82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 당대표야! 당대표 회담부터 좀해라!!

.... 조회수 : 2,334

이재명이  대통령에게  민생 어쩌구하면서  영수회담 제안한건  민생은  안중에도 없고   자기 사법리스크 딜하자는것  아닌가요?

국정 현안을  논의하려면 의회 카운트 파트너인  국힘 당대표 김기현과  논의해야지?

김기현은  여러차레  회담제안을  했었네...

민주당 당대표야!

당대표회담에  응해서  민생좀 챙겨라!!

與, 이재명 '영수회담' 제안에 "뜬금 없어…여야 대표 회담 먼저"

국민의힘이 이재명 더불어민주당 대표가 윤석열 대통령에 '민생 영수회담'을 제안한 것에 대해 "떼쓰기식 영수회담 제안은 앞뒤도 맞지 않을뿐더러 진정성도 보이지 않는다"고 비판했다. 그러면서 여야 대표 회담부터 응하라고 촉구했다. 

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://www....

매일신문

110 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '23.9.29 3:02 PM (120.142.xxx.18)

지가 만나기 싫으니 수를 쓴거네요. 추이를 좀 보죠.국민들이 바보도 아니고... ㅋㅋㅋ

• 2. 추석명절에
    '23.9.29 3:03 PM (76.94.xxx.132)

만날 사람도 없나보네..에고..
    밑에 영수회담 글 쓰더니 또 쓰냐..어휴

• 3. ...
    '23.9.29 3:04 PM (61.79.xxx.23)

와..이걸 이렇게 해석을 하네 ㅋㅋ
    대단타 윤 지지자들

• 4. ..
    '23.9.29 3:04 PM (211.234.xxx.52)

영수회담의 뜻을 다시 공부하셔야할듯요
    여당의 영수는 대통령
    야당의 영수은 야당대표죠
    여당의 영수가 김기현이 맞아요?

• 5. 122.37
    '23.9.29 3:04 PM (76.94.xxx.132) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3714953&page=4

이재명은 대통령 만나고 싶으면 본인 사법리스크나 완전 해결하고 그뒤에 만나달라 하던지.
    의회를 점령한 거대야당 당대표 사법리스크를 대통령과 딜하려는 뻔한 속샘에 말려들지 않길 바랍니다.
    총선이 어떤식으로 결론 날지는 모르지만 지금처럼 기형적인상황은 개선 되리라 봅니다.

그러고보니 추석 아침부터 .....
    걍 물타기 꼼순걸 내가 너무 진지하게 생각했네요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정신승리가 불쌍할 지경.ㅋㅋ

• 6. 영수회담
    '23.9.29 3:06 PM (122.37.xxx.36)

뜻 찾아보고 재목 고쳤어요.

• 7. .
    '23.9.29 3:07 PM (211.227.xxx.118)

뜻도 모르고 올리나벼.
    고새 고쳤네

• 8. ..
    '23.9.29 3:07 PM (211.234.xxx.52)

원글님은 조선일보만 멀리 하시면 좋을듯요

• 9. 고쳐봐야
    '23.9.29 3:07 PM (76.94.xxx.132)

뭐하냐고요... 영수회담 뜻도 모르고 정신승리 글 싸지른거 다 들통났는데.ㅋ

• 10. 122.37
    '23.9.29 3:08 PM (123.215.xxx.241) - 삭제된댓글

오늘 영수회담 제안 없었으면 어쩔뻔... 원글 이재명에 진심이네요.

• 11. ...
    '23.9.29 3:08 PM (61.79.xxx.23)

아는게 있어야 만나지 ㅋㅋ
    입만 열면 무식이

• 12. ..
    '23.9.29 3:08 PM (220.88.xxx.209)

재명아 구속은 면했지만 감옥갈 생각하니 앞날이 깜깜하지 ㅋㅋㅋ
    어쩌누. 너 사람 취급 안하는 윤석열이 대통령인데 ㅋ

• 13. ..
    '23.9.29 3:09 PM (211.234.xxx.52)

그리고 대통령이라는 최종결정권자가 있는데
    허수아비당대표와 회담하는게 무슨 효과가 있을지
    생각좀 해보시면 어떨까요?
    지금 국정을 김기현이 주도하는게 아니고
    다 윤씨 맘대로 폭주하는데
    김기현만나서 무슨 얘기를 하며
    둘이 합의하면 윤씨가 그대로 따르기는 하고요?

• 14. ...
    '23.9.29 3:09 PM (61.79.xxx.23)

변희재..윤석열 지지자들의 문제점은 정신병자라는 것이다

• 15. 원글 작성댓글
    '23.9.29 3:09 PM (76.94.xxx.132)

당연하죠.
    '23.9.29 12:51 PM (122.37.xxx.36)
    재판이 몇개나 진행중이고 또 시작도 안한 재판도 기다리고있는 중대범죄자를 대통령이 왜 만나나요.

영수회담 뜻도 모르는 원글님!
    범죄 피의자랑 동거하고 걸리니까 결혼한 윤석열이란 건 아슈?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. ...
    '23.9.29 3:10 PM (61.79.xxx.23)

영수 회담 뜻도 모르고 ㅋㅋ

• 17. 굽신굽신
    '23.9.29 3:11 PM (121.136.xxx.185)

영수회담 호소인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영수회담 중독자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

살려주십시오 대통령님 ㅋㅋㅋㅋ

• 18. ..
    '23.9.29 3:12 PM (211.234.xxx.52)

원글님은 의료사고 났을때
    수술한 의사와 면담하기보다 사무장과 면담하고 싶으신거죠?

• 19. ...
    '23.9.29 3:13 PM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

김기현 바지사장인것도 모르나봄 ㅎㅎ

• 20. ㅋㅋ
    '23.9.29 3:15 PM (220.88.xxx.209)

몇년 전 재판땐 가족들 다 길바닥에 나 앉는다며 읍소했잖아 ㅋㅋ
    하튼 판사 앞에만 서면 비굴모드 ㅋㅋ

• 21. ㅋㅋ
    '23.9.29 3:17 PM (106.102.xxx.161)

대통령 만나 딸랑거리거나 울거나 빌거나 ㅋㅋ
    어떤 작전 쓸 생각이었을까 ㅋㅋㅋ

• 22. 재명아
    '23.9.29 3:20 PM (106.102.xxx.161)

너 감옥갈때까지 조롱할거니까 기대해
    너같은 범죄자가 그 자리 꿰차고 앉아 국민 우롱하는 꼴 그냥 두고볼 수 가 없어 ㅎㅎ

• 23. ..
    '23.9.29 3:20 PM (211.234.xxx.52)

지지율 30% 대통령에게 딸랑거리고 울고 빌거라는 상상은 스스로도 오글거리지않나요?

• 24. 김기현이
    '23.9.29 3:21 PM (122.37.xxx.36)

바지사장?

지난 6월에 갤럽에서 이런 조사도 했었네요.

이재명, 김기현 당대표 누가 잘하나…여론조사 보니 '도긴개긴'
    ...
    여야 정당 대표에 대한 유권자 평가를 조사한 결과, 양당 대표 모두 열 명 중 세 명 안팎에서만 긍정적 평가를, 열 명 중 여섯 명가량에게서 부정적 평가를 받고 있는 것으로 나타났다.
    ....

조사 결과 국민의힘 김기현 대표에 대해서는 응답자의 29%만이 '잘 하고 있다'고 긍정 평가했고, 57%가 '잘못하고 있다'고 부정적으로 평가했다. 

더불어민주당 이재명 대표에 대해서도 32%가 긍정 평가를, 60%가 부정 평가를 했다.
    ....
    다만 양당 대표는 모두 자당 지지층으로부터는 과반 지지를 받고 있는 것으로 나타났다. 국민의힘 지지층의 53%는 김 대표가 '잘한다'고 봤고, 민주당 지지층도 61%가 이 대표에 대해 긍정 평가했다.
    .....
    https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://www....
    프레시안

민생이 그렇게 걱정이면 당대표 회담이나 좀 응하라해요.

• 25. 위에
    '23.9.29 3:21 PM (76.94.xxx.132)

댓글들도 영수회담이 뭔지 모를까?ㅋㅋㅋ갑자기 궁금해지네.ㅋ

• 26. 211
    '23.9.29 3:21 PM (106.102.xxx.161)

판사 앞에서 한번만 봐달라고 한 넘인데 ㅋ
    이재명을 몰라도 너무 모르시네

• 27. 211
    '23.9.29 3:23 PM (106.102.xxx.161)

민생이 걱정되면 김기현이나 만나든가. 국회에서 해결하면 될텐데
    윤석열한테 만나달라 구걸하는 이유는 딱 하나 뿐
    느그 지지자들만 모른척 ㅋㅋ

• 28. 맞아
    '23.9.29 3:25 PM (117.111.xxx.164)

윤 지지는 정신병임

• 29. 으이그..
    '23.9.29 3:26 PM (76.94.xxx.132) - 삭제된댓글

기각되니 그 바닥수준이 드러나네..
    입법부끼리 그것도 바지사장 만나서 민생해결하래.ㅋㅋㅋㅋ
    행정부 수반이 누구게? 그건 아슈?ㅋㅋㅋ

• 30. 맞네
    '23.9.29 3:26 PM (76.94.xxx.132)

윤 지지는 정신병임

• 31. 맞아
    '23.9.29 3:28 PM (210.91.xxx.129)

윤 지지는 정신병임

• 32. ..
    '23.9.29 3:29 PM (106.102.xxx.161) - 삭제된댓글

실컷 짖어. 이 지지자지야 ㅋ

• 33. ...
    '23.9.29 3:29 PM (39.119.xxx.174)

제목 제목 제목 제목 제목 제목 제목 제목 제목 제목 제목 제목 제목 제목 제목 제목 제목 제목 제목 제목 제목 제목 제목 제목 제목 제목 제목 제목 제목 제목 제목 제목 제목제목 제목 제목 제목 제목 제목 제목 제목 제목 제목 제목 제목 제목 제목 제목 제목 제목 제목 제목 제목 제목 제목

• 34. ..
    '23.9.29 3:29 PM (211.234.xxx.52)

원글님 그러니까 이와 김이 합의하면
    윤씨가 그 합의대로 이행할거라는 의견이신거죠?

• 35. ..
    '23.9.29 3:29 PM (106.102.xxx.161) - 삭제된댓글

실컷 짖어라 *딸들 ㅋ

• 36. 진리
    '23.9.29 3:30 PM (223.39.xxx.57)

윤 지지는 정신병임 444444444444

• 37. 한글
    '23.9.29 3:30 PM (39.119.xxx.174)

영수회담
    '23.9.29 3:06 PM (122.37.xxx.36)
    뜻 찾아보고 재목 고쳤어요.

• 38. ....
    '23.9.29 3:30 PM (223.38.xxx.232) - 삭제된댓글

대텅이 아무리 바보라도
    이재명을 왜 만나겠어요?
    주제도 모르고 설치는꼴이란.

• 39. ..
    '23.9.29 3:31 PM (60.99.xxx.128)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정성호가 이재명지지자한테
    뭐라고 했는대요!!
    ㅋㅋㅋㅋ

누가 누구한테?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 40. 진리
    '23.9.29 3:31 PM (223.39.xxx.57)

윤석열 지지는 주학무라더니 맞네요. ㅋㅋㅋㅋ

• 41. ..
    '23.9.29 3:32 PM (211.234.xxx.52)

대통이 바보니까 이재명을 못만나는거죠

• 42. ..
    '23.9.29 3:35 PM (211.234.xxx.119)

윤씨 지지자님들은 대통령만나서 딸랑거리며 울면
    판사가 봐준다
    이런 공식을 믿으시는거고요

• 43. ..
    '23.9.29 3:35 PM (220.88.xxx.209)

지가 단식하면서 윤석열 더러 사과하고 내각 총사퇴하고
    오염수 어째라 하던 건 홀랑 다 잊고
    이제와서는 조건없이 만나달래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    방탄 단식 자백이야?

• 44. ..
    '23.9.29 3:37 PM (211.234.xxx.52)

조건을 걸면 안만나는거 확인했는데
    조건을 또 거는게 이상한거죠
    과거에서 교훈을 얻은 현명한 행동이죠

• 45. 그렇죠
    '23.9.29 3:37 PM (39.7.xxx.229)

저 더러운 전과범 방탄 하느라 민생은 뒷전
    민주당 정말로 내년 총선에서 저 국힘에게 또다시 대패하려고 그러나..
    답답하네요
    전과범 안 떼내면 민주당 끝입니다

• 46. ..
    '23.9.29 3:38 PM (211.234.xxx.52)

1을 행했는데 안통했으면
    2를 시도하는건 머리달린 사람의 당연한 행동이예요

• 47. ..
    '23.9.29 3:39 PM (211.234.xxx.52)

윤씨 하는짓 보고도 총선에서 이길러라 생각하시는게 무리죠
    국민 민생 파탄내고 있는건 윤씨 국힘인걸요

• 48. ..
    '23.9.29 3:41 PM (211.234.xxx.52) - 삭제된댓글

자신을 똥밭에 처넣은 사람은 못본척하고
    그러지말라고 말리려는 사람은 온갖조롱과 비난하는데
    무슨 말이 통할까? 싶어요

• 49. ..
    '23.9.29 3:43 PM (211.234.xxx.52)

자신을 똥밭에 처넣은 사람은 못본척하고
    그러지말라고 말리려는 사람은 온갖조롱과 비난하고 있으니
    윤씨가 저 사람들은 똥밭을 좋아하나봐? 오해하는것도 이해가 가요

• 50. ...
    '23.9.29 3:44 PM (106.102.xxx.61)

23.9.29 3:08 PM (220.88.xxx.209)

재명아 구속은 면했지만 감옥갈 생각하니 앞날이 깜깜하지 ㅋㅋㅋ
    어쩌누. 너 사람 취급 안하는 윤석열이 대통령인데 ㅋ

ㅡㅡㅡ
    어쩌냐. 윤석열은 너 같은 열혈 지지자도 취급 안 하는데 ㅋㅋ 국내 우크라이나 학생들 장학금 다 준대. 넌 윤석열이한테 뭘 받았니? 그냥 니들은 지지율30프로 짜리 맞취주는 총알받이들인데 ㅋ

• 51. 노재팬
    '23.9.29 3:45 PM (58.182.xxx.184)

원글 연휴에도 열심 왜놈들은 오늘 연휴 아니지??

• 52. 122.37.36
    '23.9.29 3:45 PM (211.234.xxx.33)

지난번에도~

"소주 한 잔 하자"는 김기현에… 거절한 이재명 "밥·술은 친구들과 하길"
    - http://www.daejonilbo.com/news/articleView.html?idxno=2066223

• 53. ..
    '23.9.29 3:47 PM (211.234.xxx.52) - 삭제된댓글

민생이 이 모양인데 소주타령이나 하는게
    국힘 수준 인증인거고 민생에 책임있는 정치인으로서는 소양이 없음을 스스로 밝힌건데
    굳이 알려주시니 감사합니다

• 54. 굽신굽신
    '23.9.29 3:48 PM (121.136.xxx.185)

주학무 거리는 지지자들 ㅋㅋㅋㅋ
    https://twitter.com/inni_everything/status/1627199703912976384

• 55. ..
    '23.9.29 3:49 PM (211.234.xxx.52)

민생이 이 모양인데 소주타령이나 하는게
    국힘 수준 인증인거고 민생에 책임있는 정치인으로서는 소양이 없음을 스스로 밝히고 앉았네요
    역시 김기현 국힘 당대표답습니다

• 56. ㅋㅋ
    '23.9.29 3:51 PM (49.168.xxx.4)

원글 오늘 다 털리네
    그래도 2찍 특유의 부끄러움이 뭔지 모를듯

• 57. 121.136
    '23.9.29 3:54 PM (211.234.xxx.33)

소주를 왜 마셔요 ?

그리고 영수회담은 하지 말라면서
    당대표 회담은 하자는 원글이 말이 이해가 가나요?
    ======================================

(122.37 원글이 글)

윤대통령 이재명의 영수회담 절대로 받으면
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3714953&page=4

• 58. 211.234.xxx
    '23.9.29 3:55 PM (122.37.xxx.36) - 삭제된댓글

거짓말?…이재명 '요즘 술 안 마셔'→ 박주민 "최근 明과 새벽까지 술"
    ...
    하지만 박주민 의원은 11일 MBC 라디오 '김종배의 시선집중'과의 인터뷰에서 자신이 당 대표 출마 선언 전 이재명 의원과 만나 많은 이야기를 했다고 밝히는 과정에서 그만 술 이야기를 꺼내고 말았다.

박 의원은 "2주 전쯤 (이 의원과) 둘이서 새벽까지 술도 한 번 마셨고"라며 전당대회 문제, 당의 진로, 정치적 상황 등에 대해 이 의원과 허심탄회하게 이야기를 주고 받았다고 했다.

청주일보

김기현도 이렇게 허심탄회하게 얘기하고 싶어서 소주한잔하자한거 아닐까요?

• 59. 211.234.xxx
    '23.9.29 3:57 PM (122.37.xxx.36)

거짓말?…이재명 '요즘 술 안 마셔'→ 박주민 "최근 明과 새벽까지 술"
    ...
    하지만 박주민 의원은 11일 MBC 라디오 '김종배의 시선집중'과의 인터뷰에서 자신이 당 대표 출마 선언 전 이재명 의원과 만나 많은 이야기를 했다고 밝히는 과정에서 그만 술 이야기를 꺼내고 말았다.

박 의원은 "2주 전쯤 (이 의원과) 둘이서 새벽까지 술도 한 번 마셨고"라며 전당대회 문제, 당의 진로, 정치적 상황 등에 대해 이 의원과 허심탄회하게 이야기를 주고 받았다고 했다.

청주일보

김기현도 당대표 끼리 허심탄회하게 얘기하고 싶어서 밥과 소주한잔 하자고한거 아닐까요?

• 60. 122.37
    '23.9.29 3:58 PM (211.234.xxx.33) - 삭제된댓글

문해력좀 ㅋㅋㅋ

• 61. 122.37
    '23.9.29 3:59 PM (211.234.xxx.33)

문해력좀 ㅋㅋㅋ

소주를 마시고 못 마시고 문제가 아니라

이재명 대표가 김기현 대표의 소주 한잔 제의를 거절한건
    소주말고 민생현안 회의 하자는거잖아요? ㅎㅎㅎ

• 62. 퀸거니같은
    '23.9.29 4:01 PM (223.39.xxx.176)

윤석열찍은 이낙연지지자들도 주학무 맞는거죠 ㅋㅋㅋㅋ

• 63. ..
    '23.9.29 4:01 PM (211.234.xxx.52)

허심탄회하게 이재명과 술마시고 싶으면 김기현이 국힘당대표 내려놓고 국힘 탈당하고
    민주당 일반의원되면 가능합니다

• 64. 122.37
    '23.9.29 4:02 PM (211.234.xxx.33)

사회생활 해 봤으면 아실텐데...

누가 회의하면서 소주를 마시나요? ㅎㅎㅎ

나라일이 소주마시면서 허심탄회 하게 할 일인가요?
    일반 회사에도 그런일은 없어요

• 65. 그니까요.
    '23.9.29 4:02 PM (122.37.xxx.36)

허심탄회하게 술한잔 하는게 싫으면
    만나서 민생이라도 논하자 하는것도 계속 무응답이라잖아요.

• 66. 윤석열
    '23.9.29 4:05 PM (121.129.xxx.115)

저 쫄보가 회담할 자신이 없으니 맨날 피해 다니는 거죠. 이때까디 야당 대표 안만나는 대통령은 살다살다 첨 봄. 무죄추정의 원칙도 모르고 모든 때려족치는 것만 할줄아는 깡패 마인드는 검새. 협치와 민생은 안중에 없고 성형 마누라 델꼬다니는 데 정신 없는 ㄱㄷㅅㅂ.

• 67. ..
    '23.9.29 4:05 PM (211.234.xxx.52)

김기현 이재명이 같이 민생을 논의하면
    윤씨가 그 논의에서 결정사항을 이행할거라고 생각하시는지
    원글님 의견을 먼저 주세요

• 68. 122.37
    '23.9.29 4:06 PM (211.234.xxx.33)

대통령은 왜 영수회담 안 하는데요?
    민생이 우선이라면서요?
    민생이 우선이라면서 왜 가려서 만나나요?

본인은 피의자 승진 시키고
    피의자들과 가족이면서..

소통이 가장 중요하다고 그 비용 들여 청와대 나와 놓고선 왜 야당대표와의 회담은 안 한대요?

• 69. 122.37
    '23.9.29 4:07 PM (211.234.xxx.33)

▪︎ '잔고증명 위조' 尹장모 2심도 징역 1년 법정구속‥"죽어버리겠다" 소동 - https://n.news.naver.com/article/214/0001287684?sid=102

▪︎ [단독] ‘공흥지구 특혜’ 윤 대통령 처남 기소…공무집행방해 혐의 추가 - https://n.news.naver.com/article/056/0011548443?sid=102

▪︎ ‘피고인 손준성’ 검사장 승진 결정, 고발사주 의혹 ‘수혜자들’이 했다 - https://n.news.naver.com/article/028/0002655145?sid=102

• 70. Jml
    '23.9.29 4:08 PM (121.136.xxx.185)

신종 사이비종교 신도들~~~
    https://twitter.com/guigui1477/status/1704987927309332481

• 71. 퀸거니
    '23.9.29 4:15 PM (223.39.xxx.192)

윤석열지지트위터 끌어오면 윤석열 지지율 올라가나요? ㅋㅋㅋ
    이낙연 지지율이 올라가나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 72. ..
    '23.9.29 4:17 PM (211.234.xxx.52)

원글님께서 당대표 회담에 이리 집착하시는데요
    그런 주장하시려면
    이 김 당대표 두명이 민생합의하면 윤통이 그대로 수용하고 국정방향을 수정할거라는 전제조건이 있어야한다는건 아시죠?

• 73. ..
    '23.9.29 4:17 PM (210.91.xxx.129)

장담컨데 퀸거니덕에 이재명지지자가 되었어요.
    아주 징글징글해요.

• 74. ....
    '23.9.29 4:18 PM (122.37.xxx.36)

김기현 “민주당 혼란에 국회 마비…이재명 협조해야”
    ...
    김 대표의 발언은 지난 21일 본회의 상정 예정이었던 다수의 민생 법안이 이재명 민주당 대표에 대한 국회 체포동의안 가결 여파로 계류되고, 당초 이날 예정된 본회의까지 무산된 점을 지적하는 것이다.

김 대표는 “미등록 영아 문제 해결을 위한 보호출산특별법, 중대 범죄 피의자들의 현재 모습을 공개하는 머그샷법, 실손의료보험 보험금 청구 간소화법, 음주운전 상습차량에 대한 시동 잠금 장치 설치 의무화법, 체험학습 취소 속출 개선을 위한 노란버스 적용 예외법안 등이 법제사법위원회는 통과했지만 민주당의 내부 혼란 때문에 국회 본회의 문턱을 넘지 못하고 있다”고 목소리를 높였다.

이어 “이재명 대표에게도 부탁한다. 자신의 개인적인 토착 비리 혐의 때문에 민생이 내팽개쳐지고 민의의 전당인 국회가 마비되는 오늘의 현상이 하루 속히 시정될 수 있도록 협조해주길 바란다”고 호소했다.
    ....
    https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://mbiz...
    헤럴드경제

김기현 대표가 국회로 돌아와서 일좀 하재요.

• 75. ..
    '23.9.29 4:26 PM (211.234.xxx.52)

원글님 김.이가 합의하면 윤씨가 그대로 국정운영 할거라고 생각하시는지 의견주세요
    김기현이 의논하자는 저 항목들은 입법부영역이고요
    윤씨가 행정부수반으로 나라 망쳐먹고있는건 제 3자인 당대표 만나서 뭐가 해결됩니까?

• 76. ..
    '23.9.29 4:33 PM (211.234.xxx.52)

문통때 검찰이 툭하면 청와대 압색했던거 기억은 하세요?
    언론은 어땠었는지 기억은 하세요?
    그랬던 검찰과 언론이 윤씨 정부를 전혀 견제하지않고 싸고도는데
    윤씨의 권력은 누가 견제가능한지 생각을 해보세요
    견제받지않는 권력이 어디까지 막나갈수있는지 두렵지 않으신가요?
    그런 막나가는 권력에 브레이크걸려고 윤씨와 회담제의한거고
    현재 유일뮤이한 방법인거잖아요

• 77. 211.234.xxx
    '23.9.29 4:36 PM (106.102.xxx.223) - 삭제된댓글

이재명, 윤 대통령에 ‘민생 영수회담’ 제안…
    https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://m.ha...
    한겨레

• 78. 범죄자
    '23.9.29 4:42 PM (168.70.xxx.147)

범죄자 이재명은 불구속상태에서 재판받는게 무슨 무죄인줄 착각하나봐요 ㅎㅎㅎ

• 79. ..
    '23.9.29 4:44 PM (218.50.xxx.177)

피의자 김건희와 결혼도 하고
    국민들앞에 국정파트너라고 당당히 밝혔는데
    야당대표는 못 만난다는건 핑계죠

• 80. ..
    '23.9.29 4:46 PM (218.50.xxx.177)

168.70님
    당대표가 자신의 책무를 하겠다는거죠
    불구속상태에서 재판받는다고 당대표가 당대표 아닌게 되나요?

• 81. 그 정부견제
    '23.9.29 4:48 PM (106.102.xxx.223) - 삭제된댓글

라는걸 사법리스크로 인간의 방탄으로 전락한 야당에서 하려하는게 끔찍한 일이죠.

• 82. 211.234.xxx
    '23.9.29 4:57 PM (106.102.xxx.223) - 삭제된댓글

그 정부견제라는걸 사법리스크 주렁주렁달고있는
    당을 떠나 의회까지 마비시킨인간의 방탄정당으로 전락한 야당에서 하려는게 문제죠.
    정부견제를 해야 한다면 이재명 당대표물러나고 정상적인 대화를 할수있는 인물로 당대표로 세워서 정부를 견제하고 민생을 토론 하고 해야하는거 아닌가요?
    본인당에서는 본인에게 반기드는 의원들 색출한다고 난리면서....
    그런인간이 정상적인 회담이가능한가요?
    웃기는 소리지.
    본인도 회담 성사는 안될거라 생각했을것 같아요.
    명절 밥상머리용 일뿐. .

• 83. .....
    '23.9.29 4:59 PM (106.102.xxx.223)

211.234.xxx

'23.9.29 4:57 PM (106.102.xxx.223)

그 정부견제라는걸 사법리스크 주렁주렁달고있는
    당을 떠나 의회까지 마비시킨인간의 방탄정당으로 전락한 야당에서 하려는게 문제죠.
    정부견제를 해야 한다면 이재명 당대표물러나고 정상적인 대화를 할수있는 인물을 당대표로 세워서
    정부를 견제하고 민생을 토론 하고 해야하는거 아닌가요?
    본인당에서는 본인에게 반기드는 의원들 색출한다고 난리면서....
    그런인간이 정상적인 회담이가능한가요?
    웃기는 소리지.
    본인도 회담 성사는 안될거라 생각했을것 같아요.
    명절 밥상머리용 일뿐. .

• 84. 영수회담
    '23.9.29 5:03 PM (76.94.xxx.132)

뜻도 모르면서 주절주절 아는척은..ㅉ

• 85. 대충
    '23.9.29 5:08 PM (106.102.xxx.223)

여야대표 만나는걸로 알았어서요.
    뭐 이렇게 저렇게 알아가는거 아니겠어요?

• 86. 참나
    '23.9.29 5:28 PM (118.235.xxx.143) - 삭제된댓글

원글이 무식한게 ㅈㄴ어이없음
    이 와중에 인정이 빠르네

• 87. ..
    '23.9.29 5:38 PM (1.216.xxx.243)

원글님
    윤씨가 과학 r&d 예산 다 삭감하는거
    이대로 둬도 괜찮으신걸까요?
    이런 건이 당대표끼리 만나면 되는거라 생각하세요?

• 88. ..
    '23.9.29 5:43 PM (1.216.xxx.250)

원글님
    사법리스크가 있어도 당대표는 당대표예요
    법으로 보장된 의전서열 8위의 당대표라는걸 잊지마시구요
    정상적인 대화 당연히 가능하죠

• 89. ..
    '23.9.29 5:48 PM (1.216.xxx.250) - 삭제된댓글

이렇게 저렇게 알아가면 된댜는 분이
    이재명에게는 참 엄격하시네요
    국정이 장난이고 의전서열 7위와 8위의 만남이 사적인 모임급으로 보이시나봅니다
    범죄자라며요?
    국힘당대표만나서 이렇게 저렇게 알아가는건 괜찮으신분이
    대통령은 왜 못만난다는건지요?
    국힘당대표는되고 대통령은 안되는 이유가 뭘까요?

• 90. 1.216.xxx
    '23.9.29 5:50 PM (106.102.xxx.223)

카르텔 논란’에 삭감된 기초과학 R&D 예산 다시 늘린다

젊은 과학자 대량 실직 사태 등 연구 현장서 우려 목소리 쏟아져

....
    대통령실과 국민의힘이 카르텔 논란으로 대폭 삭감된 정부 연구·개발(R&D) 예산에서 꼭 필요한 부분을 다시 증액하는 작업에 착수했다. 기초과학 지원 예산과 비정규직 연구자들의 인건비, 정부 출연연구기관 운영비 등이 예산 증액 대상인 것으로 알려졌다.
    ....
    대통령실 관계자는 “과학기술계 원로와 국가과학기술자문회의에서 예산안 증액이 꼭 필요하다는 의견을 대통령실과 정치권에 여러 차례 건의했다”면서 “지나치게 효율화에 초점을 맞춰 예산을 삭감하다 보니 꼭 필요한 부분이 누락되는 등 일부 문제가 있다고 판단했다”고 말했다. 대통령실과 여당은 올해보다 2000억원 삭감된 젊은 과학자 인건비와 대학 기초연구 지원 예산을 우선적으로 복원할 방침이다. 또 20%가량 삭감된 출연연 운영비도 일부 보전해주기로 했다. 이와 함께 반도체 등 첨단 분야 예산도 산업 경쟁력 유지를 위해 꼭 필요한 부분에 한해 증액하는 방안도 검토하고 있다.
    ....
    조선

• 91. 인생자체가 꼼수
    '23.9.29 5:52 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

기각이 면죄부라고 착각하는 모양인데
    나이롱 단식 끝난지 얼마나 됐다고 영수회담?

문프때도 여야 당대표 모두 불렀지
    구태인 영수회담 이란말은 입에 올린적이 없는데

검사사칭이 저런말을 하니 석열이가 대응조차 안하네

• 92. 이재명
    '23.9.29 5:55 PM (106.102.xxx.223)

여야 당대표 모두 초청한 자리에도 안나갔었죠.
    독대만 고집하는 이유가.....

• 93. ..
    '23.9.29 5:55 PM (27.179.xxx.123)

대통령의 친일행각은요?
    당대표회담으로 해결가능한가요?

• 94. ..
    '23.9.29 5:56 PM (27.179.xxx.123)

183.97님
    검사사칭한건 다른사람이예요
    이재명은 다른 사람이 검사사칭할때 옆에 있어서 방조죄죠

• 95. ????
    '23.9.29 5:59 PM (106.102.xxx.72) - 삭제된댓글

친일행각?
    뭐 그런생각이 있더라도 당대표 회담에서 못하면....
    일대일로만나서 어떻게 ?

그리고 저런입벌구를 생중계하지 않는이상 어떻게 믿고 둘이 만나나요?

• 96. ..
    '23.9.29 6:02 PM (27.179.xxx.123)

원글님 윤씨가 여야당대표 초청한거 검색이 안되는데
    정확히 알고계시는거 맞으세요?
    윤씨가 당대표가 아닌 원내대표만 초대헌걸로 알아요

• 97. ..
    '23.9.29 6:03 PM (27.179.xxx.123)

23년 5월 5일 기사
    박광온 더불어민주당 원내대표(사진)는 5일 “대통령께서 하루속히 야당 대표와 먼저 만나 국가 위기의 극복 방안을 논의하시는 것이 순리이고 순서”라고 밝혔다. 이재명 민주당 대표가 전날 “대통령께서 원내대표와 만나는 것도 괘념치 않겠다”고 말한 데 대해 답한 것이다. 대통령실의 윤석열 대통령과 여야 원내대표 회동 제안을 거절한 것으로 풀이된다

https://m.khan.co.kr/article/202305052045015

• 98. ..
    '23.9.29 6:05 PM (27.179.xxx.123)

원내대표 회담을 거절한건 박광온 원내대표네요
    이재명은 원내대표 먼저 만나는거 괜찮다 했고요

• 99. ㅉ ㅉ
    '23.9.29 6:14 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

원내대표 끼리 만나는거 괜찮다고 했더니
    진짜 괜찮은줄 알더라 ? 할텐데

박광온이 뭔 힘이 있다고 ..

• 100. 27.179.xxx
    '23.9.29 6:16 PM (106.102.xxx.223)

대통령실 신년 인사회 초청 불참 질문에 이재명 민주당 대표가 보인 반응

이재명 민주당 대표가 2일 오전 청와대 영빈관에서 열린 2023년 신년 인사회에 대통령실이 민주당 지도부도 초청했는데 불참한 이유를 묻자 의아한 반응을 보여 눈길을 끌었다. 
    ..
    이재명 대표 반응은 의외였다. 이재명 대표는 “처음 듣는 얘기인데요. 신년 인사회에 여러 여러 사람들하고 인사회 하는데 저를 오라고 했다고요?”라고 되물었다. 
    ..
    기자가 재차 “야당 지도부에도 참석 전달했다고 지금 대통령실에 말씀하시는 것 같은데요”라고 묻자 이 대표는 다시 “신년 인사회는 처음 듣는 얘기인데 한번...”이라며 천준호 비서실장에게 답변을 돌렸다. 
    ...
    https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=http://www.m...

• 101. ..
    '23.9.29 6:17 PM (223.63.xxx.130)

신년인사회가 회담이예요?

• 102. ..
    '23.9.29 6:25 PM (27.176.xxx.88)

그런데 범죄자라며 왜 신년인사회에는 초청을 했을까요?

• 103. ....
    '23.9.29 6:27 PM (106.102.xxx.111)

사설] 대통령과 여야 회동 불발, 무조건 만나 협치 실타래 풀어야

윤석열 대통령이 16일 국회 시정연설 이후 여야 지도부와 만찬 회동을 추진했지만 야당 거부로 무산됐다. 국민의힘과 정의당은 참석하겠다고 했지만 민주당이 일정이 맞지 않는다며 불가 입장을 밝혔다. 새 정부 출범 후 대통령과 여야 지도부가 처음 머리를 맞대고 협치 체제를 가동할 수 있는 기회가 불발된 것이다. 이로 인해 한덕수 총리 후보자 인준 등 국정 정상화가 계속 늦어질 가능성이 커졌다.
    .. .
    민주당은 다른 일정이 있다는 이유를 댔지만 바꾸지 못할 일이 아니었을 것이다. 날짜를 조정할 수도 있었다. 민주당은 이번 주 회동은 힘들고 일정 재논의도 아직 없다고 했다. 윤 대통령이 협치를 위해 내민 손을 사실상 거부한 셈이다. 
    ....
    조선

민주당 당대표가 사법리스크 에 재판들락거리고 언제 감방갈지 모르는사람 이니였다면 벌써 만났겠네요.

• 104. ..
    '23.9.29 6:39 PM (211.234.xxx.120)

범죄자를 대통령이 신년인사회에는 왜 초대했냐니까요?

• 105. ..
    '23.9.29 6:40 PM (211.234.xxx.120)

조선일보 링크는 참 꾸준하게도 거시네요

• 106. ..
    '23.9.29 6:43 PM (211.234.xxx.120) - 삭제된댓글

윤씨는 피의자와 결혼하고 그 피의자를 대통령의 국정파트너라고 국민앞에 당당하게 밝히는 사람이란걸 잊지마시고요
    그 기준으로 유죄받은것도 아닌 당대표는 범죄자라 칭하며 안만나는거 너무 어이없죠

• 107. ..
    '23.9.29 6:45 PM (211.234.xxx.120) - 삭제된댓글

대통령이란 사람이 무죄추정의 법칙이란 큰틀을 개무시하는게 잘못된거란 생각은 안드시죠?

• 108. ..
    '23.9.29 6:52 PM (211.234.xxx.120)

원글님
    윤씨는 피의자와 결혼하고 그 피의자를 대통령의 국정파트너라고 국민앞에 당당하게 밝히는 사람이란걸 잊지마시고요
    윤씨의 그 기준으로 유죄받은것도 아닌 당대표는 범죄자라 칭하며 안만나는거 너무 어이없다는거죠
    대통령이란 사람이 무죄추정의 법칙이란 큰틀을 개무시하는것도 매우 잘못된거고요

• 109. ㅎㅎ
    '23.9.29 7:06 PM (211.235.xxx.173)

전 이제82엣니 제목만 보고도 뭘 스킵해야되는지 터득이 되버렸어요. 아주 자동이에요

• 110. 660
    '23.9.30 8:56 AM (112.170.xxx.151)

연휴에 고생 많아요