82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 소변향 비슷한 향 나는 향수있나요

땅맘 조회수 : 5,702

제가 먼저 차에 타있고 지인이 핸드크림을 바르고 막  차에  탔다는데 오줌 냄새 향이 팍 나는 거예요. 무슨향인지는  모르겠고 향수에 있는 향이래요

혹시 오줌냄새와 비슷한 향이 있나요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장미
    '24.3.30 10:39 PM (112.146.xxx.72)

장미향 계열이 약간 소변냄새 비슷했어요.
    핸드크림중에 무슨 로즈였는데 언뜻 소변냄새 비슷했고
    향수 중에도 로즈 붙어 있는 이름이었는데
    장미꽃 향은 맞는데 이상하게 소변냄새도 약간 섞인것 같은 향이라 로즈계열은 피하게 돼요.

• 2. djjdh
    '24.3.30 10:44 PM (106.102.xxx.69)

남자향수중에도 있던데요.깜짝 놀랐어요.찌린내같이 나서

• 3. ..
    '24.3.30 10:49 PM (112.168.xxx.241)

디올 헤어미스트 이상하게 그렇게 느껴질때있어요. 큰맘먹고샀는데 맘에 안드네요

• 4. ㅜㅜ
    '24.3.30 10:52 PM (218.237.xxx.35)

저 그런 향 핸드크림 선물받은 적 있어요.
    아마 선물하신 분도 그 향 모르고 산 거 같은데, 발랐다가 헉... 하고 토하는 줄 알았어요.
    향 이름을 기억하고 있었는데, 지금은 잊어벼렸네요. 선물한 분껜 미안하지만 버렸어요. ㅠㅠ

• 5. 윽. 알아요.
    '24.3.30 10:55 PM (118.127.xxx.25)

고양이 오줌냄새..

울 딸방에 그 향이 나요.

• 6. 얼마 전에
    '24.3.30 10:58 PM (110.12.xxx.40)

얼마 전에도 비슷한 글 올라온 기억이 있네요.
    그때 그런 향 맡아본 적 있다는 댓글이 많았던 것 같아요

• 7. 010
    '24.3.30 11:05 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 요즘 젊은 아가씨들 스쳐지날때 많이 맡아요
    진심 못 느끼나..
    완전 찌린내향수 ㅠ

• 8. ..
    '24.3.30 11:24 PM (112.149.xxx.149)

샌달우드 향인 것 같아요
    아이 향수 중에 언급된 냄새가 나는 것들
    조향 확인해 봤더니 샌달우드가 다 들어가있어요

• 9. 조말론
    '24.3.30 11:27 PM (211.223.xxx.123)

예전글에 라임바질만다린 뿌리고 그 냄새난다는 말 들었다는 사람 있었어요

• 10.
    '24.3.30 11:30 PM (110.12.xxx.40)

저 우드 계열 좋아하는데..

• 11. ㆍㆍㆍㆍ
    '24.3.30 11:33 PM (220.76.xxx.3)

작년인가 재작년부터 여기저기서 많이 나더라고요
    너무 깜짝 놀랐어요
    정말 지린 냄새예요

• 12. 땅맘
    '24.3.30 11:35 PM (14.54.xxx.204)

역시 저만 느낀게 아녔군요. 본인과 다른지인은 향좋다해서 내코가 이상한가했다는~

• 13. 그거
    '24.3.30 11:40 PM (175.223.xxx.69)

이솝 핸드크림일거에요
    저도 기겁했었는데
    이젠 익숙해졌네요

• 14. 딥디크
    '24.3.30 11:50 PM (223.39.xxx.159)

필로시코스라고 딥디크 무화과 향수도

무화과 향인거 모르고 첫노트 맡으면

오줌 쉰내나요

• 15. 신신
    '24.3.31 12:20 AM (122.35.xxx.78)

white tea 향이요

• 16. 딥디크
    '24.3.31 12:34 AM (182.212.xxx.153)

향수중에 그런 거 있어요.

• 17. @@
    '24.3.31 1:21 AM (39.115.xxx.18)

논픽션 핸드크림이요. 샹탈크림이던가요?
    전 진심으로 누가 소변 흘려서 나는 지린내인줄

• 18. 우악
    '24.3.31 9:14 AM (61.76.xxx.186)

향 좋으라고 바르거나 뿌린 건데 오줌냄새라니 ㅠ

• 19. 조말론 로즈
    '24.3.31 10:10 AM (125.182.xxx.24)

진쫘 소변냄새 환장쓰...

82에서 여러번 글 올라왔어요.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3772416&page=1&searchType=sear...

저는 면세점에서 산거
    집에와서 뜯자마자 뿌렸는데
    한달동안 노력해도 개선이 안돼서
    친구 줬어요.

걔는 오줌냄새 안느껴 진다고 하더군요.
    에효.

이거 오줌냄새가 느껴지는 사람이
    확실히 많이 있어요.