82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하버드大 경고 "비만 아니면 다이어트 하지마라"

음.. 조회수 : 8,835

https://n.news.naver.com/article/296/0000059346?sid=103

다이어트 방법에 관계없이 비만인 사람은 당료병 위험이 낮아졌다

운동으로 살을 뺀 사람은 당뇨병 위험이 21%, 다이어트 약으로 뺀 

사람은 13% 감소했다.

마른 사람의 경우에는 어떤 방법으로 체중을 감량했더라도

제2형 당뇨병 위험이 높아졌다. 운동으로 살을 뺀 사람은 9%, 

다이어트 약이나 세 가지 조합(식이,운동, 약)으로 살을 뺀 사람은

54%까지 당뇨 위험이 증가한 것으로 나타났다.

이에 따라 연구진은 과체중이거나 비만인 사람이 체중을 감량하는 건

건강에 유익할 수 있는 반면

마른 사람에게는 이점이 없으며, 체중감량 전략은 의학적으로 필요한 

사람들만 사용해야 한다고 말했다.

연구진은 "마른 사람이 체중감량 시도를 했을 때 체중이 더 빠르게

늘고 제2형 당뇨병 위험이 증가한다는 결과에 놀랐다"면서 

"마른 사람이 의도적으로 살을 빼려고 할 때 건강에 좋지 않은

결과를 가져우는 것을 생물학적 이유로 설명될 수 있다"고 말했다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. llll
    '23.10.1 3:10 PM (116.121.xxx.25)

마른사람이 왜빼요?
    살빼는것만큼 살찌는것도 어려운데요

• 2. 뭔소리래 ??
    '23.10.1 3:14 PM (151.48.xxx.248)

그래서 마른 사람은 다욧 하지말고 살찐 사람은 다욧하라고 ??
    이게 뭐 새롭게 밝혀질 일인가 ?

• 3. ....
    '23.10.1 3:20 PM (118.39.xxx.132)

마른 사람이라기 보다 적당한 사람도
    평소 운동하고 많이 안먹어야 현재 체형 유지해요.
    운동과 음식 조절은 적당한 사람이든 비만인 사람이든
    평생 해야죠.

• 4. ㅡㅡㅡ
    '23.10.1 3:22 PM (183.105.xxx.185)

걍 생긴대로 살아라 억지로 살빼면 결과적으로 더 나쁘다 이건가보네요

• 5. ㅇㅇ
    '23.10.1 3:28 PM (211.36.xxx.161)

서양인과 동양인은 췌장크기부터 다름
    서양비만과 동양비만은 차원이 다름
    하버드 연구결과는 우리에게 적용안됨 끝.

• 6. 마른사람이라기
    '23.10.1 3:36 PM (116.41.xxx.141)

보단 덜 비만인 사람 뜻이겄쥬
    나이들수록 지방도 아주 중요한 몸자본이다 싶어요
    거기다 근육 첨가하면 퍼펙이구요

• 7. ㅠㅠ
    '23.10.1 4:09 PM (118.235.xxx.72)

비만이라 해야함..

• 8. ..
    '23.10.1 4:59 PM (211.234.xxx.202)

다이어트 하지마라만 읽고 들어왔드니.. 나도 다이어트해야 되네ㅋ

• 9. ..
    '23.10.1 5:07 PM (223.38.xxx.230)

나이들어 한번 병원에서 수술받으면 많게는 10키로 5키로 훅 빠지는데 그정도 살은 여분으로 가지고 늙는게 나을거 같아요

• 10. 나이드니
    '23.10.1 6:09 PM (118.235.xxx.90)

무조건 잘먹고 잘자야된다고걸 이번에 아프고 나서
    느꼈어요
    나이들어서는 적당히 살집도 있고 해야 힘도 나지
    아니면 어지럽고 기운도 없어서 별로예요
    그래서 마른 여자 연예인들 보면 걱정됨
    지금은 예뻐도 나중에 골병들거든요