82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“이재명 아내 법카 의혹, 수사 결과 종합해 불송치”

.... 조회수 : 3,182

윤희근 경찰청장이 이재명 더불어민주당 대표의 부인 김혜경씨의 '경기도 법인카드 유용' 논란과 관련해 "수사 결과를 종합해 (무혐의로) 판단했다"고 밝혔다. 수사팀에 의한 부실수사 정황이 드러날 경우 책임을 묻겠다고도 부연헀다.

https://v.daum.net/v/20231012160202668

무혐의네요

대선때 그 난리를 쳐놓고 ㅠㅠ

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.12 11:51 PM (219.255.xxx.153)

검찰도 법카를 그렇게 쓰고 있다는 말.
    경찰은 형사 개인 돈으로 밥 사먹고 운영비 쓰고 있구만.

• 2. ....
    '23.10.12 11:55 PM (112.147.xxx.62)

한동훈 휴대폰 찾으려고 강력반 투입하던 경찰이

윤석열 정권에 등 돌리고 있다는 시그널일까요?

• 3. 그렇게
    '23.10.13 12:04 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

미친듯이 탈탈 털어놓고 ㅉㅉㅉㅉ

• 4. ㅇㅇ
    '23.10.13 12:07 AM (223.62.xxx.34) - 삭제된댓글

이재명이 몰랐을리가.
    집에선 소금 반찬만으로도 밥이 맛있다는더니 경가도 법카로 훔쳐먹은 샌드위치는 빵이 조금만 축축해도 그렇게 까탈을 부리고 화를 냈다는디.
    1년 365일 하루도 안 빼고 그 샌드위치 세트를 먹었다던데 정말 대단한 먹성이다.

• 5. ....
    '23.10.13 12:08 AM (175.213.xxx.234)

기사 제대로 읽으신거 맞아요?
    작년 9월에 무혐의 불송치한걸 권익위에서 다시 수사해야한다고 넘기니 작년에 경찰이 부실수사가 드러나면 책임을 묻는다는 거잖아요.
    다시 시작하는거예요.
    어찌 저게 무혐의가 될수 있나요?
    일반회사에서 법카를 배우자가 쓰면 그 사랑 해고 당하고 교도소 가요.
    공무원은 그래도 되는건가요?
    당사자한테 나온 법카 비서 동원해 사적으로 쓰거나 배우자에게 써도 공무원은 괜찮아요?

• 6. 미친듯이
    '23.10.13 12:08 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

수백번 털어놓고 미남호소인 어카냐 ㅋㅋㅋㅋ

• 7. 미친듯이
    '23.10.13 12:09 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

수백번 털어놓고 조각미남호소인 어카냐 ㅋㅋㅋㅋ

• 8. ...
    '23.10.13 12:11 AM (223.62.xxx.123) - 삭제된댓글

저건 불송치 예전에 그랬다는 건데 그 공익제보자 공무원이 경찰서에서 세세하게진술했는데 불송치 결정 보고 이재명은 범죄자 도둑이라고 생각해 권익위에 신고해서 지금 검찰에서 다시 수사하는 걸텐데요.
    기사를 좀 애메하게 쓰긴 했네요

• 9. 횡령범
    '23.10.13 12:17 AM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

산딸기통 하나 샌드위치 배달 시간에 사람을 잡을 정도로 까다롭고 예민한 도른자
    https://twitter.com/65YshbgO62TRDXh/status/1710113976854671758

• 10. ....
    '23.10.13 12:29 AM (118.221.xxx.80)

윤희근 경찰청장이 이재명 더불어민주당 대표의 부인 김혜경씨의 '경기도 법인카드 유용' 논란과 관련해 "수사 결과를 종합해 (무혐의로) 판단했다"고 밝혔다.

• 11. ...,
    '23.10.13 12:31 AM (175.213.xxx.234) - 삭제된댓글

윤희근 경찰청장이 이재명 더불어민주당 대표의 부인 김혜경씨의 '경기도 법인카드 유용' 논란과 관련해 "수사 결과를 종합해 (무혐의로) 판단했다"고 밝혔다. 수사팀에 의한 부실수사 정황이 드러날 경우 책임을 묻겠다고도 부연헀다.

• 12. ....,
    '23.10.13 12:35 AM (175.213.xxx.234) - 삭제된댓글

권익위에서 무혐의가 아니라고 검찰에 넘기니 저렇게 말하네요.
    부실수사가 많았죠.
    저게 무혐의면 내일부터 나도 남편법카 써도 되는거잖아요

• 13. ....,
    '23.10.13 12:36 AM (218.156.xxx.214)

권익위에서 무혐의가 아니라고 검찰에 넘기니 저렇게 말하네요.
    부실수사가 많았죠.
    저게 무혐의면 내일부터 나도 남편법카 써도 되는거잖아요

• 14. ;;;;;
    '23.10.13 12:37 AM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

이재명 부부 '법카 유용' 미스터리 풀리나?
    https://twitter.com/camping_Bushman/status/1712061243241193548

• 15. 부실
    '23.10.13 12:38 AM (14.32.xxx.42)

수사 했을리가
    절호의 기회였는데
    도저히 엮을수없으니 기소조차 못한거지
    백날 해봐라
    결론은 무혐의

• 16. 121.136
    '23.10.13 12:39 AM (172.56.xxx.69) - 삭제된댓글

또 시작이네..
    이재명 글만 댓글 쓰고 항상 트윗 아니면 북유게 미친넘들 글 링크거는데..지난 번에 10개 댓글 도배해서 운영자한테 경고먹지 않았나?

일상글엔 댓글도 안달고 자기글도 절대 안쓰고..꼭 댓글로 이재명 조롱하는 글 링크만 도배질.
    82쿡에 그거하려는 목적으로 오나봐?

• 17. ...,
    '23.10.13 12:41 AM (211.234.xxx.190)

저게 무혐의면 이제 공무원들 법카로 자기 식구들 밥사주고 제수음식 사고 아침 사먹고 생필품 사도 되는거네요.
    진짜 범죄자 편들다가 무법천지 되겠네요

• 18. 그러게요
    '23.10.13 12:44 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

수사 했을리가
    절호의 기회였는데
    백날 해봐라

• 19. ㅇㅇ
    '23.10.13 12:45 AM (223.62.xxx.240) - 삭제된댓글

법카 불법 사용이 무혐의면 정직하게 사는 사람만 바보되는 세상되겠네.

• 20. 눈이 시뻘건데
    '23.10.13 12:45 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

부실수사 했을리가
    절호의 기회였는데
    백날 해봐라

• 21. 211.234
    '23.10.13 12:47 AM (118.217.xxx.104)

12100 롯데리아 속초점 햄버거
    증명사진, 인생네컷 등
    검찰의 특수활동 아닌 특활비 유용은 어찌 생각해요?
    게거품 물고 흥분 하셔야죠. 잣대가 엿가락 휘듯.

• 22. 211.234
    '23.10.13 1:04 AM (172.56.xxx.69)

국정감사에서 박주민이 불로 비춰보니 뭐 밥을 먹은 것도 아닌
    국정감사 증인 나갔다고 40만원, 50만원 줬던거 나오던데
    이런건 괜챦나? 아님 그 눈엔 안보이나?
    뭔 선택적 분노질이 어지간해야지!!!
    분노할 껄로 치면 원희룡은 어찌 참나 몰라 2번찍은 자들이

• 23. 211.234
    '23.10.13 1:09 AM (172.56.xxx.69) - 삭제된댓글

눈이 있음 한번 보시구랴.
    천하 나불대는 동훈이가 제대로 변명도 못하고 헛소리 하다 깨지는거.
    https://www.ddanzi.com/free/784873719
    지들도 찔렸는지 사용 내역 못보기 검은 칠을 해서 냈음.
    이런건 몰랐어요 아님 알고서도 이재명만 들어가면 광분하는 거?
    https://www.ddanzi.com/free/784873719

• 24. 211.234
    '23.10.13 1:10 AM (172.56.xxx.69)

눈이 있음 한번 보시구랴.
    천하 나불대는 동훈이가 제대로 변명도 못하고 헛소리 하다 깨지는거.
    지들도 찔렸는지 사용 내역 못보기 검은 칠을 해서 냈음.
    이런건 몰랐어요 아님 알고서도 이재명만 들어가면 무조건 광분하는 거? 그런거임?

• 25. 하루 400만원
    '23.10.13 1:17 AM (220.83.xxx.33)

하루 400만원 쓴 윤석열은 뭐하고 이재명만 잡나요? 참 이상한 세상이예요.

• 26. 왜냐면
    '23.10.13 1:20 AM (124.54.xxx.37)

명신이는 그 몇배로 해먹고 있거든요..지살길 마련해놓는거죠

• 27.
    '23.10.13 3:15 AM (175.223.xxx.125) - 삭제된댓글

둘 다 잡아야지요.
    4000을 쓰는 건 안괜찮고
    김혜경은 액수가 그보다 적다고 괜찮나요?
    혹시라도 영부인 되면 더 할 지 어떻게 아나요?
    하여튼 이 지지자들의 논리란.
    작은 도둑이라도 자기편이면 괜찮은 건지.
    바늘도둑이 소도둑 된다는 말도 모르는 건지.

• 28. 법카도둑
    '23.10.13 3:21 AM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

제보자 A씨, 꼴에 샌드위치에 엄청 까다로왔다고. 법인카드로 훔쳐먹는 주제에 말이 많네.

법카 사용 현황을 몰랐을리 없다.
    https://twitter.com/osori230318/status/1712485737537634333

• 29. ㄴ당신 신고
    '23.10.13 5:31 AM (172.58.xxx.154) - 삭제된댓글

또 트윗도배 댓글 신고한다 내가.

• 30.
    '23.10.13 5:43 AM (211.234.xxx.108) - 삭제된댓글

지금 소도둑은 어떤가요
    이번 국감에 나온것도 그냥 소도둑일가던데
    왜 법은 그냥놔두는지
    증거가없어 소도둑그냥놔두나요
    윤찍들의 양비론 지겹네요

• 31. 갑질대마왕
    '23.10.13 6:36 AM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

이재명 법카 샌드위치 먹으면서 까탈부렸네요!!

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/36984627

• 32. 둘다
    '23.10.13 7:48 AM (116.123.xxx.107)

잡아넣으라는게 왜 양비론이예요?
    둘이든 셋이든, 양이 많든 적든 범죄가 있고 비리가 있음 비난을 받고, 처벌을 받는게 맞죠.

• 33. ...
    '23.10.13 8:09 AM (118.221.xxx.80)

무혐의가 작게써서 무혐의 일까????죄가없으니 무혐의겠지!!!!

• 34.
    '23.10.13 8:44 AM (175.223.xxx.125) - 삭제된댓글

지금 소도둑은 어떤가요
    이번 국감에 나온것도 그냥 소도둑일가던데
    왜 법은 그냥놔두는지
    증거가없어 소도둑그냥놔두나요
    윤찍들의 양비론 지겹네요
    ㅡㅡㅡ
    이 지지자들어 한계인지. 저 제 가치관 내려놓고
    1찍 했어요.
    조금만 듣기 싫은 소리 하면 윤찍이라고 부들부들.
    꽉막혀서 꽥! 하는 건
    윤지지자나 열성 이지지자나 똑같으니 원.

• 35.
    '23.10.13 8:56 AM (211.234.xxx.164) - 삭제된댓글

이재명 아들도 경찰이아니래도 검찰이 저랬죠
    김혜경이나 김건희나
    윤지지자나 이지지자 똑같다니
    기분 나쁘네요
    정권을잡았으냐 안잡았냐차이를 봐야는거죠
    지금 공정이 먹히는 세상인가요

• 36.
    '23.10.13 8:58 AM (211.234.xxx.164) - 삭제된댓글

이재명명 아들도 경찰이아니래도 검찰이 저랬죠
    김혜경이나 김건희나
    윤지지자나 이지지자 똑같다니
    기분 나쁘네요
    둘다잡아넣긴요
    정권을잡았냐 안잡았냐차이를 봐야는거죠
    지금 공정이 먹히는 세상인가요

• 37. 변함없어
    '23.10.13 10:13 AM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

현재 상황은 개무시.
    예전 자신들에게 유리했던 거 끌고와 사골 우리듯이 계속 소환해서
    무죄네~ 무혐의네~~ 세뇌하기.
    똑같은 걸로 비판 받아도 우리의 흠은 어쩔 수 없던거~ 다른편은 대역죄인!
    (희대의 개소리 '정의로운 전과범' 탄생)
    사실을 부정하지 못하면
    1. 윤은요? 거니는요? 소도둑은 괜찮으신가봐요?
    2. 지금 나라가 망해가는데 그런거 따질때인가요?
    3. 민주당 신경끄고 니네 당이나 신경쓰세요~
    4. 개검이 어쩌고 기울어진 언론이 어쩌고~
    5. 양비론이 웅앵웅앵 (전과4범이나 전과0범이나 드러워서 싫다는데....양비론이래)
    이재명에 조금만 비판적이어도 '너 개돼지!!! 찍찍!!!' 완장차고 감별사 짓
    대선 전에도 같은 당 사람들에게 '니들이 밀면 진다~ 꺼져라. ㅋㅋㅋ' 조롱하더니
    정말 저더니 온갖 화풀이를 '니들때문에 졌어~'
    정신이 오락가락하는건 여전하네.

• 38. 변함없어
    '23.10.13 10:16 AM (211.205.xxx.110)

현재 상황은 개무시.
    예전 자신들에게 유리했던 거 끌고와 사골 우리듯이 계속 소환해서
    무죄네~ 무혐의네~~ 세뇌하기.
    똑같은 걸로 비판 받아도 우리의 흠은 어쩔 수 없던거~ 다른편은 대역죄인!
    (희대의 개소리 '정의로운 전과범' 탄생)
    사실을 부정하지 못하면
    1. 윤은요? 거니는요? 소도둑은 괜찮으신가봐요?
    2. 지금 나라가 망해가는데 그런거 따질때인가요?
    3. 민주당 신경끄고 니네 당이나 신경쓰세요~
    4. 개검이 어쩌고 기울어진 언론이 어쩌고~
    5. 양비론이 웅앵웅앵 (전과4범이나 전과0범이나 드러워서 싫다는데....양비론이래)
    이재명에 조금만 비판적이어도 '너 개돼지!!! 찍찍!!!' 완장차고 감별사 짓
    대선 전에도 같은 당 사람들에게 '니들이 밀면 진다~ 꺼져라. ㅋㅋㅋ' 조롱하더니
    정말 지더니 온갖 화풀이를 '니들때문에 졌어~'
    정신이 오락가락하는건 여전하네.

• 39.
    '23.10.13 10:34 AM (61.47.xxx.114)

저렇게 검찰들이난리피워도
    법에서는 무죄라는데
    뭔~~아니긴요 라는말을하는지요
    언론에서먼저 쫙~~ 뭔가있을것처럼
    기레기들이 미친거죠

• 40. ㅡㅡㅡ
    '23.10.13 11:37 AM (106.101.xxx.16)

법카 의혹이 무혐의면 전국 법카들
    살판 난거네요.
    저걸 무혐의로 하면 공직자들 법카
    사적 사용 모두 눈감주겠다는건데
    다들 한통속이네.

• 41. ...
    '23.10.13 1:20 PM (121.136.xxx.185)

단독] "법카유용 주범은 이재명… 커피믹스도 업무추진비로"

이 처벌이 왜 그렇게 어려운거야?? 막말로 총각행세하며 여배우 꼬신건 드러난 증거가 없다고 하지만,

법카유용은 카드번호, 사용처, 구매목록 조사해서 사용용도에 맞지않으면 바로 법대로 처벌. 끝.
    https://twitter.com/assakim/status/1712325437475762475

• 42. ㅎㅎㅎ
    '23.10.13 3:10 PM (117.111.xxx.111) - 삭제된댓글

211.205님 속이 시원하네요.

• 43. 211님아
    '23.10.13 11:18 PM (220.83.xxx.33)

검찰에서 어느 정도 증거나오면 할건데 300군데 구속영장 발부했음에도 못했으면

무죄인거죠.

근데 정작 구속영장 발부도 안한 윤석열 원희룡 김건희는요?

양비론 같은 소리 하고 있네요. 이렇게 검찰 지 멋대로 하면서도 기소조차 못하면

죄가 없어요.

님 정도만도 틀면 집어 넣을 수 있는게 검찰이예요.