82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국 여성 시단의 큰 별 지다…김남조 시인 별세

zzz 조회수 : 2,359

https://v.daum.net/v/20231010160344348

오랜만에 들어오는 이름..김남조 시인

삼가 고인의 명복을 빕니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.10 6:24 PM (211.234.xxx.227)

삼가 고인의 명복을 빕니다

• 2. 큰별??
    '23.10.10 6:28 PM (117.111.xxx.118) - 삭제된댓글

노욕으로 얼마나 찌들었는데

• 3. 큰별??
    '23.10.10 6:49 PM (106.101.xxx.89)

흐음;;

• 4. 앗...
    '23.10.10 6:49 PM (223.38.xxx.13) - 삭제된댓글

저는 여태 김남조 시인이 남자인 줄 알았;;;;;;;;;;

• 5. 김남조 시인님
    '23.10.10 6:59 PM (59.6.xxx.211)

시 한때 참 좋아했는데
    돌아가셨군요.
    고인의 명복을 빕니다

• 6. 에구
    '23.10.10 7:14 PM (218.155.xxx.188) - 삭제된댓글

지금 리움에서 아들인 김범 작가 전시하는데요..
    아드님이 경황이 없겠어요.
    광화문 이순신상 조각가 김세중 씨가 남편이고
    며느리도 유현미작가고..예술가 집안이죠.

삼가 고인의 명복을 빕니다.

• 7. 선생님
    '23.10.10 7:18 PM (58.225.xxx.182)

오래전 대학시절 선생님 수업 들어었는데...
    타과지만 듣고 싶어서 수강신청 했었는데...
    조용조용 시도 낭독해주시고, 날 좋은날은
    야외수업도 했었는데...

• 8. ..
    '23.10.10 7:23 PM (112.167.xxx.199)

명복을 빕니다.

• 9. ㅇㅇ
    '23.10.10 7:50 PM (211.250.xxx.136)

제 어린날 그분의 시가 참 위안이 되었답니다
    명복을 빕니다

• 10. ㅇㅇ
    '23.10.10 7:55 PM (59.29.xxx.78)

'사랑은 정직한 농사'를 너무 좋아했는데 ㅠㅠ
    고인의 명복을 빕니다.

• 11. ㅠㅠ
    '23.10.10 8:49 PM (122.32.xxx.124)

------
    기사중
    -고인은 남편과 60여 년간 살던 서울 효창동 자택을 사제 50억 원을 털어 -
    기자야... 사제가 뭐니? 국어 공부좀 해라...

• 12. ....
    '23.10.10 9:25 PM (211.221.xxx.167)

그냥 한국 시단의 큰 별이라고 하면 되지
    왜 여성 시단이라고 축소해서 말하죠?
    나쁜 기레기들

• 13. 저도
    '23.10.10 10:32 PM (210.97.xxx.240)

교수님 수업 교양으로 들었었는데
    피부도 고우셨고 아름다우신 분이셨는데...
    선생님의 시도 젊은 날 저에게 큰 감명을 주었는데...부디 좋은데 가시길 빕니다 ㅠㅠ