82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대, 살안찌는 체질이신분

123 조회수 : 4,001

완경되도 몸이 그대로이신 분은 지금 어떤운동을 하고 계시나요? 체력은 어떠신지...

살은 그대로인데도 근육이 점점 빠지는게 보여서 유산소20% 무산소80% 하라는데 다른분은 식단+ 운동을 어떻게 하고 계시는지 궁금해요! ^^

밥은 하루 세끼 드시는지, 고기 안 좋아하신분은 살코기를 얼마나 드세요?

Ps본인얘기만 듣고 싶습니다^^;;

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 50초반
    '23.10.15 6:21 PM (58.148.xxx.110)

젊었을때보다 몸무게는 2-3킬로 덜나가요
    40대에 본격적으로 운동시작했는데 체력 엄청 좋습니다
    주 4-5회 3시간정도 근력운동합니다

• 2. ...
    '23.10.15 6:43 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

평생 몸무게 고정이었다가 마흔 후반부터 급격히 널뛰면서 순식간에 7키로 정도 늘어났어요.
    완경후 다시 서서히 5키로 정도 뺏는데 좋아요.
    탄수화물 3분의 1로 줄이고 채소 달걀 고기 볶아서 한 끼 먹어요.
    운동은 관절 안좋아서 걷기랑 뒷산 다닙니다.

• 3. 체질인 사람이
    '23.10.15 6:50 PM (121.133.xxx.137)

얼마나 되겠어요
    안찌는 체질도 오십 넘으니 배들은 다
    나오더라구요
    체중 똑같다고 자랑해도 체형자체가
    팔다리 빠지고 배는 찌잖아요
    그리 안되려면 정말 각고의 노력을...흑

• 4. ...
    '23.10.15 7:09 PM (211.106.xxx.97)

운동은 예전 피티받았던 내용 응용해서 주3회 4,50분내로 하고, 유산소는 매일 합니다. 심박수 기본 120넘게 하고요. 식이는 무조건 야채, 단백질, 탄수순으로 먹어요. 배부르면 탄수는 생략할 때가 많아요. 하루3끼 안 먹고 두끼만 먹어요. 전 체중을 기준으로 안 두고 무조건 허리둘레를 잽니다. 등살, 뱃살, 옆구리 탄탄하게 유지하려고 노력하는 편이에요

• 5.
    '23.10.15 7:37 PM (58.143.xxx.5) - 삭제된댓글

체질이예요.
    운동을 하건 안하건
    음식 양이 많든 적든
    언제나 53킬로
    출산전보다
    몸무게가 줄어든 상태로

• 6. ...
    '23.10.15 8:03 PM (58.127.xxx.198)

살안찌는 체질들이 운동은 안하겠죠.
    대개는 살찌니까 운동하는거고요.
    마른사람이 더 근육빠져서 볼품없으면 잘먹고 유산소는 하지말고 근육운동만 해야죠. 체중감량이 목적인 50대는 유,무산소 반반씩.

• 7. 운동 안해요
    '23.10.15 9:08 PM (220.85.xxx.236) - 삭제된댓글

평생 근육없이 살아서
    크게 빠진다는 생각은 없는데
    곧 환갑이라서인지
    살이 좀 헐렁헐렁하긴해요

• 8. 운동 안해요
    '23.10.15 9:09 PM (220.85.xxx.236) - 삭제된댓글

평생 운동도 근육도없이 살아서
    크게 근육이 빠진다는 느낌은 없는데
    곧 환갑이라서인지
    살이 좀 헐렁헐렁하긴해요

• 9. 천천히
    '23.10.15 9:32 PM (218.235.xxx.50)

살이 잘 찌는 체질이여서 20살 넘어서는 저녁을 먹어본적이 별로 없어요.
    키가 158정도로 작은대 아이임신하고는 72키로까지 늘어서 기를 쓰고 백일전에
    47키로까지 뺐어요.
    지금은 46키로정도 유지하는데 예전보다 살이 쉽게 빠지고 특히 근육이 약해지는게
    느껴져서 헬스장에서 빅씨스유튜브보면서 거의 날마다 운동합니다.
    몸무게가 준것은 에전에비해 술을 안마시고(마시면 숙취가 심합니다) 과자도 많이
    안먹어요.
    그리고 주중엔 거의 외식하지 않고요.대신 주말점심은 거의 외식하고 디져트도 먹어요.
    몸무게는 운동보다는 먹는게 중요한거 같아요.
    고기나 살코기는 조금씩 날마다 먹으려고 노력합니다.
    과일은 가리지 않고 많이 먹고 밥은 하루에 한공기는 먹어요.

• 10. 살이
    '23.10.15 9:43 PM (180.228.xxx.196)

잘 안 찌는 체질이에요
    결혼 전 보다 더 빠졌고 살 안 잃어버리려고 노력해야 해요
    정직하게 먹은 만큼 찌면 좋겠어요
    키 대비해서는 체중 그럭저럭인데 얼굴살이 없어서 심란해요

• 11. 53세
    '23.10.16 6:27 AM (182.221.xxx.29)

46킬로
    완경2년됨
    무슨수를 써도 살이 안찜
    살찌고 싶어요
    세끼잘먹어도 안되요