82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정리유투브 보는데요

... 조회수 : 3,888

여기서 알게 돼서 요즘 자주 보는 유투브가 있는데 홍보랄까봐 이름은 못말하겠는데

정리 고수들이 나와서 자기 집 살림 소개하는 건데 와

유명한 정리전문가 나오는 동영상들보다 훨씬 낫더군요

재야에 묻혀있는 대단한 분들 많더라구요.

문제는 정리고수들이 너무 고수라서 보고있으면 오히려 전투력이 상실돼요ㅎㅎ 저세상 초고수

전 너무 셀프로 만들고 재활용하는 건 안 좋아해서 제 스타일과 안 맞는 분들도 있었지만

그와는 별개로 다들 엄청 강한 분들이라는 게 느껴졌어요

살림에 대한 자세가 곧 삶에 대한 자세로 연결되는 게 보이고

살림을 잘 컨트롤하고 있으니 사람이 자신감으로 빛나고 있고요 나이드신 아줌마들인데도 저런 분들은 이성도 반할 것 같다는 생각이 들 정도로 정말 매력이 넘치네요. 

근데 젊은피디도 너무 매력적이에요 말투와 목소리가 완전 끌려요 리액션도 너무 좋고, 잘 웃는데 웃음소리도 그렇고 사람을 텐션을 올려주는 좋은 기가 느껴져요 목소리만 들리는데도 누나 설렘

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 22
    '23.10.1 5:54 AM (175.116.xxx.35)

곧 이사가는게 정리 배우고 싶어요
    알려주세요

• 2. 오늘의집?
    '23.10.1 6:31 AM (108.51.xxx.243)

전국 살림 자랑? 다들
    부지런하시고 철학있으셔서 저도 정리할때 들으면서 해요 도움 많이되요

• 3. 정리
    '23.10.1 6:57 AM (125.180.xxx.92)

유트브 검색하면 나와요
    저도 본 적있는데
    다들 정리 잘 하는데
    재활용을 활용해서 정리하는건
    제 취향이 아니더라구요

정리도 좋지만 일단 많이 버리는게
    오래 쓸 물건이 아닌건 사지않도록 하는게
    우선인듯....

• 4. 정보 나눔
    '23.10.1 10:43 AM (222.101.xxx.51)

정보 나눔 좀 해주세요.
    3곳만 알려주세요

• 5. 1301호
    '23.10.1 1:24 PM (118.32.xxx.51)

언젠가 재활용 해서 정리하는 유튜브 많이 봤는데요
    저는 재활용품 보관하는 것도 짐(?)이 되더라고요. 그때그때 버리고 필요할때 깔끔한 것으로 다이소가서 구경하고 사는것도 재미라고 합리화합니다. ㅎㅎ 대신 진짜 백만번 고민하고 또 고민해서 구입하고요~
    공간재활용 이란 측면에서 정리왕보면서 팁도 얻게되고요,
    개인적으로 최근에 정리마켓 보면서 다시 자극받아 정리하게됩니다^^

• 6. ...
    '23.10.1 8:37 PM (221.146.xxx.22)

댓글을 너무 늦게 봤네요 제가 보는 건 전국살림자랑
    이게 정리마켓이랑 같은 건가 잘 모르겠네요