82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작은 습관(?)이라도 무섭네요

아놔 조회수 : 6,898

이걸 습관이라고 해야 하는게 맞나요?

여튼 버릇이든 습관이든 그게 그거니...

정수기에서 컵에 물을 받아서 마실때

항상 찬물을 먼저 받고 그다음에 뜨거운 물을 받아서

나름 섞어서 마셔요

아침식사후 먹는 약이 있어서 물을 받는데

뭔가가 약간 아닌데싶고 어색한거에요

일단 입속에 약이 있어서 물을 마시는데

아놔 입속 다 데이는줄 알고 넘 놀래서 아침부터

컵까지 놓쳐서 다 깨는줄 알았잖아요;;;

생각해보니까 왠일로 뜨거운 물을 먼저 눌러서 받고

그다음에 찬물을 받은거였어요

이게 뭔 큰차이가 있겠냐싶지만 실은 큰차이가 있네요

예를 들어 평소 냉수 6초, 온수 2초쯤 받았다치면

그 반대로 온수 6초, 냉수 2초인거니

진짜 입속 다 데이는줄 알았어요 애휴~놀래라..ㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밝은빛
    '23.9.26 8:53 AM (222.117.xxx.165)

저 항상 뜨거운 물 먼저 받고 찬물 받는데 볼때마다 혼내는 사람 있어요. 그러다 뜨거운물에 데인다고. ㅋㅋ 찬물 먼저 받는 게 순서라고요. 순서를 잘 지키시는 분이네요.

• 2. 응?
    '23.9.26 8:55 AM (223.39.xxx.51)

왜 뜨거운 물 받고 찬물이에요?

• 3. ..
    '23.9.26 8:55 AM (39.116.xxx.19) - 삭제된댓글

음양탕이라고 물 마시는 법 나오는데
    더운물 반을 먼저 받고 찬물 반은 나중에
    받아서 먹으면 좋다고 음양탕으로 부르던데요

• 4. 놀람
    '23.9.26 8:56 AM (118.219.xxx.224)

아침부터 진짜 놀라셨겠어요
    입안은 엄청 불편하실텐데
    ㅠ ㅠ
    가끔 같은일을 하면서 순서만 바뀌었을뿐인데
    결과가 확연히 다를 때가 있는데
    오늘아침 일은 진짜 식겁하는 일이네요
    놀란가슴 잘 진정 시키세요
    제가 대신 호~오 해드릴게요
    시원한 바람으로~~

• 5. 나름
    '23.9.26 8:56 AM (106.101.xxx.12)

과학적이에요
    차가운물이 아래로 갑니당

• 6. 그니깐
    '23.9.26 8:57 AM (106.101.xxx.12)

차가운물이랑 뜨거운 물이랑 잘 섞이게 되는건가봐요

• 7. .....
    '23.9.26 9:01 AM (211.221.xxx.167)

원글은 뜨거운물의 양이 더 들어가
    물이 평소보다 뜨거웠단 소리 같은데요.

• 8. ..
    '23.9.26 9:04 AM (39.116.xxx.19) - 삭제된댓글

섞어서 드시는 김에 몸에 좋다는 식으로 물을
    섞어서 드시라는 말씀이에요
    (약간 배가 산으로 가는..ㅋ)

• 9. ...
    '23.9.26 9:29 AM (114.203.xxx.84)

놀람님~ㅎ 감사합니다
    호~~해주셔서 많이 나았어용ㅋ

전 평소 찬물부터 받고 뜨거운 물을 받아요
    차처럼 긴시간을 두고 마시는게 아니고
    대부분 급히 마실땐 뜨거운물을 먼저 받으면
    컵도 뜨거워져서 이후에 찬물을 받아도 불편하더라고요
    여튼 아침부터 넘 식겁해서 약을 잘 삼킨건지
    정신이 하나도 없었어요 애궁...

• 10. 브리즈
    '23.9.26 9:39 AM (175.210.xxx.215)

따순 물 먼저 그 담에 찬물 받으라 하더라구요
    그게 순환이 되는 기운이 몸으로 들어가서 좋다고...

• 11. 이러니
    '23.9.26 9:47 AM (118.235.xxx.51)

유사과학
    젊은 사람들이 한의원 안 가는 이유죠.

• 12. 맞아요 유사과학
    '23.9.26 11:54 AM (119.204.xxx.2)

기, 기운, 음양오행, 다 과거의 유물일뿐입니다.
    과학이 없던시절 자연을 이해하고자 나름의 논리를 만든것뿐, 지금 사용하기에는 너무 부족합니다.
    돌도끼보다 청동기가 좋다고 청동칼 쓰실분들입니다.
    스테인레스칼이 없다면 청동칼이라도 써야되는건 맞습니다.

• 13. dd
    '23.9.26 3:55 PM (211.206.xxx.238)

당연히 뜨겁죠
    온수 6초에 냉수 2초면요
    순서가 문제가 아니라 온수 양이 다르잖아요