82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브리타 정수기 쓰시는분들~

브리타 조회수 : 2,848

브리타 정수기 쓰시는분들~

필터는 한달에 한번 가는데 물통 세척은 얼마만에 하시나요?

첨엔 필터 갈기전에 중간중간 씻었는데( 월3회정도?) 지금은 그냥 필터 갈때만(월1회) 물통을 씻고 있어요. 필터통 빼고 씻고하는게 귀찮아서요.

근데 한달에 한번세척은 왠지 위생상 문제인것도 같고......다들 월 몇회 세척하시나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.16 7:32 AM (211.219.xxx.193)

저는 필터 갈때 한달에 한번 씻습니다.

• 2. 필터
    '23.10.16 7:44 AM (121.133.xxx.137) - 삭제된댓글

갈때만 씻어요
    물때 안생기더라구요
    항상 뽀득
    글고 브리타고객센터 상담원이 갈쳐준건데
    물 많이 안빼는 집(1,2인가구)는
    좀 귀찮아도 저녁에 필터빼서(물빠진상태)
    지퍼백이나 밀폐용기에 넣어 냉장고에 넣고
    자래요 담날 정수할때 또 끼우고 쓰구요
    필터 6~8주에 한번 갈아도 된대요
    며칠 집 비울때도 그리하라네요
    왜 사용법엔 명시되지 않았냐하니까
    웃으면서 그건 전화해서 물어보는 고객에게만
    말해준다고...
    필터장사해야되니까겠죠 ㅎㅎ

• 3. 열흘에
    '23.10.16 7:49 AM (125.187.xxx.44)

한번정도 닦아요
    물통 두개로 번갈아 사용해서
    닦으면 완전히 건조시키구요

• 4. 궁금이
    '23.10.16 8:01 AM (211.49.xxx.209)

하나를 가지고 사용하면 씻기가 어려워서 하나 더 사서 번갈아서 쓰면서 일주일에 한번 씻고 있어요.

• 5. Bactr
    '23.10.16 8:14 AM (223.39.xxx.115)

와... 다들 부지런하시네요.
    배워갑니다.

• 6. 식세기에
    '23.10.16 9:03 AM (59.13.xxx.28)

12인용 식기세척기에 들어갑니다.
    저는 브리타쓴지 10년 넘었는데 씻는거 귀찮았는데 식세기에
    넣고 해방됐어요. 식세기에 브리타세척 강력추천이요.

• 7. ㅇㅁ
    '23.10.16 9:03 AM (210.217.xxx.103)

일주일에 한번 세척하라고 되어 있다고 어디선가 봤어요.
    그래서 저는 한 열흘에 한번씩 식기세척기 돌려요.

• 8. 지나가다
    '23.10.16 9:14 AM (67.170.xxx.153)

씻어서 말리는 동안 필터는 냉장보관하시나요? 물속에 그냥 담궈둬도 괜찮겠죠? 한번개봉해서 쓰는 필터는 계속 물속보관하라고 한거 같아서요

• 9. 기쁨바라기
    '23.10.16 9:35 AM (203.142.xxx.241)

저희는 식수는 생수쓰고 조리수로만 써서 물통은 일주일에 한번 필터는 두달에 한번 갈아요

• 10. ㅇㅇ
    '23.10.16 9:54 AM (211.54.xxx.18)

저도 물통 두개사서 일주일에서 열흘정도마다 바꿔씁니다.