82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기10키로 사면 이불빨래가능할까요

세탁기10키로 조회수 : 4,046

할머니 혼자 사시는데 세탁기 사달라하시네요  빨랫감이 많지않을것 같아서 10키로 주문할려니 이불때문에

82님들께 여쭤보고 주문할려고요

미리 감사드려요^^

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.28 7:36 AM (211.219.xxx.193)

드럼10키로는 면패드정도나 세탁할 수 있지 싶네요.

• 2. 드럼
    '23.9.28 7:39 AM (223.63.xxx.135)

세탁기 9kg인데 이불 하나는 잘 빨아져요

• 3.
    '23.9.28 7:41 AM (118.235.xxx.39)

드럼 9킬로 써봤는데 윗분말씀처럼 두껍지 않은 패드형은 하나씩 빨 수 있고 겨울이불은 안되더라고요. 지금 21킬로는 이불빨래 모두 가능이요~

• 4. ..
    '23.9.28 7:52 AM (211.208.xxx.199)

차렵이불 정도도 깨끗하게 안빨려요.

• 5. ....
    '23.9.28 8:00 AM (211.206.xxx.204)

패드정도 얇은 이불 정도 빨리겠네요.
    매장 가샤서 10키로 세탁기 직접 보세요.
    생각 그 이상으로 작아요.

• 6.
    '23.9.28 8:06 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

이불빨래 할 생각이면 15kg 정도 사는 것 같더라구요.

• 7. ...
    '23.9.28 8:08 AM (1.230.xxx.124)

드럼세탁기 10키로 사용하다가 차렵이불 싱글 세탁할때 전체적으로 물도 안묻는 느낌이어서 이불을 넣고 몇번씩 꺼내서 돌려 넣느라 힘들고 시간도 많이 걸렸어요. 그동안 힘들어서 이번에 21키로로 바꿨는데 시원하게 잘 돌아가요. 1인 가족이시라니 평상시 세탁에 21키로는 너무 크긴 하겠네요. 그렇지만 이불 빨래 편하게 하시는데 중점을 두신다면 아주 좋아요.

• 8. 드럼
    '23.9.28 8:09 AM (114.205.xxx.84)

드럼 24키로 써야 차렵이나 극세사도 세탁 됩니다.

• 9. 10키로
    '23.9.28 8:24 AM (112.161.xxx.23) - 삭제된댓글

충분합니다
    20년째 10 키로로 모든 이불 다 빨고 살았어요
    더블 극세사도 세번 접어 원통형으로 돌돌 말아 넣으면 빨래 잘 됩니다
    혼다 사는 울 엄마도 10 키로 사 드렸어요
    건조기도 10 키로.
    극세사는 건조기에는 안 돌려봄
    그냥 널어서 ㅎ
    10키로 충분

• 10. 드럼세탁기
    '23.9.28 8:31 AM (119.149.xxx.229)

제가 이번에 세탁기사면서 설치 기사님이
    패드정도만 세탁기 돌리라고..
    그 이상은 빨래가 되긴 하지만
    드럼 망가진다하더라구요
    세탁물도 드럼통의 1/3만 넣는것이 좋다했어요
    참 21킬로 샀어요

• 11. ker
    '23.9.28 8:37 AM (114.204.xxx.203)

15키로는 사야죠

• 12. Oo
    '23.9.28 8:40 AM (219.248.xxx.41) - 삭제된댓글

19키로 작년 새로산 더블싸이즈 겨울극세사
    탈수할때 헛돌기만해서 몇번을 꺼내서 다시 집어넣고
    하면서 24키로 넘어야되겠구나 생각함요

• 13. 10키로
    '23.9.28 8:41 AM (222.102.xxx.75)

싱글사이즈
    초겨울 차렵까지는 돼요

• 14. ..
    '23.9.28 9:09 AM (106.102.xxx.88) - 삭제된댓글

저도 세탁기 수리기사가
    최대 세탁물이 세탁기 용량 반 정도가
    적정수준이라고 해서 놀랐어요
    물 무게도 생각해야 한다고.
    미뤄뒀다 가득 넣는 경우 많은데
    그러면 세탁도 안되고 세탁기 수명 짪다고요.
    이불빨래 척척 해내고 용량 커서 많은 양의 빨래도
    문제 없다는 광고를 하지 말든가..
    세탁기는 무조건 큰 거 삽니다

• 15. 안돼요
    '23.9.28 9:11 AM (220.122.xxx.137)

더 커야 돼요.

• 16. ..
    '23.9.28 9:12 AM (106.102.xxx.88) - 삭제된댓글

세탁물이 세탁조 반 정도가 최대치로
    보고 사용하래서 놀랐어요
    조금씩 자주 돌리라고.

• 17. ..
    '23.9.28 9:14 AM (106.102.xxx.88) - 삭제된댓글

세탁조 반 정도를 최대치로 보고 사용하래서 놀랐어요

• 18. ..
    '23.9.28 9:16 AM (106.102.xxx.88) - 삭제된댓글

세탁조 반 정도를 최대치로 보고 사용하래서 놀랐어요
    물 먹으면 무거워지는 이불도 되도록
    집에서 빨지 말라고..@@

• 19. 이불 땜에
    '23.9.28 9:17 AM (118.235.xxx.237)

혼자 살아도 커야겠더라고요
    15키로는 되어야 할 것 같은데요

• 20.
    '23.9.28 9:50 AM (223.39.xxx.234)

이불때문이라면 15키로는 되어야죠

• 21. ...
    '23.9.28 10:28 AM (125.191.xxx.179)

드럼은 안되고
    통돌이는 되지만 통돌이도 12이상은사세요

드럼은 15도 탈수할때 힘들어함

• 22.
    '23.9.28 10:54 AM (211.216.xxx.107)

이번에 세탁기 새로 샀는데
    이불때문에 24키로 샀어요
    전에 쓰던 15년 된 15키로 세탁기 고장나서
    불렀던 as기사님은 이불 빨꺼면
    적어도 18키로 이상 사라고 하심
    고심끝에 이불 많이 빠는 집이라
    24키로 샀는데 생각보다 안크네요

• 23. 꿀잠
    '23.9.28 11:57 AM (112.151.xxx.95)

통돌이 17킬로 사세요 가격도 5-60만원대인 것을요