82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리바트만 이런가요?

우씨 조회수 : 3,681

렌지대 하나 사려고 했는데 벽고정을 해야 한다네요.

가구야 쓰다가 옮길수도 있는데 벽고정을 해버리면 벽에 구멍이 생기니 옮기지도 못하잖아요.

서랍장도 벽고정을 해야 한다길래 사고싶은 마음이 싹 가셨는데

렌지대는 사이즈가 맞는게 없어서 간신히 찾았더니만 고정해야 한다고 해서 난감하네요.

차라리 쓰러지더라도 책임지지 않는다는 사인을 받지 소비자는 생각하지 않는 정책 너무 짜증나는 것 같아요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.9.30 11:12 PM (1.229.xxx.243)

고정을 하지않음 안된다고 하는데
    그걸 소비자를 고려하지 않았다고 받아들이시나요?
    원글님이 찾는 스타일이 아닌거지
    벽에 고정된걸 찾는사람도 있을테고
    안전하게 설치한다면 벽에 구멍이 문제가 되나요?

원글님이 원하는 렌지대를 다시 찾는게 맞는듯요

• 2. 호수풍경
    '23.9.30 11:13 PM (211.60.xxx.159)

이케아도 하라고 해요...
    하지만 안해요...

• 3. 원글
    '23.9.30 11:17 PM (182.221.xxx.15)

큰 가구야 한 번 설치하면 옮길일이 없지만 렌지대같이 번쩍 들어서 옮길 수 있는 작은 소가구들은 소비자가 선택 할 수 있게 해줘야 하지 않나요?
    다 큰 성인만 있는 집에서 렌지대가 넘어갈 일이 뭐가 있겠어요.
    이케아는 안해도 되는 모양이네요.
    리바트는 벽고정 안하면 반품되는데 반품비는 소비자 부담이라네요.

• 4. 호수풍경
    '23.9.30 11:23 PM (211.60.xxx.159)

이케아는 직접 조립하니까요...
    설명서에 고장하라고 돼있고 부품도 있지만...
    그냥 내가 안하는거죠...

• 5. 프린
    '23.10.1 12:26 AM (183.100.xxx.75)

이케아 서랍장이 쓰러져서 사람이 죽었어요
    그래서 그제품 판매중단되고 다른가구 회사들도 그거 서류 받았었어요
    리바트는 설치? 배송이 아마 본사서 하니까 확인이 필요한가 보네요
    정작사고난 이케아야 안내하고 책임 면피 하는거겠지만요

• 6. ㅇㅇㄱ
    '23.10.1 12:46 AM (14.39.xxx.206)

성형이냐 정형이냐의 차이겠죠
    목숨이 걸릴 일이니 성형보단 정형으로 하는게 맞구요
    벽 구멍이 뭐가 중요? 쓰러져 넘어져 다치면 소송하거든요
    어디서든 본보기를 찾아 생떼 쓰는 인간들 있어서 저는 리바트 이케아 정책 응원합니다

• 7. 그러다가
    '23.10.1 12:49 AM (182.229.xxx.215)

가구 쓰러져서 사고나면 가구회사한테 소송거니까요
    다른 가구회사들도 그래요

• 8. 네..
    '23.10.1 4:33 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

이케아에서 장난치던 어린이 하나가 가구가 쓰러져서...
    아니 이건 부모잘못 아닌가요.
    아오 진짜 진상 하나가 세계 여러나라 사람들 못살게 구네요.

• 9. 이케아
    '23.10.1 8:06 AM (122.39.xxx.248) - 삭제된댓글

서랍장인가? 넘어져서 아이 깔려 사망했던 사건이 있어서 그래요