를 그렇게 많이 받는가 봅니다...
    그리고 웬만하면 보는 중도층이 질리지 않게 "다구리"같은 천박한 단어는 쓰지 마셨으면 합니다
    욕설에 천박한 표현들은 한동훈이 한테서 이미 지겹게 듣고 있습니다.

• 32. 여론조사 꽃
    '24.4.2 6:12 AM (66.169.xxx.28)

전화면접 중도층 비례투표

조국혁신당 26.9%
    더불어민주연합 15.4%
    국민의미래 13.2%

ARS 중도층 비례투표

국민의미래 30.7%
    조국혁신당 26.9%
    더불어민주연합’ 17.1%

신생정당인 조국혁신당 중도층 지지율 저 정도면 너무 탄탄한건데,
    그럼, 저 중도층이 다 극렬지지자라는 소리인가요?

• 33. 하기사
    '24.4.2 6:16 AM (106.102.xxx.95)

이재명이 못생기고 인상까지 더러워서 조국과 비교되니 이런글 쓰는거 이해는 됩니다...이재명 실물 본 적 있는데 그냥 인상이 못생긴걸 떠나서 싸하더라구요

• 34. 근데 비교되는걸로
    '24.4.2 6:23 AM (99.241.xxx.71)

말하면 윤석열 아닌가요?
    예전에 조국교수와 같은 샷에 잡힌 사진들 보니....진짜 처참 하던데요

• 35. ㅡㅡㅡ
    '24.4.2 6:31 AM (183.105.xxx.185) - 삭제된댓글

본문에 100 프로 동감하고 나이든은 정치인 외모 찬양하는 글 보면 짠내나요. 평소에 어떤 얼굴을 보고 살아서 저러나 싶어서요.

• 36. ㅡㅡㅡ
    '24.4.2 6:32 AM (183.105.xxx.185)

본문에 100 프로 동감하고 나이든 정치인 외모 찬양하는 글 보면 짠내나요. 평소에 어떤 얼굴을 보고 살아서 저러나 싶어서요.

• 37. 183님
    '24.4.2 6:33 AM (99.241.xxx.71) - 삭제된댓글

평소에 윤석열이 얼굴보고 살아서요.....

• 38. 183님아...
    '24.4.2 6:35 AM (99.241.xxx.71)

그게...평소에 윤석열이 얼굴보고 살아서요.....
    쩍벌에 도리도리 보다보니 사는게 너무 힘들었어요
    그리고 바지면 바지마다 왜 거꾸로 입은거 같은지 것도 봐주기 너무 힘들었어요...

• 39. ....
    '24.4.2 6:38 AM (1.227.xxx.209) - 삭제된댓글

주학무 특징이겠죠. 묻지마 지지.

홍정욱은 젊기라도 했지.

외모찬양 적당히들 좀 했으면..

• 40. 그러게요
    '24.4.2 6:42 AM (66.169.xxx.28) - 삭제된댓글

어디서 한동훈 같은 걸 조각미남이라고 언플을 하는지.
    그런 기사는 공해임

• 41.
    '24.4.2 6:48 AM (222.232.xxx.109)

그게...평소에 윤석열이 얼굴보고 살아서요.....
    쩍벌에 도리도리 보다보니 사는게 너무 힘들었어요
    그리고 바지면 바지마다 왜 거꾸로 입은거 같은지 것도 봐주기 너무 힘들었어요...22222

• 42. 1,227
    '24.4.2 6:48 AM (66.169.xxx.28) - 삭제된댓글

주학무

주부=학생=무직자 엮어서 비하하는 단어죠?
    홍정욱 운운하는거 보니 수준 나오는데, 뭔 주학무를 찾고 있는지.

'24.4.2 6:38 AM (1.227.xxx.209)
    주학무 특징이겠죠. 묻지마 지지.

외모찬양 적당히들 좀 했으면..

• 43. 반발심은 무슨. .
    '24.4.2 6:57 AM (222.120.xxx.110)

조국 외모는 넘사벽이라 딴지걸 수가 없죠. 그냥 인정해주면됨.
    그정도에 반발심이 생긴다면 그냥 조국이 싫은거아닐까요?

언제적 홍정욱? 어이가없음.

• 44. ㅇㅇ
    '24.4.2 7:14 AM (125.179.xxx.254)

그러게 작작 했어야죠.

조국 이제 시작인데 이것도 못들어주냐 ㅋㅋ
    갑자기 개정색하네들
    아웃겨

• 45. 홍시를
    '24.4.2 7:29 AM (180.65.xxx.19)

홍시라고 하는데 왜 입틀막을 해요?
    잘생긴걸 잘생겼다고 진실도 말 못해요? 윤정권한테 배운거야 뭐야기가막히네요

• 46. 227 미친거
    '24.4.2 7:30 AM (99.241.xxx.71) - 삭제된댓글

'24.4.2 6:38 AM (1.227.xxx.209)
    주학무 특징이겠죠. 묻지마 지지
    ...............

아니예요?
    한국 안살아서 주학무가 무슨 말인지 몰랐는데
    진짜 일베들이 상주하나 왠 이런 귀씻고 싶은 말들을 아무렇지않게 하나요?
    진짜 천박하고 무식하네요
    진짜 그 후보에 그 지지자들이네

• 47. ㅡㅡ
    '24.4.2 7:59 AM (39.115.xxx.58) - 삭제된댓글

주학무 일베 용어 맞네요.
    일본이 우리나라 발전 막으려고 박아놓은 말뚝.

• 48. 웃겨
    '24.4.2 9:26 AM (118.40.xxx.60)

한동훈 뿐만 아니라 김건희, 윤석열 외모까지 찬양하던 조중동은 안 불편했나요?

• 49. 하기사님아
    '24.4.2 9:29 AM (117.111.xxx.223)

틈만 나면 이재명 까는구나
    매일 이재명 까기 밖에 없는 인생

• 50. 원글이는
    '24.4.2 9:31 AM (112.154.xxx.195) - 삭제된댓글

피곤한 프로 불편러
    사람 사는 얘기 중 하나라고 생각하면 되지 찬양은 무슨 찬양?
    아무데나 찬양을 갖다 붙이네ㅉㅉ

• 51. 원글이는
    '24.4.2 9:38 AM (112.154.xxx.195)

성격 안 좋은 프로 불편러
    사람 사는 얘기 중 하나라고 생각하면 되지 찬양은 무슨 찬양?
    아무데나 찬양을 갖다 붙이네ㅉㅉ
    님은 원래 부정적인 성격인 거예요

• 52. ㅇㅇ
    '24.4.2 9:53 AM (119.204.xxx.8)

원글님 의견에 동의합니다

• 53. ..
    '24.4.2 10:31 AM (211.241.xxx.124)

원글님 동감합니다
    연예인처럼 좋아하고 팬클럽화되어 이런 말에도 타팬클럽 비난하듯 발끈하는거 너무 흉해요
    한씨 흰피부 운운하는 사람이나 조국 차 닦아 주는 아줌마들이나 그수준이 똑같은거죠

• 54. 나무
    '24.4.2 2:14 PM (147.6.xxx.21)

외모를 제외 하더라도 너무 매력적인 부분이 많다보니 외모까지 빛을 발하는 게 아닌가 합니다.

제 생각입니다.ㅎㅎ