82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리사 크레이지호스쇼

도모라 조회수 : 12,966

성상품화인지

벗음으로써 내 몸 남자의 요구, 시선의 대상이 아닌 내 맘대로

여성의 자유를 보여준다

인지 헷갈리네.

첫째라면 욕먹고 

둘째라면 용기 있는 여성이네인데

어디쯤 위치한 걸까요?

제목 한번 화끈하죠 미친 창녀들이라니 원.

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.29 7:37 PM (39.117.xxx.237) - 삭제된댓글

글쎄요. 고급스러움은 내다버린 것 같네요.

• 2. ..
    '23.9.29 7:38 PM (222.104.xxx.175)

리사는 다른 출연자들과는 다른 의상
    노출은 없었다는데요

• 3. ...
    '23.9.29 7:41 PM (223.39.xxx.45)

본인은 당당하고 자연스럽게 무대 할거 같더니 ㅋ 비키니 입은거 좀 우습던데요
    자기도 부끄러운거 아나봐요

• 4. ㅇㅇ
    '23.9.29 7:41 PM (14.51.xxx.185)

찌찌만 가렸던데 노출이 없긴요...사진 보니 확 깨네요 생각보다 더 심하더라구요ㅠ 고급진 건가 했는데 것도 아닌..

• 5. ㅇㅇ
    '23.9.29 7:45 PM (58.29.xxx.187)

컨셉이 여자 ceo가 사무실에서 어쩌고 그런거던데 여자가 그 자리까지 올라가기까지 사회적으로 얼마나 힘든데 그걸 단지 성적으로 풀어내는게 맞을까요

• 6. 그거
    '23.9.29 7:45 PM (118.235.xxx.174)

한국에도 왔었는데 물론 2군 댄서들이 왔겠고 수위를 조절했겠지만.. 누가 카디비 얘기하던데 미국같이 관객 바로 가깝게 해서 보여준다기 보다는 많이 벗고 하는 말 그대로 볼거리이긴해요..... 그게 뭐 성 상품화가 아니예요ㅋㅋㅋ 가발 씌우고 쭉 세워놔서 사람이 사람으로 안 보이고 인형처럼 보이게 해놔요. 인간의 상품화에 더 가깝다고 해야하나? 블랙마켓 예술같은 거라고 생각해요. 프랑스면 몰라도 미국 부모들은 청교도 사상인 사람 많을텐데 좀 당황스러울듯.....

• 7. 그렇게
    '23.9.29 7:45 PM (210.96.xxx.106)

예술이면 자기도 가리지말았어야죠
    난 니들과 달라 급 나누나요?

• 8. ...
    '23.9.29 7:45 PM (39.117.xxx.237)

아무리 돈벌고 싶어도 저런쇼로 돈벌어야 하는지..
    멍청하네요.

• 9. ㅇㅇ
    '23.9.29 7:47 PM (1.225.xxx.133)

한심해요
    진짜 텅텅

• 10. ..
    '23.9.29 7:47 PM (182.220.xxx.5)

그 쇼에 왜 나가나 했는데
    사진 보니 더 깨더라고요.
    블핑도 소속사 벗어나니 끝난 듯.

• 11. ..
    '23.9.29 7:50 PM (211.178.xxx.164) - 삭제된댓글

똑같이 벗어도, 덜 벗어도 문제인 쇼에 나가다니..

• 12. 사람이
    '23.9.29 8:00 PM (121.166.xxx.251)

생각은 하고 살아야죠
    그정도 세계적인 탑스타면 뭘 해도 될텐데
    겨우 스트립쇼에 서면서 자랑스러워하다니
    이래서 소속사 관리받는거예요
    하고싶은거 다해서 바닥드러내기전에
    뭐하러 큰돈 뗴줘가며 소속사 밑에 있나 했는데
    이승기나 리사나 머리가 안되는 애들은 관리받야됩니다

• 13. 확깨요
    '23.9.29 8:05 PM (222.120.xxx.110)

그냥 남자들이 환장할 벗는쇼구만요.

• 14. ...
    '23.9.29 8:07 PM (118.235.xxx.107) - 삭제된댓글

와이지 그동안 노고가 컸구나 하는 생각이 들었어요

• 15. 이미지 관리
    '23.9.29 8:27 PM (220.122.xxx.209)

와이지 그동안 노고가 컸구나 하는 생각이 들었어요 222222

이미지 관리 해 줬던거죠.

고급스럽게.

• 16. ....
    '23.9.29 8:32 PM (82.132.xxx.33)

거기서 공연하는 여성들이
    정신적 가정적 문제가 없는
    너무너무 멀쩡한 여성들일 거 같으세요??????
    사회의 가장 밑바닥 , 오갈데 없는 여성들이 마지먹으로 잡는 동앗줄이
    성을 파는 거잖아요???
    무슨 여성의 주체적 결정 어쩌구에요?
    설국열차처럼, 외국인 여성, 인신매매 등을 통해 유지되는 사업이에요.
    돈 줄테니까 벗어라. 이게 정상으로 보이세요?

• 17. 탈피
    '23.9.29 8:33 PM (211.36.xxx.126)

K팝, 세계 여자걸그룹으로 탑이라는 본인의 위치에서 얻어낼 수 있는게 고작 저기에서 ‘덜 벗을 수 있는 권력‘ 인게 참...
    제니도 리사도 스스로 내려놓는 방법이 별로네요.

• 18. ㅇㅇ
    '23.9.29 8:45 PM (125.132.xxx.156)

이 댓글이 인상적이었어요

남자아이돌은 성공하면 유엔연설을 하고
    여자아이돌은 성공하면 스트립쇼를 한다

여자망신이고 케이팝망신이고 그렇습니다

• 19. ㅇㅇ
    '23.9.29 8:46 PM (14.42.xxx.24)

여성의 자유를 보여주는게 미친창녀쇼라니

• 20. ...
    '23.9.29 8:56 PM (39.123.xxx.101) - 삭제된댓글

이 댓글 너무 충격이고 슬프네요
    왜 자신을 이렇게 내동댕이치나

• 21. ㅇㅇ
    '23.9.29 9:17 PM (222.234.xxx.40)

맙소사 그렇게 대성한 월드클래스가 그게 무슨 짓인지 도대체 무슨 생각인지

너무나 실망이네요 머리 텅텅 아휴 주변에서 조언하슨 사람 없었는지 무대포인지 정말로 한심하네요

• 22. ..
    '23.9.29 9:28 PM (220.94.xxx.8)

리사는 몸매부심을 그런식으로 드러내는건지.
    성공한 k 팝가수가 할 행보는 아닌듯하네요.

• 23. 12
    '23.9.29 9:33 PM (110.70.xxx.190)

뤈래 그 바닥 수준이었던 듯. 이제서야 정체가 드러나고.

• 24. ...
    '23.9.29 9:44 PM (73.222.xxx.211)

저도 윗님동의..원래 그수준이였는데 소속사의 포장아니였나

• 25. ㅇ ㅇ
    '23.9.29 9:57 PM (222.234.xxx.40)

너무 싫다 언래 이런 사람이었구나

우리 아이들 그런 쇼가 뭔가 검색하게 한거
    팬들 실망시킨거 아무것도 관심없지 리사야

어서탈퇴하고 문란한 너네 나라로가라

진짜 경악스러워요

• 26. 그런 쇼
    '23.9.29 10:21 PM (114.108.xxx.61)

우리나라 워커힐에서도 삼십년 전에 그런 쇼..토플리스 쇼 했어요. 이젠 안하는 것 같던데 프랑스에서는 아직도 한다니 놀랍네요.

아무리 조명 때려넣고 아트라고 포장해도
    그냥 토플리스 쇼일 뿐.

• 27. 진짜
    '23.9.29 11:50 PM (106.102.xxx.98)

와이지 그동안 노고가 컸구나 하는 생각이 들었어요3333

진짜 결혼을 하든말든 블핑나가면 이제 너네나라 돌아가라
    더 이상 엮이지말자

• 28. ...........
    '23.9.30 4:32 AM (98.97.xxx.192)

와이지 떠나니 수준 드러냄.

• 29. .....
    '23.9.30 2:35 PM (110.13.xxx.200)

독립하니 원래 수준으로 돌아갔네요. ㅎ

• 30. .....
    '23.9.30 2:36 PM (110.8.xxx.138)

• 31. ㅇㅇ
    '23.9.30 3:05 PM (223.38.xxx.184)

사실 본인이 당당하게 후자라면
    본인도 벗었어야죠

• 32. 나나
    '23.9.30 4:46 PM (183.97.xxx.240)

하아......
    제가 아미고 블핑 별 관심 없고 리사, 제니는 별로 안 좋아했어요
    그래도 방탄이 대단해질 때 블핑도 여자 가수로서 세계적으로 인기 몰이 하는 게 너무 좋았어요
    공연하는 것 보면 자랑스럽고 그랬는데
    제니나 리사 행보는 너무 당황스러워요
    자기 커리어를 저렇게 마구잡이로 망가트리나 싶고 아까워요
    정말 와이지가 잘 만들어서 잘 막으며 키운 건가 싶네요
    와이지 진짜 싫은데
    성공한 여자의 당당함이나 젊은 나를 표현하거나 박제하는 자유를 피력하는 게 저런 방법 밖에 없는 건 아닐텐데 말이죠
    소외 계층 여성을 위한 사회활동을 한다거나 하는 사회활동으로도 충분히 아름답게 기억될 수 있잖아요
    멋진 마무리가 어려운 게 아이돌 판이긴 합니다만

• 33. ㅠㅠ
    '23.9.30 5:21 PM (121.129.xxx.186)

아르노가 리사를 결혼까지는 생각 안하는 것 아닌가 싶던데요.
    물랑루즈, 리도, 크레이지 홀스 세개 모두 다 봤는데
    크레이지는 무대 사이즈 자체가 달라요.
    물랑 리도는 모두 식사하면서 보는 고급 좌석도 있고
    관중 수용도 수천에 달해요.
    크레이지는 기껏해야 수십명?? 백명 안될 관람석.
    그냥 싸구려 스트립쇼 고급판이예요
    예술 느낌 전혀 없어요
    섹슈얼리티만 강조인데 그것도 천박하게 강조해요.
    저길 서다니. 아르노 의견도 분명 있었을텐데
    저건 아니죠.
    그냥 사업에 필요해서 굴리는 느낌이예요
    물랑루즈, 리도쇼는 가슴 노출하고 나오기는 하지만 정말 재밌어서수십번 봤지만
    크리이지는 두번 복 그냥 패스~
    스트립쇼 맞아요

• 34. ..
    '23.9.30 5:32 PM (223.38.xxx.143)

남친이 결혼하려거나 말거나 내가 좋으면 하는 거져
    딸들 데이트 잠자리는 장려하고 잠자리 안 하면 몸 썩는다 생각하는 분들이 방구석에서 급여성인권 운운하는 게 재밌어요

• 35. K팝 아니죠
    '23.9.30 6:03 PM (220.122.xxx.137)

이젠 태국 여가수죠.

• 36.
    '23.9.30 6:39 PM (210.117.xxx.151) - 삭제된댓글

에휴
    아이돌 청소년들에게 끼치는 영향력은 생각 1도 안하는 머리 텅텅 인증 인가요
    참 실망스럽네요