82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왼쪽 유방바로 밑 갈비뼈가 아픈데요.

안녕하세요 조회수 : 2,536

3일 전부터 시작되었는데 갑자기 왼쪽 유방 바로 밑

갈비뼈 만져지는 부분이 칼로 쑤신 듯이 묵직하게 아픈데요 ....

그래서 저도 모르게 아얏~  소리가 저절로 나오는데,

2~3초 지나면 괜찮아져요 그러다가 몇 분 후에 또 다시 반복되고 또 괜찮았다가 또 몇 분 후에 반복되고 그러다 보니 하루에 100번 넘게 아픈데요...

며칠 지나면 괜찮아지겠지 했는데 오늘이 3일째인데 여전히 아프네요..

유방 바로 밑에 뼈 만져지는 부분 거기가 어디일까요?

간인지. 늑간인지. 폐인지..?

그리고 만약 병원을 간다면 어느 과로 가야 할까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병원으로
    '23.10.10 5:57 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

아고고,,,여기 물어본다고 누가 알겠어요
    의사가 있다해도 만져보고 사진 찍어보고서야 어떤 답을 줄수 있겠죠
    오늘은 끝났으니 낼 아침 일찍 병원으로 고고하셔요

• 2. 내과
    '23.10.10 6:02 PM (211.234.xxx.44)

혹시 대상포진 아닌가요?
    얼른 병원병보셔야할듯요

• 3. 또하나의 추측
    '23.10.10 6:07 PM (220.79.xxx.107)

음 혹시 컴작업을하거나 굽은등 말린어깨 아니세요
    그러면 자세이상으로 통증이올수있어요

(김물치 유튜브- 대흉근 스트레칭) 벽옆에 서서하는함 해보세요
    제추즉이 맞으면 바로 좋아집니다
    아니면 다른원인이겠죠

• 4.
    '23.10.10 6:09 PM (61.255.xxx.96)

저도 한 동안 그랬는데 건강검진 때 아무 이상 없었어요

• 5. 123123
    '23.10.10 6:14 PM (182.212.xxx.17)

심장 자리 아닌가요?

• 6. ,,,
    '23.10.10 6:19 PM (118.235.xxx.73)

제가 며칠을 그렇게 아파서 유방암인가 잠도 못자고 초음파검사 했는데 아무 이상 없었어요. 그래도 병원 다녀오시는게 맘 편하지않을까요

• 7. 코로나 백신
    '23.10.10 6:31 PM (121.165.xxx.218)

후유증으로 그런적 있어요

• 8.
    '23.10.10 6:43 PM (116.122.xxx.232)

자리는 심장 부근인데
    혹시 안 하던 자세 취한 적 없으신지
    왼 팔을 높이 뻗거나 무리가 될 자세를 핻ㆍㄷ
    근육이 놀래서 아프던데요

• 9. 비슷한
    '23.10.10 6:43 PM (218.153.xxx.228)

증상으로 최근에 유방초음파하고 난리쳤습니다.
    늑간신경통 검색해 보시고 비슷한거 같으면 통증의학과 가서 약 받아 드세요. 바로 좋아졌습니다.

• 10. 안녕하세요
    '23.10.10 6:45 PM (125.176.xxx.131)

제 증상들을 인터넷에 검색해 보니 늑간염 또는 대상포진일 수 있다고 나오는 거 같은데 제가 유방 밑에를 보니까 대상포진은 띠 모양의 발진이 생긴다는데 저는 그런 발진은 없어요.
    바늘로 콕콕 찌르는 찌르는 통증이 아니라 아주 큰 톱으로 폐부를 깊숙이 찌르는 느낌이에요 ㅜㅜ

• 11. 안녕하세요
    '23.10.10 6:47 PM (125.176.xxx.131)

김물치 유튜브 한번 들어가서 동작 따라 해 볼게요
    계속 지속되면 병원가 봐야겠죠 제가 말린 어깨나 등은 아닌데 3일 전에 리클라이너에 누워서 낮잠을 잤거든요 근데 그 후로 통증이 생긴 거 같기도 하고 정확한 원인은 모르겠어요...

• 12. 연금술사
    '23.10.10 6:53 PM (121.170.xxx.122)

저는 대상포진 발진이 쑤시고 몇일 있다가 올라왔어요. 대상포진 가능성이 있어 보입니다.

• 13. 안녕하세요
    '23.10.10 7:11 PM (125.176.xxx.131)

연금술사님 혹시 대상포진이면 띠 모양의 발진이 비전문가인 제가 봐도 한눈에 알 수 있을 정도인가요 제가 대상포진에 걸려 본 적이 없어서 병변이 어떻게 나오는지를 잘 모르겠어요

• 14. ...
    '23.10.10 7:12 PM (14.51.xxx.138)

톱으로 깊숙히 찌르는 느낌인데 3일동안 왜 참고 병원에 안가세요 내일 당장 진료보세요

• 15. 라일락 빌리지
    '23.10.10 8:40 PM (180.233.xxx.66)

칼로 찌르는듯한 통증이 몇일동안 있다가
    발진이 올라와요
    왼쪽이나 오른쪽 한쪽으로만 통증이 나타나고요

• 16. ㅎㅎ
    '23.10.10 10:17 PM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

저는 띠모양이 아니라 모기에 물린 자국이나 땀띠 비슷한 모양이었고, 감기기운이 있다 싶었는데 대상포진..
    초기에 가서 주사 맞고 쉽게 나았어요.

• 17. 발진없는
    '23.10.10 10:58 PM (14.32.xxx.215)

대상포진도 있어요
    통증의하꽈 가세요

• 18. 하이탑
    '24.5.10 7:22 AM (1.235.xxx.173)

저장해요 제 증상이네요