82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자기 아들딸 의대가면

ㅎㅎㅎ 조회수 : 2,428

자기 아들 딸들이 의대가면 피부미용해서

돈많이벌고 편히 살아라

할 사람들 이중성 징그럽네요 ㅎㅎ

의대 증원하면 누가 자기 인생 별 댓가도 없이 울릉도같은 지방가서 산부인과 등 응급환자보면서 소송걸려서 폐가망신할 리스크를 감수하겠냐고요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자기아들딸이
    '23.10.16 7:51 AM (118.235.xxx.42)

못가니 열폭해서 다 망해라 하는거잖아요.

• 2. ..
    '23.10.16 7:53 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

의대를 피부과 성형외과는 따로 뽑아야 할거에요
    누가 외과 소아과 가겠어요

• 3. 사고 날까
    '23.10.16 7:54 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

운전도 못 하겠네요, 실력 길러 국민 건강증진에 이바지 할 소명을 가진 의사를 배출해야죠,, 여자상대 미용주사를 놔
    주는 사람을 의사라 부르면,,,그건 슬픈 의대 현길

• 4. 윗님
    '23.10.16 7:58 AM (1.227.xxx.55)

그러면 여자 상대 미용주사를 의사가 안 놓고 누가 놓으면 되겠어요?
    피부관리사요? 미용사요??

• 5.
    '23.10.16 7:58 AM (58.231.xxx.119) - 삭제된댓글

성형의사 많아지면 그것도 경쟁하겠죠

저도 자기아들 딸 의대 못가니 열폭해서 다 망해라 하는 거잖아요22222222222

• 6.
    '23.10.16 7:59 AM (58.231.xxx.119)

성형의사 많아지면 그것도 경쟁하겠죠

자기아들 딸 의대 못가니 열폭해서 다 망해라 하는 거잖아요22222222222

• 7. 미용에
    '23.10.16 8:01 AM (223.38.xxx.89)

관심없어서 의대 안 갈것 같아요. 요새 의대를 6년만 마치고 털뽑고 밀고 점빼는게 목표라더니 원글 보니 맞네
    의사인지 미용사인지..
    이래서 미용분야 문 열라고 하는구나

• 8.
    '23.10.16 8:02 AM (58.231.xxx.119)

미용도 6년 공부한 사람에게 받아야지
    무슨 ᆢ 의료인에게 안 받게 열래요

• 9. ㅉㅉ
    '23.10.16 8:04 AM (118.235.xxx.195)

미용주사 아무나 놓아도 되면 혈관주사는 왜 안돼죠?
    영양제 보톡스 그냥 편의점에서 주사약 보톡스 필러 팔고 셀프로 맞으면 되겠네요. 레이저는 셀프 레이저방 만들어 내 얼굴 내가 쏘고요.

• 10. ....
    '23.10.16 8:27 AM (59.17.xxx.223)

에휴 보톡스 필러 간단해보이죠?
    실명 사고 나는게 그 간단한 시술들입니다
    님이나 간호조무사한테 필러 맞고 실명되세요

그리고 소명이요?
    님은 아들 의대가면 소명을 갖고 응급환자 밤낮없고 개인 인생 봐라 할 수 있어요?
    여기가 무슨 공산국가에요?

• 11.
    '23.10.16 12:06 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

다른 직업한테는 소명 이런거 안바라면서 의사한테는 그 동안의 고생은 무시하고 그런걸 바라나요?
    시대가 변했어요
    어디가서 그런 소리하지말고 의사또한 직업인으로서
    자신의 역할을 충실히 다 하는거에 만족하세요.