82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손에서 나는 비린내ㅡ토할거 같아요

다꾸 조회수 : 9,973

도와주세요.

저녁에  반찬없어서

냉동실 반건조 생선 구웠는데

프라이팬은 소주 끓여서 간신히 비린내 잠재웠는데 문제는 제손에서 나는 비린내

조기 비린내인데요.

속이 울렁거리기  시작해요.

손 이미 여러번 씻었는데

도와주세요

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샴푸
    '23.9.30 9:35 PM (58.142.xxx.37)

정성껏 오래 머리 감아 보세요

• 2.
    '23.9.30 9:35 PM (122.37.xxx.12)

식초 부어서 손 닦으심 됩니다 비린내 말끔히 없어져요

• 3. 식초
    '23.9.30 9:35 PM (210.96.xxx.10)

따뚯한 물에 식초 풀고
    거기에 손가락 담궈보세요

• 4. 비누...
    '23.9.30 9:35 PM (220.125.xxx.168) - 삭제된댓글

비누 칠 많이 해보셨어요?

• 5. . .
    '23.9.30 9:36 PM (182.210.xxx.210)

손 세정제도 냄새 말끔히 없애 줍니다

• 6.
    '23.9.30 9:36 PM (221.145.xxx.192)

식초 희석한 물로 씻으세요.

• 7. @@
    '23.9.30 9:37 PM (222.104.xxx.4)

스텐비누 원리요
    스텐 개수대 벽부분에 여러번 문지르세요
    찬물 세척이요
    비린내 싹 가셔요

• 8. 222님방법추천
    '23.9.30 9:38 PM (125.132.xxx.178)

저도 222님 방법추천드립니다.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '23.9.30 9:39 PM (211.247.xxx.125)

치약을 거품내서
    문질러 씻으세요.
    직빵입니다.

• 10.
    '23.9.30 9:39 PM (218.237.xxx.109) - 삭제된댓글

얼마전 풋샴푸로 게비린내 가셨다는 얘기 있었는데요 혹시 풋샴푸로 한 번ᆢ

• 11. 식초짱
    '23.9.30 9:39 PM (223.62.xxx.170) - 삭제된댓글

식초가 짱입니다. 저는 식초를 스프레이통에 넣어두고
    식기나 컵 설거지 때 비린내 날듯하면 식세기에 넣기 전에 미리 칙칙 뿌려줘요.
    레몬도 좋은데 늘 구비되어있는 게 아니니..식초가 짱.

• 12. ....
    '23.9.30 9:40 PM (182.209.xxx.112)

손에서 나는 생선비린내제거 저장합니다.

• 13. ...
    '23.9.30 9:43 PM (221.151.xxx.109)

치약 짱!

• 14. @@
    '23.9.30 9:44 PM (222.104.xxx.4) - 삭제된댓글

제발 스텐으로 된 거를 손에 문질문질하세요~ 여러번 문질문질 하세요 개수대 벽에만 문질러도 간단히 싹 날라가요
    독일 주장용푼 중에 스텐비누가 생선 비린내를 제거하기 위해 나온거예요 ~
    제발요~~

• 15. @@
    '23.9.30 9:45 PM (222.104.xxx.4)

https://m.shopping.naver.com/window-products/foreign/3811945661?NaPm=ct%3Dln61...
    제발 스텐으로 된 거를 손에 문질문질하세요~ 여러번 문질문질 하세요 개수대 벽에만 문질러도 간단히 싹 날라가요
    독일 주장용푼 중에 스텐비누가 생선 비린내를 제거하기 위해 나온거예요 ~
    제발요~~

• 16. ㅁㅁ
    '23.9.30 9:46 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

그냥식초 확 끼얹어 샥샥
    그다음 설탕으로 한번더면 해결입니다

• 17. 스텡숟가락
    '23.9.30 9:47 PM (108.41.xxx.17)

집에 스뎅으로 만들어진 비누 없으시면 지금 스뎅으로 된 숟가락, 남비 뭐라도 좋으니까 그거 틀어진 물 아래서 계속 손에 비비세요. 스뎅이 손에 있는 비린내를 잡아 줍니다.
    레몬, 식초보다 훨씬 효과 빠릅니다.

• 18. 레몬이 짱
    '23.9.30 9:47 PM (217.149.xxx.207)

레몬.

• 19. 스뎅비누
    '23.9.30 9:48 PM (108.41.xxx.17)

저는 스뎅비누 집에 놓고 쓰는데 가끔 다른 집에서 비린내 없애려면 그냥 아무 스뎅이나 다 가지고 손에 문질러서 물에 헹궈요.

• 20. .....
    '23.9.30 10:00 PM (172.226.xxx.42)

다 해봤는데 샴푸가 짱이었어요..

• 21. ㅜㅜ
    '23.9.30 10:05 PM (112.154.xxx.32)

스뎅 문질
    식초 담그기
    손세정제

깊은 비린내 못 없앴어요
    치약 문질문질 했는데
    좀더 기다려보려구요
    지금

• 22.
    '23.9.30 10:11 PM (49.175.xxx.11)

아이깨끗해
    귤껍질

• 23. --;
    '23.9.30 10:17 PM (222.104.xxx.4)

스뎅냄비라도 문질요 근데 흐르는 물에 여러번 반복 하셔야 해요
    몇번 하면 비린나 안나요
    심한 고등어 비린내 잡았어요

• 24. 스텐비누 없으면
    '23.9.30 10:29 PM (125.182.xxx.47)

스텐철수세미로
    스텐 싱크대를 청소하고
    스텐팬도 마구 문질..

암튼 다른 향 입히는 것은 효과없고
    스텐으로만 막아집니다.

• 25. 전 락스랑세제
    '23.9.30 10:39 PM (175.223.xxx.235)

도마세정제 락스랑세제 섞인 걸로 씻었더니 싹 사라졌어요

• 26. 하핫
    '23.9.30 10:41 PM (112.154.xxx.32)

철수세미가 정답인가봅니다.

손 끝은 얼얼하고
    손끝에서 이번엔 쇠비린내가 나지만
    생선비린내보단 나아요.

감사합니다

• 27. 스텐비누 없으면
    '23.9.30 10:46 PM (125.182.xxx.47)

쇠비린내 나면
    그 이후에 세정제 향 입히면 됩니다

그런후에 듬북 핸드크림 바른후
    비닐위생 장갑 끼고 15분 정도 있으면
    부드러워져요.
    편안한 밤 되세요

• 28. ...
    '23.10.1 12:34 AM (210.126.xxx.42)

윗님들 스텐비누는 무슨 원리로 냄새가 제거되는건가요??? 후기도 냄새가 없어진다는데 신기하네요

• 29. 피부가
    '23.10.1 12:44 AM (183.97.xxx.120)

튼튼해야 여러 방법을 써보겠어요
    기름기 많은 바세린이나 식용유 발라서 문지른 후에
    휴지로 닦아낼 것 같은데
    스텐 철수세미까지 써야하는 군요

• 30. 손도 소주로
    '23.10.1 12:48 AM (211.215.xxx.144)

닦으세요 비린내 안나요

• 31. 스텐비누
    '23.10.1 12:53 AM (125.182.xxx.47)

스텐이 합금인데 이 금속 성분이 물과 반응해

냄새 분자를 중화시켜주는 효과가 있기 때문이래요.

• 32. 술이요
    '23.10.1 1:10 AM (115.138.xxx.171)

알콜이나 소주로 닦으면 냄새없어져요

• 33. ..
    '23.10.1 9:25 PM (175.119.xxx.68)

클렌징오일 써 보세요

• 34. 락스
    '23.10.1 9:26 PM (121.166.xxx.230)

락스를 부으세요. 그리고 재빨리 찬물로 씻으세요.
    직빵입니다.
    어휴 하시는분 계시겠지만 다 미약했어요.
    락스가 최고

• 35. ...
    '23.10.1 9:29 PM (116.39.xxx.81)

퐁퐁으로 손가락사이사이 시간들여 특히 손톱밑 손톱쪽 깨끗이 씻어내셔야해요~

• 36. .....
    '23.10.1 9:30 PM (220.118.xxx.37)

이건 발을 씻자가 직빵일듯

• 37. 소주
    '23.10.1 9:30 PM (1.241.xxx.217)

소주를 희석해서 분무해보세요
    지독한 꽃게비린내도 싹악 입니다

• 38. 음...
    '23.10.1 9:34 PM (112.154.xxx.32)

철수세미로 손 문질문질
    처음애는 쇠냄새가 비린내를 가림
    그러나 아주 미세하게 비린내인지 설거지 냄새인지 구분 안되는 냄새 아직 남음
    다시하면 손끝이 벗겨질 것 같아서 더이상 못함.

댓글 다시 보고 락스와 세제 스프레이로 세면대 한가득 거품으로 채운 후 맨손으로 벅벅 문지름.

락스냄새로 가리고 일단 잠듦

아침 되니 손피부 버석버석

냄새는없어짐

이상입니다.

생선은 안먹으리라 다짐함

• 39. 담에는 비닐장갑
    '23.10.1 9:54 PM (108.41.xxx.17)

끼고 생선을 손질하던지 뭐 하시고 비닐장갑만 벗어 버리면 됩니다.
    애들 있는 집은 생선 해 드셔야 해요. 두뇌발달에 좋은 식품인데요.

• 40. 레몬즙
    '23.10.1 9:57 PM (1.238.xxx.39)

레이지 레몬 몇 방울 떨어뜨려 싹싹씻으세요.
    락스 원액 쓰라니 위에 큰일날 분 계시네요.

• 41. 플레이모빌
    '23.10.2 1:52 AM (218.155.xxx.245)

베이킹소다로 닦으면 냄새 없어져요