82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽 패키지 여행 어떨까요?

여행 조회수 : 3,263

초등사춘기 아들이랑 가려구요

그동안 자유여행으로 해외여행 다녔는데 이제 싸울거 같아서요(평소에는 사이 좋지만...위기가 생길 때가 많아요-잘 아시겠지만^^)

중학교 가기전에 유럽가보고 싶은데 자유여행 이제 엄두가 안나고 저도 유럽이 처음이고 처음에는 이태리 보름, 프랑스 보름, 영국보름 이 세나라 중 하나 자유여행 짜볼까했다가 그냥 패키지로 두나라 정도 다녀오는건 어떨까해서요 ㅜㅜ

미술곽 박물관 따로 도슨트도 하구 걷다가 카페도 가고 길에서 쏘다녀 보려고 했는데 이제 나이도 들고 

왜 이렇게 두서가 길죠?ㅋㅋ 

패키지 어떨까요?장단점이 분명한데 그냥 아무말씀이라도 듣고 싶어요~^^

좋은 하루 보내세요 

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.4 9:33 AM (58.143.xxx.49) - 삭제된댓글

너무 좋아요!
    식사 주고 교통편 해결 숙소해결에
    가이드의 깊이있는 해설
    수박겉핥기식이 좀 그렇지만 두루두루 많은 곳을 보니 좋고요.

• 2. 근데
    '23.10.4 9:34 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

애를 새벽부터 깨워서 준비시켜 나가야해서
    아이 성향에 따라 그게 전쟁일 수 있어요. 아침부터 기분 잡치고요
    음식도 아이 스타일이 아니고요.

그냥 단둘이 가서 현지 가이드프로그램 골라서 이용하세요.

• 3. 돈 많으면 가고
    '23.10.4 9:35 AM (117.111.xxx.5)

모처럼 가는 거면 그돈 나혼자 쓰고
    내가 여러 곳 간다에 한표요.
    초등 유럽 가봤자
    차라리 나중에 대학 때 보내주는 거에 한표.

• 4. 어머나
    '23.10.4 9:37 AM (106.101.xxx.52)

패키지 장점
    그리고 아침에 일어나는거!!!!
    이거 너무 어려워요 하아

계속 읽을게요 그돈 내가 쓰자 ㅋㅋ 다 좋아요

• 5. 패키지
    '23.10.4 9:39 AM (1.235.xxx.138)

가실거면 좀 좋은여행사 금액데 괜찮은걸로 가세요.
    안그럼 저처럼 베드버그에 물리고..호텔은 아주 외곽///
    일정빠듯하고 힘든데 숙소깢지 멀어봐요..죽을맛..
    개나리색 벌룬여행사만 피하시길

• 6. ....
    '23.10.4 9:40 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

사춘기 아이라 완전 자유여행이면 일정이 한없이 늘어지고 짜증날 수 있으니
    일단 큰 틀만 잡고 가서 현지한국인가이드프로그램에 참여하세요.

2시~5시 가이드 투어, 앞뒤시간 자유 그 후 느지막히 야경투어
    이런식으로 짜면 아이도 한숨돌리고 여행의 속도도 맞출 수 있을거에요.

• 7.
    '23.10.4 9:40 AM (223.39.xxx.88)

패키지 너무 별로지만
    초등과 가려면 차라리 낫죠.
    내말보단 단체로 가는 거에 더 순응할거고
    골치 아플 일 적을테니
    어른끼리라면 자유여행이 낫지만
    노인이나 어린이 포함은 좀 널럴한 패키지가 속 편해요.
    대신 좀 비싼 곳으로 선택하세요. 싼게 비지떡 맞아요.

• 8. 근데
    '23.10.4 9:41 AM (172.226.xxx.47)

두나라 패키지는 고가패키지에만 있지않나요?
    고가패키지는 가보고 싶어요

• 9. 세미
    '23.10.4 9:41 AM (106.101.xxx.52)

패키지
    자유일정 많은 패키지
    비싼 패키지 등등 감사합니당^^

• 10. 초등 사춘기
    '23.10.4 9:47 AM (223.39.xxx.155)

자녀들이랑은 동남아 휴양지 위주로 다니시고
    유럽여행은 원글님 친구들이랑 다녀오세요.
    자녀는 나중에 커서 자기 친구들이랑 가게하시구요.
    딸 초4때 자유여행으로 천천히 돌아봤는데
    돈 아깝더라구요.
    물론 저는 좋았는데 제기 기대한 유렵여행효과는
    자녀에게 없었어요..ㅜ.ㅠ
    초,중학교 애들이랑의 유럽여행은 비추천.
    수영장, 스노쿨링 있는 싱가폴이나 동남아 추천 드립니다.
    풍경, 미술관, 박물관, 문화유적지는 애들이 흥미롭지않아 하더라구요..ㅜ.ㅠ
    두바이 같은 데는 좋아했어요. ㅡㅡ;;

• 11. ..........
    '23.10.4 9:48 AM (211.217.xxx.233)

패키지가 주마간산이고 머무는 기간이 짧아도 가이드 설명이 엄청 도움되죠.
    개인 자유 여행은 여유, 쉼, 경치만 보고 올 수도 있어요

• 12. ..
    '23.10.4 9:48 AM (61.105.xxx.109)

초등 5학년 아이와 올여름 다녀왔는데 너무너무 좋았어요.
    아이도 가고 싶어해서 계획하는 여행이라면 꼭 다녀오시구요.
    아이는 생각없는데 엄마가 추진하는 거라면 말리고 싶어요.
    그런집은 비싼 여행와서 애들이 핸드폰만 보고 있더라구요.
    유럽 패키지는 일정이 아주 빡쎄서 힘들었어요

• 13.
    '23.10.4 9:51 AM (106.101.xxx.184) - 삭제된댓글

예전에는 빡센 주마간산 패키지였다면
    요즘
    여행사마다 찾아 보면
    한나라만 가면서
    요즘 자유일정 길게 주는 상품 있더군요.

• 14. 동남아
    '23.10.4 9:54 AM (106.101.xxx.52)

동남아나 휴양지는 많이 가서 이번에는 제외하려구요 일본도 사실 가보고 싶지만 일본은 영원히 빠이~~
    마음이 많이 기울어지네요 패키지 잘 골라서 아니면 현지 여행상품 잔뜩넣기^^

• 15. ...
    '23.10.4 10:06 AM (221.140.xxx.205)

자유여행 하시고 중간중간 한국인 가이드 투어 하세요

• 16. ..
    '23.10.4 10:08 AM (1.243.xxx.100)

10년 전에 패키지 갔는데
    초등 애들 데려온 가족, 중등 애들 데려온 가족이 있었는데 잘들 다니더라구요. 애들이 순해 보이긴 했어요.

• 17. ㅋㅋㅋ
    '23.10.4 10:09 AM (106.101.xxx.52)

애들이 순해보여서 ㅋㅋㅋ
    자유시간 많은 패키지
    현지 가이드 투어

• 18. 디카페인
    '23.10.4 10:13 AM (223.38.xxx.209) - 삭제된댓글

초등 아들이라.... 우려스럽습니다... ㅋㅋ
    저 자유여행 신봉자라 아이 초등부터 이태리 프랑스 스위스 독일 두번 영국 스페인 오스트리아 체코 등 북유럽 빼고 거의다 돌았는데... 제욕심이 컸어요
    제가 정성들여 계획하고 보여주고 싶어 짰는데
    아이가 핸드폰보고 시큰둥하고 언제 호텔가냐고 하고
    돈 다낸 조식은 먹는둥 마는둥 하고는
    나가서 얼마안되서 배고프다 하고 언제 밥 먹냐하고...
    무조건 패키지 입니다
    한나라 일주나 두나라 정도... 좀 여유있는 일정의 패키지요
    롯데나 한진에 좀 있어요
    그리고 아이에게 물어보세요
    가고싶은지...
    간다하면 설명해주세요
    일정에 따라 일찍 일어나야 한다
    단체로 움직이니 시간 잘 지켜야 한다
    약속받아도 가면 또 트러블 생기겠지만
    의의로 가이드가 재밌는 분이시면 꽤 잘 있다가 올수 있어요
    엄마말은 안들어도 남말은 다르니까요

• 19. ㅇㅇ
    '23.10.4 10:29 AM (222.232.xxx.131)

아들의 평소 생활 태도를 보고 판단해야 하지 않을까요?
    평소에 학구열이 있고 호기심도 많고 엄마 말 잘 듣고 성실한 아이라면 데리고 가면 좋겠지만.
    중학교 가면 세계사도 배우고 하니 한번 다녀온 곳이어서 더 관심 갖고 공부하게 될 테구요.
    그러나 공부에 관심 없고 생활 습관 개판이면 안 가는 게 낫다고 봐요...;;;

• 20. 꿀벌
    '23.10.4 10:40 AM (121.141.xxx.248)

초등은 정말 비추에요
    초6중2두 애들 데리고 프랑스갔다왔어요
    애들 취향 물어서 좋다는 곳 위주로 다녀왔고
    여행매니아 동생부부가 가이드해서 진짜 편하게 다녀왔는데
    돈아까웠어요
    오르세를 이십분만애 보고 핸폰게임 ㅠㅠ
    루브르는 지나쳐만 갔구요
    에펠전망대는 좋아했어요
    작은애는 괌이 훨씬좋았데요
    여행좋아해서 새벽에도 잘 일어나고 강행군도 잘하고
    에어비앤비라 아침 저녁 제가 절 해먹였어도 그래요

• 21. 유럽여행
    '23.10.4 10:58 AM (116.36.xxx.207)

저는 초등학생 데리고 패키지로 유럽 3번 가봤어요
    아이들 좋아했어요
    위에언급하신 노랑땡땡은 비추
    가격좀 있는곳이 호텔과 이동거리 짪고 음식도 괜찮앟고 자유시간좀 누리고 여유로웠어요.
    롯데땡땡 괜찮았어요
    이번에도 예약해놨어요.

• 22. ㄹㄹㄹ
    '23.10.4 11:02 AM (211.192.xxx.145)

최근에 세미 페키지라는 걸 알게 됐는데 그거 괜찮아 보이더군요.

• 23. ker
    '23.10.4 11:23 AM (114.204.xxx.203)

다녀와도 그닥 남는게 없어요
    유적 역사에 관심 큰 아이 아니면요

• 24. 라면
    '23.10.4 11:23 AM (207.38.xxx.76)

마이 리*트립 (진짜여행) 이란 싸이트에 가보면 각 나라마다 현지가이드해주시는분들이 많더라구요. 관심종목에따라 개인이 하시는분들도 있고 현지 여행사가 해놓은곳도 있고 전 엄마랑 대만 갔을때 해봤는데 너무 좋았어요. 두 나라에 있는 한인 현지여행사로 골라서 일정을 대충 같이 짜서 해보시는거도 어떨까하는 생각이 드네요.

• 25.
    '23.10.4 11:44 AM (59.10.xxx.133) - 삭제된댓글

아이의 성향이 박물관 미술관 유적지 좋아하면
    자유여행이 좋지 않을까요
    영국 프랑스는 자유로 충분히 다닐 수 있고 여행 온 느낌은 비교불가 자유여행..현지에서 필요하면 부분 패키지 따로 신청하고요

• 26. nono
    '23.10.4 12:25 PM (1.224.xxx.49)

우선 원글님이 원하는바와 아이의 성향을 두고 생각해 보세요.
    저 딸아이 사춘기때 이태리 10일 일주 패키지로 다녀왔는데 거의 매일이 7시 출발이니 늦어도6:30에 기상.
    조식포기하고 움직이니 (부녀가 잠만보)아이는 졸리고 배고프다며 병든 닭처럼 졸아요..
    그리고 패키지가 성당이나 유적지 위주인데
    주로 겉에서 보거나 휘리릭 둘러보니 나중엔 여기서 저걸봤나 저기서 이걸봤나…
    차태워 앞에 떨궈주니 편하지만 아이에겐 남는게 별로 없는거 같아요.
    나중에 아이 사진보니 이태리의 돌바닥이 수백장이에요.젤 기억에 남고 예뻣다네요.
    신기하게 이바닥은 로마 이건 밀라노 하며 그 돌바닥을 가려내더군요.
    몇년후 아이와 둘이 터키 자유여행 했는데 역시 우리는 자유여행 체질이다~!
    딱한번의 패키지로 우리를 깨달았어요.
    가서 내맘대로 둘러보고 좋으면 반나절도 머물고
    아이의 원하는바 하루를 할애하고.
    더군다나 요즘 현지 한국가이드 투어 너무 잘되있고 가격도 적당하고.
    전 다시는 패키지를 안하겠다 맘먹었죠.

저라면 꼭 간다는 전제하에
    패키지로 50군데 둘러볼거 자유로 10개 본다해도 시간적 여유를 갖고 볼수 있는 자유여행+현지한국가이드 조합으로 할꺼에요.
    그 중간에 아이가 꼭 하고 싶은걸 찾아 2가지 정도 끼워-예를들면 스포츠든 자동차관련이든-좋아했던걸 해줌으로 그여행 전체가 기억에 남고 좋은 경헌을 했던 기쁨을 느끼게 하고 싶어요..

• 27. 퇴근
    '23.10.4 7:34 PM (124.63.xxx.159)

댓글 다 읽었어요
    너무 감사합니다
    하나씩 또 곱씹어 볼게요