82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 전쟁의 기미

아 짜증나 조회수 : 4,519

93년도인가? 그때도 한번 전쟁 나네 마네 난리난 적 한번 있었죠. 

그때 동네에 있던 미국인 영어 강사들이 학원에 다 무단결근 한적 있어요. 

주변에 미국애들이 사라지기 시작하면 진짜 위험한거죠. 

그런거 아니면 선거용이거나.... 

그런데 세상이 흉흉한건 사실이죠. 

남쪽 돼지나 북쪽 돼지나 .... 아 진짜..... 

언론도 개짜증이고 ... 언제까지 저 난장판을 봐야 할까요?

나라 생각하는 정치인들은 한명도 없는듯. 

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.16 12:55 PM (180.70.xxx.231)

1950년이후 가장 위험하다는데...
    그때보다는 심각한것 같은데요

• 2. 그래서
    '24.1.16 12:57 PM (223.38.xxx.51)

주변에 원어민 영어샘들 다 사라지고 있나요??
    그걸 말씀해주셔야...

• 3.
    '24.1.16 12:58 PM (106.101.xxx.131)

이럴 때일수록 정부와 대통령에게 더욱 힘을 실어줘야죠.
    국민이 똘똘 뭉쳐 위기극복 해야합니다.
    윤대통령. 응원합니다!

• 4. 투표만이!
    '24.1.16 1:00 PM (47.32.xxx.156)

그러니,총선에서 투표 잘 해서 국힘당 것들 좀 찍어냅시다.
    이것들이 정권만 잡으면 북풍몰이를 하니 지긋지긋!
    게다가 틈만 나면, 독도 일본에 넘겨줄 생각이나 하는 매국집단!

• 5. ㄱㄴ
    '24.1.16 1:02 PM (210.222.xxx.250)

정권만 잡으면 북풍몰이를 하니 지긋지긋!2222

이게 먹혀요

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.16 1:05 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

지금 북풍몰이하는건 민주당쪽 아닌가요?
    욕하면서 따라한다더니.
    선동질 좀 그만 하세요.

• 7.
    '24.1.16 1:07 PM (112.218.xxx.45)

윗님 진짜 몰라서 묻는 건데 민주당이 북풍몰이를 어떻게 하고 있다는 거예요?!

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.1.16 1:08 PM (120.142.xxx.18)

민주당 집권시엔 전쟁 얘기나 북한 걱정이 없어지죠.

• 9. ㅎㅎ
    '24.1.16 1:10 PM (211.60.xxx.216) - 삭제된댓글

지긋지긋33333

• 10. ...
    '24.1.16 1:12 PM (220.78.xxx.153)

민주당 집권기엔 북한 리스크는 거의 없었던걸로 아는데요
    무슨 민주당이 북풍몰이를 해요. 선동질은 댁같은 분이 하는거 같은데요.
    이번 총선에 투표잘해서 지긋지긋한 북한리스크 좀 벗어나고 싶어요.

• 11. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.1.16 1:14 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

지금전쟁운운하시는분들은
    민주당인가 국짐당인가
    북풍몰이로 위화감을 만드는게 유리한당인가
    제주위 영어강사들이 본국으로 귀국한때는
    연평도 포격때요
    그때 애들 영어 선생 2명이 급사표

• 12. 순이엄마
    '24.1.16 1:24 PM (222.102.xxx.110)

맞아요. 주변에 원어민 선생님 사라지면 위험합니다.
    연평도 포격때 미국인과 결혼했던 지인
    연락 받았다더군요.
    먼저 대피시킨다고 ㅠㅠ

• 13. 요즘
    '24.1.16 1:29 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

트럼프가 자기가 집권했을때는
    전쟁위협은 없었다며 선거유세중

• 14. ㅇㅇ
    '24.1.16 1:41 PM (211.251.xxx.199) - 삭제된댓글

'24.1.16 12:58 PM (106.101.xxx.131)
    이럴 때일수록 정부와 대통령에게 더욱 힘을 실어줘야죠.
    윤대통령. 응원합니다
    ==========
    아니 제정신인가?

• 15. ㅇㅇ
    '24.1.16 1:42 PM (211.251.xxx.199)

윤대통령. 응원합니다
    ==========
    아니 제정신인가?
    천지분간못하고 불내고 싶어 환장한 인간에게 기름통까지 안겨줄려는구나

• 16. ...
    '24.1.16 1:52 PM (175.214.xxx.205)

윤대통령. 응원합니다
    ==========

아직도 이런 분이 있네요... 이러니 김건희 같은 찌질이가 국민을 우습게 보는 겁니다......

• 17. ㅑㅑ
    '24.1.16 1:54 PM (211.223.xxx.80)

이럴때일수록 정부와 대통령에게 더욱 힘을 실어줘야죠.
    윤대통령 응원합니다!2222222

• 18. ㅇㅇ
    '24.1.16 1:59 PM (211.207.xxx.223)

댓들들 보면 30%??? 20%정도 있는것 같은데..댓글 수준이 처참하죠.

이런 전쟁 위기설만 나오면 군대 가 있는 아이들이 제일 걱정됩니다.
    누굴 위해서 총알받이 하나요??
    군대도 안간 머저리들 때문에 젊은 애들만..힘든거죠

• 19. 미친건가
    '24.1.16 2:00 PM (211.234.xxx.32)

선제 공격한다는 인간 뽑고서는.

위기 극복 . 힘을 실어준데. ㅋㅋ

• 20. ...
    '24.1.16 2:02 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

북한이 준전시 선포를 하긴 했나봐요
    북한전문기자라니 정보가 있겠죠
    http://www.sisaweekly.com/news/articleView.html?idxno=40441

참 여러모로 편하지가 않네요

• 21. 드러운 것들
    '24.1.16 2:04 PM (211.247.xxx.86)

무식한 대통령이나 지지하는 것들이나..
    멀쩡한 나라 전쟁터 만드는게 위기극복?
    위기는 지들이 만들어 놓고서.

• 22. 영통
    '24.1.16 2:40 PM (14.33.xxx.211) - 삭제된댓글

문통 때는 트럼프가 전쟁할려고 했다잖아요
    미국 중국 일본은 우리나라 전쟁에 대해 걱정 할 거 같지 않죠..
    자기들의 싸움터..
    싸움은 너네 동네에서 해라..이건 애들도 쓰는 말인데

• 23. 영통
    '24.1.16 2:41 PM (14.33.xxx.211)

문통 때는 트럼프가 전쟁할려고 했다잖아요
    문통은 트럼프를 워~ 워~ 잘 다스렸고..
    윤은 부채질하는 모지리
    미국 중국 일본은 우리나라 전쟁에 대해 걱정 할 거 같지 않죠..
    자기들의 싸움터..
    싸움은 너네 동네에서 해라..이건 애들도 쓰는 말인데

• 24. 원글이
    '24.1.16 3:49 PM (182.226.xxx.97)

어쨌든 분단된 국가에서 산다는건 스트레스입니다. 작은 나라여도 현명해야 살아남는건데 지들 밥그릇 싸움이나 하고 앉아있으니 걱정이죠. 아랫 동네나 윗 동네나 서로 자극하는 발언하면서 자기들 정치적 위기를 해결하려고 하잖아요. 지금 여기서 누구를 뽑아야 하는게 중요한게 아니구요. 누가 되든 국민들 눈치 보게 하는 상황을 만들어야 한다고 생각합니다. 잘못한건 책임 소재 묻는거구요. 지금은 양쪽 다 색깔만 다를뿐 하는 짓들은 똑같다고 봅니다. 이런저런 뉴스에 휘둘리지 말고 진짜 위험한 신호는 외국인들 대피 상황 보면 알 수 있다는 걸 말하고 싶었을 뿐입니다.

• 25. ....
    '24.1.16 3:55 PM (121.137.xxx.59)

전쟁 안 나게 하는 가장 확실한 방법은
    상대가 원하는 걸 무조건 주는 거죠.

그게 아니라면 밀당을 하면서 원하는 상황을 만들어가야 되구요.

저는 무조건 퍼주는 것도 싫고
    현명하게 상황을 조정할 능력도 안 되면서
    큰소림나 치는 것도 부담스럽고.

참 제가 지도자라도 현 상황이 쉽진 않겠다 싶긴해요.

• 26. 저 위
    '24.1.16 4:04 PM (124.53.xxx.169)

106 101 기가 차네요.
    폭정이 먹히는 이유인가 봅니다.

국민이 대동단결 투표로 뽄떼를 보여줘야 국민 무서운걸 알텐데...