82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외출 시 컨디션 조절 위해 챙기는 것 공유해보아요

공유 조회수 : 1,369

저는 저질 체력이라 밖에 많이 돌아다니거나 사람 여럿 만나면

너무 피곤합니다. 평소에 밤늦게까지 일할 때도 많아서 잠이 조금 부족한 것도 있구요.

뜨거운 물에 샤워하면 제일 좋지만 그렇게 할 수는 없어서 외출 시에 소소하게

챙기는 것들 공유해보아요. 좋은 팁 있으면 알려주세요~~~ 

- 휴대용 칫솔 세트

의외로 양치 오래 못하면 되게 찝찝하고 금방 피곤해져요 (저만 그런가요 ㅎㅎ)

그래서 칫솔 세트 가지고 다닙니다. 아까도 왤케 피곤하지 했다가 양치하고 오니

훨씬 낫네요.  이런 저런 일 처리하느라 바로 양치 못하거나, 뭐 먹고나서 금방

텁텁해질 때 간단히 양치할 수 있도록 가방에 가지고 다녀요.

-다이소 호랑이 크림

약도 아니고 뭐 그냥 페퍼민트 오일 비스무리한 것들 들어있는 하얀색 젤 타입 

마사지 로션으로 다이소에서 파는 건데요. 옛날 호랑이 연고 생각이 나서 추억에

사봤다가 가방에 넣어가지고 다닙니다. 바로 바르고 나서는 잘 모르는데 조금 있으면

화~~~하게 시원하더라구요 ㅎㅎ 어깨나 목 뒤, 귀 뒤에 바르면 훨씬 개운해져서 좋더라구요.

- 텀블러

물 마시는게 부족하면 피곤하더라구요!! ㅠ_ㅠ 물 넣어가지고 다니거나 

커피 부족할 때는 집에서 드립으로 내려서 챙겨 다닙니다. 

어디 정수에 따라마시기도 편하구요. 다니다가 커피전문점 들어갈 일 있을 때도

스윽 이걸로 쓰면 좋더라구요. 꾸역꾸역 다 안마셔도 들고 나와도 되니까 편하구요. 

이 외에 가끔 무설탕 버터스카치 캔디 등등도 1-2개 정도 챙겨가지고 다닙니다.

써놓고 보니 저는 보부상 스타일이군요 -_- ㅋㅋㅋ 

가방도 괜히 무거워지면 힘들어서 최대한 줄이는데 저정도는 편한 것 같아요.

소소하게 챙기시는 아이템 있으심 같이 공유해보아요~~~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.18 5:50 PM (175.120.xxx.173)

텀블러하고 영양제 꼭 챙겨가요.

• 2. ditto
    '23.10.18 6:38 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

헉 저에게는 저 물품들은 여행 때도 안 챙기는 ㅎㅎㅎ
    저는 외출시에는 신용카드 한 장과 핸드폰만 가져가고 가끔 에코백 둘둘 말아 주머니에 살짝 찔러 넣어 다녀요 어쩌다 장볼 거 있으면 거기 담아 오려고 ㅋㅋㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '23.10.18 6:50 PM (125.179.xxx.254)

체력이 많이 약하신듯
    영양제 챙기세요2222
    시식코너에서 준 멀티비타민 먹으니 순간 눈이 번쩍 하더라구요
    내가 피곤했구나 했네요

• 4. 지나가다
    '23.10.18 7:03 PM (221.144.xxx.81)

외출시 챙겨다니는 텀블러는 어떤게
    좋나요?

• 5. ㅇㅇ
    '23.10.18 9:33 PM (125.179.xxx.254)

150, 120 미리 텀블러도 좋더라구요
    무겁지않고 너무 마시면 화장실가야 해서 간단히
    갈증해소용으로
    물부족하면 웬만한데는 정수기있으니 리필하구요

• 6. 원글
    '23.10.18 11:54 PM (183.100.xxx.184)

oo님..
    마자요 앉아서 일은 오래잘하는데 돌아댕기는 건 잘 못해요.
    영양제 종류별로 잘 챙겨먹어야해요. 눈 번쩍 뜨인 비타민 먼지 궁금하네요 :)

지나가다님...
    텀블러 저는 스탠리꺼 좋아해요. 딱히 브랜드는 안가려서 이거저거 다 쓰는데
    스탠리 고(GO) 톨 사이즈 넘 크지 않고 괜찮아요. 전 지금은 490ml 던가 정도되는데
    가벼운 게 새로나와서 그걸로 바꿨습니당 :)