82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사는거 재미없어요

090 조회수 : 5,224

애가 없어서 그럴까요? 

강아지 있어서 둘이 사이좋게 키우고 돌보는것도 집안일도 잘 나눠지지만 뭔가 애낳을 수 있는 막바지라 그런가 괜히 고민되네요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.20 9:58 PM (58.120.xxx.112)

저도 딩크인데
    재미 없어요 아주 편하긴 하지만요
    이래서 때가 되면 결혼하고 아이 낳고 그랬나보다 해요
    그렇지만 다시 30대로 돌아가더라도
    아이는 갖지 않을 거 같아요

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.20 10:07 PM (211.209.xxx.126)

막바지면 지금이 기회에요 놓치지 마세요

• 3. ㄷㅈㅅ
    '23.12.20 10:08 PM (210.222.xxx.250)

애 하나 40에 낳았는데..젤 잘한일 같아요.
    근데 제가 많이 아프네요ㅜ
    애 20살까지는 살아야되는데

• 4.
    '23.12.20 10:13 PM (220.117.xxx.61)

애 있다고 재미있어 지진 않아요
    희비가 늘죠
    아이 하난 있음 좋아요

• 5. 모험
    '23.12.20 10:14 PM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

아닌가요. 요즘, 세상 돌아가는 꼬라지가...

• 6. ....
    '23.12.20 10:28 PM (112.154.xxx.59)

세상에 공짜는 없습니다. 아이가 있으면 그만큼 부모의 희생도 따르지요. 육아기 10년 동안은 심심할 틈은 없긴 해요.

• 7. 봉사라도 하든가
    '23.12.20 10:41 PM (1.225.xxx.136)

이런 제목으로 글쓰는 사람들 편해서 한가한 소리 하고 있다는 생각 밖에 안듦.
    더 얼마나 편해야 인생 신나네요 할런지 몰라도
    돈많은 이재용도 남한테 끌려다니며 돈벌고 있던데
    다 인생 신나게 사는 것 같지 않은데
    그리 인생 재미 없으면 그만 두시던가요.
    애도 아니고 정작 어린애 데리고 고분분투하며 사는 직장인 엄마들은
    저런 소리 안하던데 징징대는 소리에 별 좋은 말 안나오네요.

• 8. 공짜
    '23.12.20 10:41 PM (70.106.xxx.95)

세상에 공짜없어요

• 9. ..
    '23.12.20 10:45 PM (106.101.xxx.203) - 삭제된댓글

자식이 장난감도 아니고
    심심하다고 애를 낳나요

• 10. 마지막 기회...
    '23.12.20 10:46 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

"뭔가 애낳을 수 있는 막바지라 그런가 괜히 고민되네요"

사람마다 처한 상황이 다르지만 여력 되신다면 지금이 마지막
    좋은 기회일 수 있으세요
    고민하신다는건 원글님 상황상 조금이라도 마음이 있으시다는건데요
    저는 추천 드립니다

• 11. Hy
    '23.12.20 10:55 PM (198.166.xxx.186)

다 그렇게 삽니다.

• 12. ....
    '23.12.20 11:15 PM (171.4.xxx.105)

애가 있으면 심심할 틈 없긴 합니다
    그만큼 기쁨 두배 힘든것 두배

• 13. 취미를 만드셔야
    '23.12.20 11:53 PM (108.41.xxx.17)

운동도 매일 열심히 하시고,
    좋아하는 일을 찾으세요.
    책 읽는 재미를 찾으시면 진짜 하루가 부족하다 느낍니다.
    내가 죽기 전에 읽고 싶은 책들을 다 읽을 수 있을까? 걱정이 될 지경이거든요.

• 14. 중2맘
    '23.12.20 11:58 PM (39.117.xxx.171)

재미없는게 좋은거에요
    애있어봐요 키는 작지않은가 공부는잘해서 지밥벌이는 하려나 친구없이 혼자 방구석에서 게임만 하면어쩌나...애없는게 낫지싶네요
    애있다고 재미있지 않습니다

• 15. ..
    '23.12.21 12:14 AM (125.133.xxx.195)

애있다고 재미있지는 않아요. 특히 크고나면 아이도 나도 각자삶이 있는거죠. 밥해줄일만 계속됨ㅋ

• 16.
    '23.12.21 12:19 AM (182.221.xxx.29)

애있으면 지루하고 심심할틈이없긴해요
    어릴때나 좀이쁘지 속썩이는 자식나면 노후리스크도 커지고
    본인을 잘돌아보시고 희생정신이 강한사람인지 판단하고 애낳으시길바래요

• 17. 아기가
    '23.12.21 5:36 AM (41.73.xxx.69)

주는 행복은 말 할 수 없어요
    그리고 아이를 키우면서 나도 성장하고 깨닫는게 있고요
    가장 잘한게 결혼해서 애 낳고 소위 정상적으로 ? 살어 온거요
    너무 늦지 않았다면 아이 진지하게 생각해 보세요
    피는 물보다 진하다 . 이 말이 왜 나왔겠어요
    내 분신을 남기고 간다는 안도도 있고요
    볼 수록 흐뭇하죠 . 나도 자식으로 태어나 살고 있는거구요

• 18. ....
    '23.12.21 5:59 AM (58.78.xxx.52)

욕심을 줄이세요.

• 19. 애있으면
    '23.12.21 7:29 AM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

심심하지는 않지만 인생이 20년은 날아가요

• 20. ㅇㅇ
    '23.12.21 1:46 PM (211.252.xxx.100)

전 아이가 이뻐서 고등학생, 대딩나이인 아이들이 지금도 좋아요. 그리고 40 넘어가면 아이들의 새로운 문화 같은 걸 배우면서 젊어져요