82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 일산 킨텍스에서 공항가는 버스요~

아시는분~ 조회수 : 447

예약을 해야 하나요?

저기 다른 지역에 사시는 분  말씀이

그 지역은 예약해서 타야한다고 예약하라고

하셔서요.

찾아보니 예약시스템은 따로 없어보이는데 제가못찾고 있는건가 불안해서..

아시는 분 갈쳐주세용~^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '23.10.18 5:54 PM (114.204.xxx.203)

버스타고 앱으로 예약하세요
    보통은 자리가 있는데 혹시 모르니까요

• 2. 바람소리2
    '23.10.18 5:55 PM (114.204.xxx.203)

근데 7400 번은 몇번 없어서 중앙로에서 3300 번 타요

• 3.
    '23.10.18 6:05 PM (1.225.xxx.101)

앱 들어가봤어요. 예약이 되는군요. 근데 왜 버스 번호가 화면에 안보여질까요?ㅜㅜ 불안하네요 참..
    댓글 고맙습니다~!
    참 예약을 꼭 해야만 하는 건 아닌거죠?

• 4. ..
    '23.10.18 6:09 PM (58.79.xxx.33)

예약을 안하면 빈자리 없으면 못타요. 입석불가거든요. 다음 차 금방오는 게 아니니 버스다음거따면 비행기시간이 촉박하겠죠

• 5.
    '23.10.18 6:12 PM (1.225.xxx.101)

혹시 모르니 예약을 해야겠군요 고맙습니다~

• 6. 바람소리2
    '23.10.18 6:14 PM (114.204.xxx.203)

번호가 아니고 츨발지 ㅡ 킨텍스
    도착지로 ㅡ 인천공항 으로 검색하세요

• 7. 3300번 공항버스
    '23.10.18 6:22 PM (175.123.xxx.39)

https://airportbus.tistory.com/43
    시간표 맞춰서 타면되고요. 카카오버스에도 검색하면 실시간 이동경로 나와요.
    주엽역정도에서 타도 좌석 충분하던데요.

• 8. 바람소리2
    '23.10.18 6:47 PM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

네 3300은 시간 맞춰 타세요

• 9. 네네
    '23.10.18 6:48 PM (1.225.xxx.101)

출발지랑 도착지 넣어서 검색하니 시간은 뜨는데 7400번인지 확인이 안돼서요.
    맞을 거는 같구 저 같음 걍 예약하겠는데 저희 엄마가 타시는거다보니 엄마가 불안하신가봐요.;;;

• 10.
    '23.10.18 10:40 PM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

바로 근처살아요
    외국여행길때 열번이상탔는데 예약안해도자리없어서
    못탄적은 한번도 없었어요
    7400번맞아요 바로 직행이에요
    3300번은 대화역에서 출발하고 몇군데 들러요

• 11. 앗윗님
    '23.10.19 11:46 AM (223.38.xxx.221)

댓글 늦게 확인했어요.
    거기서 공항가는 버스가7400번뿐인거 알면서도 앱에는 버스번호가 아예 안떠서 불안했어요.ㅎ
    저같음 예약안하고 타겠는데 엄니가 불안초조해 하셔서리 ㅎㅎ
    암튼 3300번 알려주신 님도 그렇고 모든 댓글님들 고맙습니다~^^