82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 이제 처음 걸렸는데요 ㅠㅠ 증상질문이요

ㅇㅇ 조회수 : 1,804

증상첫날: 밤에 갑자기 열이 오르며 오한 증상 자면서 덜덜 떨고

둘쨋날: 열 지속되고 설사 엄청 ㅠㅠ 정로환 당의점 먹고 멈춤요. 목에 칼칼한 이물감 시작.

셋쨋날 (오늘): 열은 확실히 떨어진 게 느껴지고 미열은 계속 있어요. 그리고 목이 아픈, 왜 그 칼로 목을 긋는거 같다는 그 통증, 그게 이거네요 ㅠㅠ

미각손실은 없어서 먹고 싶은 거 엄청 먹고 있어요. 음식이 먹힐때 부지런히 먹고 영양보충이라도 하려구요.

이미 지나간 증상은 다시 안돌아오나요? 아님 다시 또 열이 확 오를 수 있을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이제
    '23.10.16 7:07 AM (58.140.xxx.51)

그대로 슬슬 없어집니다. 목 통증이 워낙 심하더라구요.
    식욕있으시다니 다행.

• 2.
    '23.10.16 7:09 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

저도 지난달 처음으로 코로나 걸렸는데
    마스크 벗을거 아니더라구요
    코로나에 무감각해져서 더위에 지쳐 마스크 벗었더니 결국 걸리던데요.
    목이 아파 고생 많이 했어요
    근육통도 있어 처음엔 감기몸살인 줄 알았고요
    앓다보니 입맛 없어지고 그러면서
    미각, 후각 다 잃게 돼요
    그런 상태가 한달 가까이 지속되었었네요
    지금은 정상으로 돌아왔어요.
    입맛 잃기 전에 당기는 음식들 부지런히 드세요

• 3. 맞아요
    '23.10.16 7:11 AM (70.106.xxx.253)

첫날은 목이 아팠어요 그냥 불편한 정도?
    둘째날부터 고열 몸살이 한 3일은 가고
    그후 무력감 브레인포그
    그리고 배탈 호되게 걸리고 장염 위염
    죽는줄요

• 4. 저는
    '23.10.16 7:16 AM (58.126.xxx.131)

첫번째 코로나에는 목과 열은 심했지만 미각손실 없었어요
    사실 설사도 없었네요
    덕분에 너무 잘 먹었어요. 저 이전에 애들이 다 걸려서 밥하느라 고생하다가 배달음식 먹고 쉬니 얼마나 꿀맛이었게요....

• 5. ㅇㅂㅇ
    '23.10.16 7:31 AM (182.215.xxx.32)

저는 일주일후부터 입맛이 떨어져서 두어달 제대로 못먹었어요
    배는고픈데 입에서 받지가않더라구요

• 6. 일주일
    '23.10.16 8:19 AM (112.154.xxx.63)

제가 일주일 선배ㅠ
    1-2일차 오한 발열
    3-4일 인후통
    5-7일 기침
    저는 그랬어요
    신기한건, 죽을듯한 기침이 약먹으니까 괜찮아지네요
    참지말고 약 받아 드세요
    지나간 증상이 돌아오진 않았고
    증상변화가 휙휙 되는 느낌이었어요
    쾌차하시기 바랍니다

• 7. 로사
    '23.10.16 8:29 AM (211.108.xxx.116)

저 코로나걸리고 10일째인데
    축농증으로 바뀌고 콧물 기침으로 여전히 고생이에요ㅜ
    3일동안 아파서 고생한 후 기침콧물은 끊이질않네요.
    이건언제쯤 나아질까요ㅜ

• 8. ㅇㅇ
    '23.10.16 9:01 AM (136.24.xxx.249)

제발 제발...
    한번 지나간 증상은 돌아오지 않는다는 선배님들의 말에 한걱정 놓고 갑니다. ㅠㅠ
    코로나 걸리신 분들 부지런히 잘 드시고 얼렁 빨리 다들 쾌차하시길 바래요.