82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명동 근처 여행

힘내자 조회수 : 2,330

저는 촌사람입니다

이번 연휴에 

이십대 아들 남편과 명동 근처에서 일박 할건데요

볼만한곳 좋은곳 맛집 추천 받고싶어요

경복궁 갈까요?

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하우디
    '23.9.27 2:30 PM (218.145.xxx.65)

https://blog.naver.com/nextspirits/223221622985
    이런 행사도 하니... 시간될때 한번씩 보시면 좋을 것 같아요

• 2. eunah
    '23.9.27 2:30 PM (125.129.xxx.3)

바로 근처에 남산 케이블카와 남산 타워있어요 명동에 8층짜리 다이소도 가보세요

• 3. ....
    '23.9.27 2:31 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

20대 아들이라면 맛집 핫플 가보는게 더 나을거 같아요.
    가을의 궁은 참 멋있지만
    아들에게 익선동, 서순라길등 걷기좋은 길 맛집 알아보라고 하세요

• 4. ...
    '23.9.27 2:32 PM (106.102.xxx.41) - 삭제된댓글

https://korean.visitseoul.net/walking-tour?curPage=1

• 5. 네^^
    '23.9.27 2:32 PM (118.235.xxx.229)

네 정말 감사해요

• 6. ...
    '23.9.27 2:42 PM (106.101.xxx.65)

1.명동에서 3호터널 방면으로
    와서 에스컬레이터타고 올라가
    남산 케이블카 타고
    남산타워 투어

2. 남산에서 동국대 방향으로 내려와
    지하철 3호선 타고 경복궁역 하차
    경복궁및
    청와대 사랑채와 그 부근 투어

3. 20대 아드님이라면 따로
    다니려 하지 않을까요

• 7. ㅇㅇ
    '23.9.27 2:42 PM (222.234.xxx.40)

아드님과 데이트 부러워요

• 8. ooo
    '23.9.27 2:45 PM (182.228.xxx.177)

순간 20대 남편으로 보고 완전 부러울뻔 ㅎㅎ
    추천은 받는게 아니고 부탁드리는겁니다.

• 9. ....
    '23.9.27 2:50 PM (106.101.xxx.19) - 삭제된댓글

남산케이블카타고 남산타워,
    힙지로(을지로 노가리골목, 엘피바).

• 10. ....
    '23.9.27 2:54 PM (106.101.xxx.19)

남산케이블카타고 남산타워,
    힙지로(을지로 노가리골목, 엘피바),
    고궁(덕수궁, 경복궁, 창덕궁, 창경중 중).
    지난 봄에 대학생 딸, 남편이랑 명동에서 1박하면서
    다녔던 코스입니다.

• 11. 감사
    '23.9.27 3:04 PM (118.235.xxx.43)

정말 감사해요

ㅎ 50대 남편과 20대 아들이에요
    아들은 고맙게도 부모랑 여행하는거 좋아해요

알려주신거 참고해서 잘 구경할게요

• 12.
    '23.9.27 3:06 PM (118.235.xxx.43)

추천받고싶어요가 아니고 부탁드리는거군요
    추천받고싶다는 말이 그렇게 무례한 표현인지 몰랐습니다
    앞으로 글쓸때 더 주의할게요

• 13. ㅇㅇ
    '23.9.27 3:16 PM (223.38.xxx.200)

명동은 요즘 볼게없어서 밤에 둘러보고 낮에 남산 삼청동 인사동 광화문코스로 다니는거 추천드려요

• 14. jebb
    '23.9.27 3:38 PM (61.79.xxx.213) - 삭제된댓글

정보 감사합니다

• 15. 아들
    '23.9.27 3:40 PM (124.58.xxx.70)

아들이 알아보면 안 되니요

• 16. ㅎㅎ
    '23.9.27 3:41 PM (106.101.xxx.159)

정보 감사합니다

• 17.
    '23.9.27 3:52 PM (118.235.xxx.43)

아들이 서울에 있어서 아들이 알아봐도 되긴하죠
    근데
    82쿡에서 제또래인지 아나지는 모르나 ㅎ 불특정 중년 여성분들의 의견으로 정한 여행지는 제게는 항상 나름 만족스러웠어요

82쿡 회원님의 추천 의견들이 제 취향에 맞다는....

• 18. ...
    '23.9.27 3:54 PM (118.235.xxx.43)

정보 주신분들 정말 감사해요
    추석에 행복한일 많으실거에요^^

• 19.
    '23.9.27 4:26 PM (118.235.xxx.9)

아들이 알아보면 안되나요라는 댓글을 써야하나요. 넘어가라 좀.

• 20. 밤에는
    '23.9.27 4:36 PM (211.247.xxx.86)

시티투어 버스 타고 야경 보시는 것도 좋아요
    예약 필수

• 21. 요즘핫한
    '23.9.27 4:46 PM (119.64.xxx.62) - 삭제된댓글

익선동도 가보세요~~
    밤에 목시 루프탑바에 가서 생맥주도 한잔 하시구요

• 22. 궁금
    '23.9.27 5:31 PM (58.234.xxx.182)

성인 3명 숙박은 어디서 하세요?

• 23. 비추
    '23.9.27 5:59 PM (211.234.xxx.146)

사람 미어터지고 볼거 없어요

저번 주말에 다녀왔는데

한국인도 넘치는 마당에 남산에 외국인 너무 많고
    각종 인종들이 다 있었어요
    케이블카 2 시간 서서 기다림

• 24. ..
    '23.9.27 6:11 PM (118.235.xxx.168)

로알호텔 서울 싱글베드 3인 신청햇어요

루프탑 가보고싶네요
    너무 좋을거 같아요

저는 솔직히 경복궁 가보고싶어요
    오래전가보고 못가봐서 ㅎ

• 25. ..
    '23.9.27 6:12 PM (118.235.xxx.168)

다들 너무 너무 감사해요

• 26. 경북궁
    '23.9.27 6:20 PM (118.235.xxx.90) - 삭제된댓글

들리시고 거울못 산책겸 식사하세요.
    전 영등포 또순이네 된찌 숯불에 끓여나오는집 좋아해요.

• 27. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.9.27 6:41 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저도 씨티투어 추천해요.
    중간중간 내려서 구경하시고,
    식사도 하시고 하면 하루 뚝딱입니다.
    즐거운 여행 되세요.

• 28. ...
    '23.9.27 7:07 PM (121.147.xxx.197)

거울못에서 한우스테이크와 피자 먹을게요

씨티투어하고
    경복궁 가고
    맛집 갈게요

모두 감사해요
    매일이 한가위처럼 풍성하세요^^

• 29. 남산타워
    '23.9.27 8:12 PM (223.39.xxx.53)

추천요.