82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미용분야 의료를 간호사에게 무한 개방해주길

미용분야 의료 조회수 : 2,316

2년정도의 연수를 거치거나 석사과정 신설해

기존  장롱 간호사 면허자들도 지금 신규들도 

네일샵처럼 개업할 수 있게 무한 개방해주세요

물론 책임과 면허/ 영업정지 등은 보건당국의 관리를 받아야겠죠

의사선생님들은 진짜 아픈사람을 잘 진료해주십시오

필수의료는 건강보험 몇천원 올리는 수준이 아니라 훨씬 올려서, 아픈사람 고쳐내고 보람느끼며 존경받으면서 미용시장을 기웃거릴 필요도 없는 의사선생님이 되어주세요

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대단하다
    '24.2.18 10:35 PM (39.7.xxx.59)

이와중에 여기에 숟가락을 올리네?

• 2. llll
    '24.2.18 10:37 PM (116.121.xxx.25)

그러니까 왜그래요??

• 3. ...
    '24.2.18 10:37 PM (211.109.xxx.157)

간호사들은 지금 표정관리 안되고 있을걸요?
    간호사에게 개방해서 미용시술이 더 난립하게 두지 말고
    미용병원에 엄청난 세금을 때려서
    그 세금으로 건강보험 수가를 올려주면 될 것 같아요

• 4.
    '24.2.18 10:38 PM (183.98.xxx.141)

간호사도 아니고 가족중에 간호사도, 간호사될 예정자도 없는 사람입니다. 그랬다면 네일샵 만큼 개방하자는 생각이 나왔겠나요

다만 필수분야 간호사가 적어질까봐 걱정입니다
    정말 섬세하게 안을 마련해야합니다.

그래도 의사 미용분야 쏠림은 위의 정책으로 막을 수 있다 생각해요.
    다른 분야 실비나 쓸데없는 건보재정 낭비는 또 다른 부분이구요

• 5. 세금은
    '24.2.18 10:40 PM (183.98.xxx.141)

웃긴 생각이에요. 집에 세금 올리면 집값 올라가는거안보셨어요? 미용 진료비만 높아집니다
    무한 푸는게 답입니다.

• 6.
    '24.2.18 10:40 PM (117.20.xxx.125) - 삭제된댓글

피부과 레이저는 자격증으로 대체했으면 좋겠어요.
    피부과는 레이저시술 못하게 막아야돼요.

• 7. ..
    '24.2.18 10:40 PM (39.7.xxx.59)

지금 레이저 시술도 안나와서 그렇지 화상에 피부 탈색까지 부작용 꽤 있어요. 이걸 간호사에게 하라고요?

• 8. 저도
    '24.2.18 10:40 PM (222.114.xxx.170) - 삭제된댓글

미용 병원에 대한 높은 세금 좋네요.

• 9. 누가
    '24.2.18 10:42 PM (183.98.xxx.141)

지금 아무 준비안된 간호자격증 가진사람한테 하랍니까?
    2년의 자격을 만들어야죠
    대학병원 연수 과정이나 연수 실습을 포함한 석사나

• 10. 미용 진료비
    '24.2.18 10:43 PM (222.114.xxx.170) - 삭제된댓글

높아지면 어때요?
    어차피 미용이잖아요.
    해도 그만 안해도 그만 아닌가요?

• 11. ..
    '24.2.18 10:43 PM (39.7.xxx.59)

저 싸다고 공장형 가서 레이저로 점 뺀 자리가 화상자국 처럼 맨들맨들해졌어요. 아직도 그대로.
    의사도 이런데 간호사요?
    의료사고는 누가 책임지는대요?

• 12. ㅇㅇ
    '24.2.18 10:43 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

모두가 피부시술안하고 내면만 가꾸면
    피부과들 저절로 도태될텐데
    전문의한테만 시술받아도 그렇고

• 13. 우리나라
    '24.2.18 10:45 PM (183.98.xxx.141)

여자 남자들이 얼마나 많이 피부시술 받으러 다니는지
    성형 잘되면 좋은 대접 받는지 모르시는구나....

솔로지옥에 출연한 성형의사 아빠를 둔 누군가를 봐보세요

• 14. ..
    '24.2.18 10:45 PM (39.7.xxx.59)

의료사고 어쩌고요? 님이 책임지나요?

• 15. 의료사고
    '24.2.18 10:48 PM (183.98.xxx.141)

의사나 간호사나. 풉
    면허정지. 영업정지. 면허박탈. 민사소송 많죠

• 16. 의료사고
    '24.2.18 10:48 PM (183.98.xxx.141)

배상보험도 물론 있고(이게 제일 기본)

• 17. 엄청
    '24.2.18 10:48 PM (223.33.xxx.213)

시술하고 문 닫고 도망가는 곳 속출할 듯요.

• 18. ㅇㅇ
    '24.2.18 10:49 PM (121.132.xxx.204)

싼 시술 받고 얼굴 망가졌다 기사 매일 나올듯
    잃어봐야 간호사 면허증 하나인데 뭐가 겁나겠어요.

• 19. 그러면서
    '24.2.18 10:50 PM (183.98.xxx.141)

의사가 미용시장 보기를 후지게 하고
    존경받고 어려운 필수진료에서 보람을 찾아야죠

왁싱샵 취급 받으면 정리됩니다

• 20. ㅇㅇ
    '24.2.18 10:51 PM (121.132.xxx.204)

원글보기에 의사나 간호사나 그게 그거면 조무사는 왜 안돼죠?
    아예 전국민에게 다 라이센스 주고 스스로 시술 가능하게 합시다. 그럼 되겠네요

• 21. ...
    '24.2.18 10:54 PM (39.7.xxx.171)

네일샵 수준으로 풀려면 조무사들 엄청 동원해야겠넠요
    지금 간호사도 부족하다면서요

• 22. 제가
    '24.2.18 10:54 PM (183.98.xxx.141)

조무사는 어림어림도 없는 보조자의 자격입니다. 그럼 대학 가고 석사하고 시간과 노력을 그만큼 투자해야죠

• 23. ...
    '24.2.18 10:54 PM (39.7.xxx.171)

조무사도 2년이나 연수받으면 그게 뭐 문제인가요?

• 24. ..
    '24.2.18 10:55 PM (121.132.xxx.204)

의사와 간호사도 마찬가지 아니에요?
    뭔 논리가 제멋대로네요

• 25. ..
    '24.2.18 10:58 PM (121.132.xxx.204)

의사하는 시술 하고 싶으면 간호사도 의대가면 되잖아요.
    2천명 늘린다는데 그것도 못하는 사람들에게 피부를 왜 맡깁니까? 요새 공장형은 점 빼는데 3천원이고 보톡스 만원이던데 뭘 더 어쩌라고요

• 26. 오이다
    '24.2.18 11:00 PM (125.185.xxx.9)

아니 지금도 공장형 시술하면 온갖 부작용나도 의사들 나몰라라 시전하던데...간호사라고 못할 거 뭐 있나요?
    우리나라만 간호사들 개업못하게 해놓았잖아요.
    다른나라 다 하는데...뭘 의사만 해야 되요. 의사만 돈벌어야 해요??

• 27. ..
    '24.2.18 11:02 PM (118.33.xxx.181)

우리나라만 안된가 헛소리인데요. 외국에서는 시력도 안경사가 안되고 안과의사가 해야하고 레이저제모도 의사가 해요.

• 28. ..
    '24.2.18 11:10 PM (118.235.xxx.134) - 삭제된댓글

대단하다
    이와중에 여기에 숟가락을 올리네?

• 29. ..
    '24.2.18 11:11 PM (211.246.xxx.208) - 삭제된댓글

원글보기에 의사나 간호사나 그게 그거면 조무사는 왜 안돼죠?
    아예 전국민에게 다 라이센스 주고 스스로 시술 가능하게 합시다. 그럼 되겠네요

• 30. 정형외과의사가
    '24.2.18 11:15 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

간호사에게 체외충격파 시술을 시켰어요. 불법으로 고소 당했는데 의사가 졌고 대법원까지 갔었어요. 의사는 간호사에게 시킨게 불법이 아니라고 주장했어요. 내가 월급주는 고용주가 되면 간호사에게 시키고 싶어지는 거죠. 내가 직접 시술할때는 간호사에게 시키는거 싫고요. 언제든 입장은 바뀔수있어요

• 31. 이러면
    '24.2.18 11:17 PM (1.248.xxx.116)

정말 야매가 판치는거죠.

• 32. 피부레이저
    '24.2.18 11:19 PM (211.248.xxx.34) - 삭제된댓글

전문의 아닌 의사들이 교육받고 해도 부작용 믾아요..

• 33. 이런주장은
    '24.2.18 11:22 PM (211.248.xxx.34)

피부레이저 부작용 한번 당해보면 쏙 들어갈걸요. 전 차라리 피부과전문의에게만 개방하는게 맞다고 생각해요.

• 34. ㅇㅇ
    '24.2.18 11:25 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

의사들이 자격없는 간조나 영업사원한테 수술도 시키는데 그깟 피부미용 못할까 싶네요

• 35. 의사가족들
    '24.2.18 11:26 PM (116.121.xxx.37)

죄다 와서 난리치네 ㅋㅋㅋ 시장을 죽어도 뺏기기 싫은가보죠

• 36. .?.
    '24.2.18 11:32 PM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

간호사 뭔 필요예요? 아무나 주사놓는거나 단기로 가르쳐서 쓰면 되죠.

• 37. ㅇㅇ
    '24.2.18 11:57 PM (133.32.xxx.11)

의사는 개뿔
    미용 레이져 어차피 기계파는 영업사원에게서 의사가 배워서 합니다

• 38. ...
    '24.2.19 2:38 AM (1.241.xxx.7)

간호사는 좀..

• 39. ㅇㅇ
    '24.2.19 9:57 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

한낫 얼굴피부라고 과소평가하나본데
    잘못되니 재시술에 정신과 들락달락 의료공단들락달락
    소송까지 검토하고...
    일상이 힘들더군요

• 40. ...
    '24.2.19 10:22 AM (116.84.xxx.115)

우리도 미국처럼 미용분야는 NP도입해도 좋을 것 같아요.
    전문간호사( Nurse practitioner)가 진료 처방 다하고 경력쌓인 NP들은 의사못지 않아요.

• 41. 효정
    '24.2.19 1:18 PM (211.202.xxx.118) - 삭제된댓글

...444444444

• 42. ...
    '24.2.19 1:19 PM (211.202.xxx.118)

...44444

• 43.
    '24.2.19 4:55 PM (61.74.xxx.123)

와우~!
    원글 이틈에 의사나 간호사나 풉! 이라니
    간호사나 간호조무사나 풉! 입니다.ㅎㅎ
    대다나다.

• 44.
    '24.2.19 4:58 PM (61.74.xxx.123)

나도 2~3년 수련하면 간호사처럼 할 수 있는데…