82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

같은 사건 다른 시각, 박지윤 이혼관련

여성시대 거의 몇 년 만에 들어가봤어요

여기는 연령대가 낮은 사람들 카페인듯해요

저는 82보다 좀 낮은 연령대 카페를 찾고 있었는데...

박지윤 이혼 관련 댓글이 82개가 달렸는데....

이혼 입장문 보고,

뭐가 죄송하냐? 이게 전부다 대다수고..

우리 자식도 이혼했는데 잘자랐다

아니면 갈라서야지

크라임씬 여고추리반 너무 기대된다

등등....

정말 너무 시각이 달라요

82는 너무 끈적하고 감정이입했다면

여성시대는 진짜 쿨하네요

저는 40대 후반입니다.

여성시대 말고, 다른 사이트도 좀 추천해주세요

82도 좋지만 다른 곳도 구경가고 싶네요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.2 10:00 AM (114.204.xxx.203)

남 이혼이 뭐 대수라고요
    나보다 부자에 잘 사는데 이혼해도 잘 살겠죠

• 2. ,.
    '23.11.2 10:01 AM (180.67.xxx.207)

남 이혼이 뭐 대수라고요
    나보다 부자에 잘 사는데 이혼해도 잘 살겠죠222222

• 3. ㅇㅇ
    '23.11.2 10:01 AM (115.138.xxx.73)

여성시대는 안가봤지만 자식이 이혼한 나이면 60은 됐을텐데 82랑 비슷한 연령대 아닌가요? 그냥 커뮤마다 분위기가 있는듯요 네이버 레테도 있고요

• 4. ..
    '23.11.2 10:02 AM (211.208.xxx.199)

여기도 처음에는 그랬죠.
    하지만 최동석이 올린 영어 문장 하나로
    의견 방향이 바뀐거 아닌가요?

• 5. ....
    '23.11.2 10:03 AM (219.255.xxx.153)

우리 자식도 이혼했는데 잘자랐다
    ===> 이혼했는데 우리 자식도 잘 자랐다
    이런 문장인데 잘못 쓴 것 같아요

• 6. 원글이
    '23.11.2 10:03 AM (220.118.xxx.115)

여성시대는 젊은사람들 커뮤니티에요.
    82도 젊은 사람들 좀 받았으면 좋겠어요
    뭔가 정체된 느낌은 어쩔수 없네요.
    82를 너무 사랑하지만 저보다 어린 친구들의 시각도 느껴보고 싶네요.
    여튼 여성시대 커뮤의 댓글들은 여기와 너무 상반되어서 ..

• 7. 어린친구
    '23.11.2 10:15 AM (218.154.xxx.131)

시각 보고 싶음 그쪽 가심되죠

• 8. ...
    '23.11.2 10:16 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

솔직히 레테같이 이렇게 관심 많은 사이트도 없는것 같아요
    당장 레테만 가봐도 박지윤 관련글 몇개없는데요 ..
    그리고이 나열한 댓글들 맞는거 아닌가요
    남의 이혼이 뭐 그렇게 대수인데요
    남 이혼한거 나인생에 1이라도 영향이 있나요 .???
    설사 내주변 사람이라고 해두요

• 9. ...
    '23.11.2 10:17 AM (114.200.xxx.129)

솔직히 82쿡같이 이렇게 관심 많은 사이트도 없는것 같아요
    당장 레테만 가봐도 박지윤 관련글 몇개없는데요 ..
    그리고 원글님이 나열한 댓글들 맞는거 아닌가요
    남의 이혼이 뭐 그렇게 대수인데요
    남 이혼한거 나인생에 1이라도 영향이 있나요 .???
    설사 내주변 사람이라고 해두요

• 10. ....
    '23.11.2 10:17 AM (118.235.xxx.211)

젊은 애들이 더 나아요.
    여긴 부끄러운줄도 모르고 얼평 몸평에
    일반인들과 연예인들한테 악플에 가까운 댓글들도 많고
    이상한 선입견들도 넘쳐나서 상처주는 말을 아무렇지도 않게 하잖아요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '23.11.2 10:21 AM (1.225.xxx.133)

여시가 무슨 젊은 사람들 커뮤예요ㅎㅎ
    거기도 정체되어서 40대 이상 가득일걸요
    솔직히 여시도 부끄러운 일 많이 않았나요

• 12. ..
    '23.11.2 10:23 AM (1.224.xxx.182)

저는 원글님의 시각이 더 편협한거 같아요.
    저는 글은 잘 안쓰지만 죽순이라 82 글을 싹 다 읽어보는데.대체로 다들 본인이 상식적이고 일반적이지 않나 생각하고 살테고 주변인들은 한정되어 있으니
    어떤 사안에 있어서 많은 사람들의 의견을 생각보다 다양하게 공유할 일은 오프라인에서는 없잖아요.
    그래서 포털.유튜브.82 등 댓글을 유심히 보는 편입니다.
    성별.나이 등에 따라 늘 다양한 시각이 있다는 것에 늘 놀라요. 제 감정은 대체로 섞지 않고 읽으려고 합니다.
    공감을 느끼려고 읽는 게 아니라는거죠.
    공감을 느끼려고 인터넷을 찾아자니며 댓글을 찾아 읽는 순간 ->편향적 사고를 하기 딱 좋기 때문입니다.

원글님처럼 세상을 보기 시작하면
    인터넷에서 나랑 비슷하게 생각하는 사람, 내 입맛에 맞는 글만 찾아보는거예요. 젊은 사람들있는 커뮤중에 비슷한 생각 안하는 사람 쫒아내는 커뮤도 많아요. 그게 전체주의지 뭐야..그리고 그런곳의 종착역이 일베. 엄마부대.태극기부대..이런 곳입니다. 세상의 다양한 시각을 건조한 시선으로 읽으려는 노력이 아예 없는 곳이잖아요. 그냥 선동. 내가 옳아..이 커뮤안에서만 보면 세상은 다 내편이야.

그리고 원글님의 입맛에 맞는 커뮤니티를
    왜 82에서 찾습니까ㅎㅎ
    파리바게트 와서 단팥빵 맛없다고.. 뚜레쥬르는 좀 더 낫던데 뚜레쥬르말고 더 내입맛에 맞는 빵집 어디 없나고..파리바게트에서 빵고르고 있는 사람한테 묻는 꼴이잖아요.

• 13. ㅇㅇ
    '23.11.2 10:36 AM (121.161.xxx.152)

원글 취향이 여시에 맞는거에요.
    여시가 뭐 그렇고 그런 사이트인건 다 아는거고 ㅎㅎ

• 14. ...
    '23.11.2 10:40 AM (118.235.xxx.102) - 삭제된댓글

회원 새로 받아도
    정치꾼들이나 몰려와서 분탕질이나 치지
    요즘 20,30대들은 이런 카페 활동 안해요.
    인스타같은 즉흥적인 sns 커뮤에 익숙하고,
    떼거지로 모여서 활동하는 카페 그런거 관심없어요.
    그리고 20대부터 70,80대까지 한 카페에서 활동이 가능하겠어요?
    서로 관심사가 다른데.
    억지로 모아두지 않는한.
    그리고, 젊은애들은 박지윤이 누군지도 모르고
    관심도 없어요.

• 15. 여긴
    '23.11.2 10:40 AM (211.200.xxx.116)

느리고 정보가 많이 없어요
    더쿠같은데서 퍼나르는 사람이 없는듯.
    최동석 영어문장이 3년전에 올린거 누군가 어그로 끈거라던데 타 싸이트에서 다 퍼진얘기 여기선 아직도 모르고요
    부부 둘중 누군가 유책인거 타사이트에서 봤어요. 제주국제학교 맘들은 다 안다고. 이미 소문나서. 최동석 신사라고.. 보살이라던데요

• 16. ..
    '23.11.2 10:42 AM (118.235.xxx.14) - 삭제된댓글

여시는 거칠기로 유명하고 여자일베라고 일컫는 커뮤.
    개딸들도 무지 많고...

• 17. ...
    '23.11.2 10:47 AM (211.234.xxx.7)

ㅋㅋㅋ 요즘 20대는 커뮤를 안해요 ㅋㅋㅋ

• 18. ㅎㅎㅎ
    '23.11.2 10:50 AM (115.40.xxx.89)

여시는 20~30대 더쿠 인스티즈는 30~40대가 주인거 같아요
    여시는 페미가 주고 더쿠가 더 나으실거같네요
    적어도 여기처럼 정치댓글 유도하지는 않아서 좋네요

• 19. 그러게요
    '23.11.2 11:48 AM (117.111.xxx.6) - 삭제된댓글

어순 좀 똑바로 씁시다.
    맞춤법보다 어순이 더 문제임.

• 20. 선플
    '23.11.2 1:07 PM (182.226.xxx.161)

그런데 최아나는 그런 글을 인스타에 왜 쓴걸까요?? 그래놓고선.. 억측 말라고 하는데..

• 21. 영통
    '23.11.2 3:39 PM (106.101.xxx.63)

클리앙.,30대 남자카페